Матчасть > Тюнинг

Нестандартные приборки!!!

<< < (34/35) > >>

RaiN:
Подниму.
В общем, год назад где-т приобрёл приборку от дяди Ляо, да так она и валялась, но вот замозолила глаза, решил поставить. Индикаторы всяческие подключились естественно без проблем, хотя в инструкции пара проводов и была перепутана. А вот тахометр падла голову мне уже всю сломал, от штатного провода работать не хочет, при подключении к сигнальным проводам катушки тоже не алё, наматывание витков на бронепровод не оживляет стрелку. И только при подключении к одному из выводов датчика колена, стрелка срывается с места, но врёт видимо раза в 4 (по логике вещей). Все манипуляции с аж 2умя кнопками помогли лишь найти настройки длины окружности колеса и количества магнитов. Далее со злости приборка была подвергнута вскрытию, в поисках каких-либо джамперов или переключателей на плате, но увы.
В общем, у кого какие соображения на счёт пофиксить данную проблему?
Купить новую дорогую приборку не предлагать.

Партизан:
Китайцы фанатично клепают тахометры с положительным сигналом от катушки зажигания. Надо паять/покупать приблуду для получения с катушки положительного сигнала.

RaiN:
То есть инвертировать сигнал с родного провода таха? Есть инфа вообще, на счёт его уровня, может в этом загвоздка?

Партизан:
Про родной провод тахометра не скажу, сигнал идёт с мозгов и форма сигнала на нём мне неизвестна, слишком много городить и настраивать придётся. А вот про изменение полярности импульса с катушки когда-то давно мне схемка попадалась, на двух транзисторах, форма сигнала остаётся прежней, меняется только полярность. Где-нибудь в тырнете поройся, может что и найдёшь.

RaiN:
Да вроде даж на одном, как раз днём гуглировал. То есть получается, на катушки всегда подан +, а минусом она коммутируется? Попробую значит инвертировать. Или делитель на 4 от датчика колена, если я правильно понимаю, что он считает импульс от большого "лепестка" ротора и каждого из трёх мелких....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии