Матчасть > Двигатель и КПП
решил проверить зазоры :)
технолог:
клапан не впечатается, горящие газы его расколят, когда он раньше положенного станет открываться
Saharov:
Сбиваются фазы газораспределения, выхлопным газам некуда выходить,при определенном зазоре может возникать ситуация когда они еще не вышли,а смесь уже подается.
Это ведет к перегреву и прогоранию клапанов,поршня,в крайних случаях возможно оплавление гильзы и прихват поршня к ней.
Disable:
а судя по моим цифрам у меня не такая ли ситуация???
и на сколько помогут шайбы исправить ее ? если я все возвращаю в допуск положим ?
у меня возвращается правильное наполнение и покидание сгоревший смеси в камере ?
Saharov:
--- Цитата: Disable от 13 Июня 2015, 02:07:18 ---а судя по моим цифрам у меня не такая ли ситуация???
и на сколько помогут шайбы исправить ее ? если я все возвращаю в допуск положим ?
у меня возвращается правильное наполнение и покидание сгоревший смеси в камере ?
--- Конец цитаты ---
Пока не такая. Выставив зазор ты получишь норальный впуск-выпуск.
А кольца,как и компрессия на оборотах более 7000 играют весьма не значительную роль.
Единственный минус в расходе масла.
технолог:
--- Цитата: Saharov от 13 Июня 2015, 02:02:53 ---Сбиваются фазы газораспределения, выхлопным газам некуда выходить,при определенном зазоре может возникать ситуация когда они еще не вышли,а смесь уже подается.
Это ведет к перегреву и прогоранию клапанов,поршня,в крайних случаях возможно оплавление гильзы и прихват поршня к ней.
--- Конец цитаты ---
ты опять меня удивляешь) перекрытие фаз оно есть всегда, в тот момент, когда почти все газы вытолкнуты поршнем. и гореть там уже давно нечему) или ты не знал, как закопчения во впускном коллекторе появляются?
прогоранию поршней и всего остального способствует несоответствие октанового числа моменту зажигания, или бедная смесь - она жарче полыхает)
Disable, шайбы подбери какие надо и катайся, подливая масло) до конца сезона ничего не случится. зимой сделаешь капиталку
Навигация
Перейти к полной версии