Матчасть > Двигатель и КПП
Расход масла
DummKopf:
Граждане, поделитесь циферками расхода масла на 1000 км?
Сгонял в Ярик на слёт Сорентоводов и загорелась лампочка уровня (менял вот вот только что).
Туда ехал 120-160 через Данилов по плохой дороге из Череповца ... обратно уже через вологду 140-180. На самом слёте погрел движок не кисло, поползав с джипперами по горкам (1я передача, сцепление, пробуксовка колеса) ... прокатал около 600-700 км и после долил дома около пол литра (до верхней риски), что мне кажется нереально большим количеством.
При этом же за 5000 км в том году долил литр от силы, сильно двиг не насилуя. Оба раза замеры расхода были не точными, мотик в положение "вертикально" ставил в разных местах и "от руки".
Так вот вопросы:
Сколько ж у вас кушает и при каких режимах?
Как резим работы сказывается на масляный аппетит трактора?
Что предпринимают для снижения масложорства? (на сколько я помню первый шаг - маслосъёмные колпачки) И на сколько оправданы эти процедуры по цене/качеству, стоит ли вообще замарачиваться?
EviL_LaugH:
А почему нет пункта "оно прибывает"? :)
1800 км назад залил 2,5 л масла, синтетика. Мотик поставил по строительному уровню для пущей точности. Уровень по верхней риске. Вчера проверяю - всё окошко заполнено маслом. При этом масло бензином не пахнет. Как такое может быть - для меня загадка :)
Езжу как пенсионер, стараюсь выше 6-8 тыс не крутить. За все 1800 км открутил до 11 тыщ на 1й один раз, вчера со светофора. Дядя на Ауди попытался меня со светофора обогнать и подрезать, не вышло :)
din1994:
масло наверно с стенок двигателя стекло, вот и больше стало :)
DummKopf:
--- Цитата: EviL_LaugH от 04 Мая 2011, 13:02:04 ---Мотик поставил по строительному уровню для пущей точности.
--- Конец цитаты ---
Колёсную базу по уровню или же седлуху? Уровень поперечный выставлял или продольный тоже?
Я замечал расход масла всего 2 раза и оба раза по дороге в ярик и обратно ... при этом периодически разгонялся до 180 (до отсечки)
EviL_LaugH:
--- Цитата: DummKopf от 04 Мая 2011, 13:43:25 ---Колёсную базу по уровню или же седлуху? Уровень поперечный выставлял или продольный тоже?
--- Конец цитаты ---
Уровень на бак положил. :) поперечно.
Навигация
Перейти к полной версии