Матчасть > Двигатель и КПП
решил проверить зазоры :)
Saharov:
--- Цитата: технолог от 13 Июня 2015, 01:19:28 ---что мешает просто подобрать шайбы и сезон проездить? если масло жалко, то головку снимать в любом случае. а это замена колец, замена колпачков, зачистка-притирка клапанов с последующим подбором шайб. Прокладку покрасишь в 3 слоя серебрянкой из баллончика с получасовой межслойной сушкой, и как новая будет.
--- Цитата: Saharov от 13 Июня 2015, 00:50:07 ---Вангую поджатый нагаром выпуск.
--- Конец цитаты ---
что что? или всё таки сёдла пристучались?
--- Конец цитаты ---
Извиняюсь-нагар зазор между валом и стаканом увеличивает ::)
Выработка уменьшает.
Disable:
так так так
а масло съемные мне точно не поменять если голову снимать не буду? Там совсем гемморой ? может поршень в вмт и все дела ?)
кстати, мне для понимания почему у меня такой разброс и что хуже на примере выпускного вала ? большой зазор в 0,26 или маленький в 0,10 ?
и как это онимать значит при прогреве где маленький зазор все раширится и клапан будет не дозокрываться и наровить прогореть ?
технолог:
вот именно. клапанам то ничего не будет, раковины разве что.. притирка покажет. а выработка - это седла восстанавливать разверткой. если там еще осталось что восстановить. и не каждый возьмется - направляйки тонкие нужны, есть они такие у ваших мастеров? так что тут или капиталка глобальная сразу, или как то до зимы перетерпеть, шайбы подобрать и всё пока.
Для выпускных клапанов не страшен увеличенный зазор. вот уменьшенный это смерть на горизонте)
можно поменять маслосъемные не снимая бошку. для этого веревку в цилиндр опускают и поджимают клапана, чтоб не упали. твоя задача придумать метод засухаривания при этом.
Saharov:
Если выбирать худшее из плохого то маленький зазор хуже.
Disable:
так так так физики ядерщики давайте на примере моих двух выпускных клапанов
у них 0,13 и 0,10 соответственно а допуск на Выпуск 0,16-0,20
что это значит? что клапан впечатался в седла? и чем плохо ? или плохо что он выдвигается на расстояние больше чем надо?
Навигация
Перейти к полной версии