Матчасть > Тюнинг
Впуск-Карб-Выпуск
Pasis:
скоро привыкнешь и будет казаться мало)
Yuri:
Да я вообще то давно уж привык за два года то ))
Это я про козление и уровень топлива просто написал.
Зы. Блин чуть не убрался вчера, че то расчуствовался, в городе на крутой пологой связке 3-х поворотов (направо, налево, направо) чуть в на выходе с последнего не улетел в скользячку. Заложил больше 45, и на выходе чуть газа дал. Перед видать разгрузило, на полметра снесло рывком, еле поймал, чисто на эндурных рефлексах. Типа как в колее на грязи несет такое же чуство. Опыт внедорожный оченно помогает не думать, а рефлективно все выполнять..
MAHA:
Купил полноточный выпуск, правда обрезаный сзади и от этого оч. громкий. Так вот с ним мот хуже(!) поехал, чем с родным, по крайней мере на низах и в середине. Правда смущает диаметр выхлопных труб - 38мм, не малова-то ли? Неужели полный выпуск нормально работать начинает только с доработаной головой? Или установка FCR всё исправит? Или выхлоп косячный? Хотя сделан очень добротно и грамотно... ??? Может хыжику 4-2-1 подавай?
Yuri:
при чем тут вообще голова? да и FCR тоже, если настроен не на прямоток.
как минимум дело в настройке карбюраторов и впуска. всегда делается система в комплексе, и установка одной компоненты не даст ничего хорошего без перенастройки остального.
у прямотока нет (мало) сопротивления и при стандартной настройке карбов смесь тупо улетает через выпускные клапана на низких и средних оборотах. для чего придумали всякие экзапы то по твоему? на впуске такая же хрень, если без раструбов поставить карбы, там бензовоздушная смесь от пульсации выходит в другую от цилиндров сторону.. и на улице взрывается иногда ))
(у меня на холоде пока не прогреется, через нулевики дым от минизврывов прет с карбов )) )
в общем с твоими познаниями надо просто найти грамотного чела который все сделает, или брать готовую настройку уже.. а то в карбах копаться тоже можно дел натворить, если статьи про сверление прочитать и не так сделать..
Yuri:
кстати, вопрос пасису или кто еще сталкивался. чтоб зимой завести и нормально ездить на хыжыре с прямым впуском и плоскодросселями, вообще насколько придется карбы по топливу регулировать? обойдусь проволочками и подобным без покупок жиклеров?
ну хотя бы не зимой, а где-то в марте.
думаю шипануть чтоле его, да на байкале попробовать, один фиг встречаются прямики пару км длинной без трещин с ровным льдом, разгонать попробовать чтоле..
проблема только с пауком выпускным, как бы на трещине не цепануть и не пробить картер..
Навигация
Перейти к полной версии