Матчасть > Ремзона
Выставление меток ГРМ
Никодим:
--- Цитата: технолог от 13 Июня 2015, 01:33:41 ---вы так не шутите)) клапана у нас гнёт как с добрым утром)
при выставленной метке на коленвале распредвалы вращать категорически не рекомендую. поэтому или валы открутить, или сначала поршни в среднее положение, распреды на место, а потом коленвал подводить к метке. но так геморно - надо при этом цепь параллельно перекидывать. лучше валы открутить. метки должны стоять как на рисунке. 5 - плоскость головки. звезды одинаковые для обоих валов, поэтому там по две метки. совмещать надо метку соответствующую своему валу. когда правильно всё стоит, можно по кулачкам первого цилиндра сориентироваться: выпускной кулачок не доходит до шайбы 90 градусов, впускной прошел 90 градусов шайбу - они в разные стороны будут смотреть.
--- Конец цитаты ---
Вот она правильная схема.За ту картинку я бы ему так же сделал.И ждал пока не заведет сц***.А насчет снятия валов,так и делал,но впринципе можно и так сняв натяжитель и успокоитель выставить валы как нужно.С какого перепуга должно что то загнуть?Вручную поворачивая распред то?Усилие гигантское?
технолог:
когда ты поршень в ВМТ выставишь и начнешь распреды вращать - встреча неизбежна! а там надо совсем немного, чтоб погнуть. ножка у клапана такая тоненькая. поэтому сначала распреды выставляются а потом уже колено, если таким путём идти. но цепь перебрасывать... не такое уж там и прослабление великое при снятом натяжителе и направляющей передней
ну ты пробуй, как душе угодно. нет ничего невозможного. главное не запороть ничего)
Saharov:
Если крутить вал рукой то не почувствовать момент встречи клапанов с поршнями трудно.
Тем более погнуть клапан. Он из очень хорошего металла и ему ничего небудет от легкого соприкосновения.
Никодим:
--- Цитата: технолог от 13 Июня 2015, 03:03:40 ---когда ты поршень в ВМТ выставишь и начнешь распреды вращать - встреча неизбежна! а там надо совсем немного, чтоб погнуть. ножка у клапана такая тоненькая. поэтому сначала распреды выставляются а потом уже колено, если таким путём идти. но цепь перебрасывать... не такое уж там и прослабление великое при снятом натяжителе и направляющей передней
--- Конец цитаты ---
:( .Незнаю я выставляю метку Т. Затем снимаю валы и ставлю их как надо(в этот раз не как надо).Потом уже поставив направляющую и натяжитель смотрю чтобы все соответствовало (т.к из за слабины цепи колено могло уйти чутка) если так то вынимаю натяжитель ставлю все опять по меткам на второй раз у меня все было четко.Когда буду делать, отверстия(метки) на валах должны смотреть в окошки постелей.Всё..
технолог:
--- Цитата: Saharov от 13 Июня 2015, 03:17:18 ---Если крутить вал рукой то не почувствовать момент встречи клапанов с поршнями трудно.
Тем более погнуть клапан. Он из очень хорошего металла и ему ничего небудет от легкого соприкосновения.
--- Конец цитаты ---
вот чего ради оно надо судьбу дрочить, сильно крутанул - не сильно, легко там коснулось или не очень... снял валы и всё. Да он и сам всё знает. зачем тему создал, непонятно..
Навигация
Перейти к полной версии