Матчасть > Двигатель и КПП
Расход масла
Sega:
Да грамм 200 думаю. Моц не кручу, ну как, не больше 8-8,5 тыс. Вообще, когда купил залил синтетику, вот ее уходило больше. Все последующие годы лью полусинтетику ( она колпачки маслосьемные меньше сушит, вроде так ). Да и вообще, воздушно-масляное охлаждение - расход масла неизбежен, тем более когда летом в пробке пробираешься ! :)
Rocky:
после замены в прошлом сезоне откатал 5 тыс. км. ни капли не ушло, в этом сезоне уже около 1000 накатал, тоже уровень ни на грамм не изменился
mixa,xjr 1200:
У меня тоже не жрет никапли.
MeFistoF:
У меня ест немного совсем грамм 50-100 на 1000км...но мне сказали для моего мота это нормально....ибо я летаю всегда на мкаде...8-9-10тысяч на 6ой....
EviL_LaugH:
Небольшое дополнение.
--- Цитата: DummKopf от 04 Мая 2011, 12:26:05 ---Что предпринимают для снижения масложорства? (на сколько я помню первый шаг - маслосъёмные колпачки)
--- Конец цитаты ---
Через колпачки масло уходит в крайне ничтожных количествах, в основном "жрёт" подношенная поршневая и кольца, ну и убитые прокладки, поэтому
--- Цитата: DummKopf от 04 Мая 2011, 12:26:05 ---стоит ли вообще замарачиваться?
--- Конец цитаты ---
не стоит.
Если мотик дымит синим дымом - вот тогда стОит. А так забей, негоже лишний раз в мотор лазать.
На Волге, помнится, расход масла был 4 литра на 1000 км. Двигло буквально обливалось маслом и поддымливало на перегазовках (колпачки). Устранил все течи - уровень не упал ни на миллиметр за 2000 км пробега.
Навигация
Перейти к полной версии