Матчасть > Общие вопросы

Раскоксовка

<< < (8/11) > >>

TheShadowOfYourSmile:

--- Цитата: Marushin от 05 Мая 2012, 02:42:02 ---
--- Цитата: TheShadowOfYourSmile от 05 Мая 2012, 02:30:45 ---Промывка из комплекта лавр! там написано что рассчитано на 3.5-5литров, но я что не могу тут уточнить что ли и возможно узнать какие-то минусы/плюсы?) Я хотел узнать только ее прям в масло лить, дать поработать и слить все вместе или как? там ни черта об этом не сказано, написано что залить, потом слить, всё там расписано как-то по минимуму, бумаги наверное жалко)

--- Конец цитаты ---

я такой промывкой не пользовался.
Раз написано расчитано на 3,5-5 литров значит лить в масло. Надеюсь время написано сколько промывать? Я бы пол банки вылил. Хотя я пользуюсь промывками только той фирмы какое залито масло, чтобы была полная совместимость.
А зачем взял промывку? может просто залить новое масло с фильтром, потом через 1000 км поменять на свежее с фильтром?

--- Конец цитаты ---

промывка шла комплектом, повторюсь ещё раз, был комплект, я и взял всё комплектом! Я спрашиваю не только про промывку, но и про раскоксовку тоже. А что промывка не айс? может что то сделать не так? Масло мотюль 5100 10w40 :)

Если б я всё знал, то тут бы вопросы не задавал, я же жду советов от опытных людей! А не сообщений типа " а ты на бутылку глянь", "а ты глаза раскрой", и тд. всё я там уже прочитал, не тупой! просто до конца не понял, не сталкивался я с этим делом.

Marushin:

--- Цитата: TheShadowOfYourSmile от 05 Мая 2012, 03:00:24 ---
промывка шла комплектом, повторюсь ещё раз, был комплект, я и взял всё комплектом! Я спрашиваю не только про промывку, но и про раскоксовку тоже. А что промывка не айс? может что то сделать не так? Масло мотюль 5100 10w40 :)

Если б я всё знал, то тут бы вопросы не задавал, я же жду советов от опытных людей! А не сообщений типа " а ты на бутылку глянь", "а ты глаза раскрой", и тд. всё я там уже прочитал, не тупой! просто до конца не понял, не сталкивался я с этим делом.

--- Конец цитаты ---

да харэ обижаться, разные товарищи попадаются  ;) :)

я так понял ты вот это взял
http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2505.html

вот раскоксовка с калькулятором требуемого кол-ва жидкости
http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/

а здесь ты быстрее найдёшь ответ на свой вопрос, а главное правильный
http://www.lavr.ru/ru/faq/

промывки всегда компромисс, увеличиваешь кол-во промывки (увеличиваешь чистящие свойство) в масле - увеличивается трение, уменьшаешь кол-во чистящего свойства - увеличивается загрязнение/закоксование двигателя. Оба случая печальные.
Если двигатель чистый и всегда своевременная замена масла + качественное масло, промывка ненужна или применяется очень редко на больших пробегах.

TheShadowOfYourSmile:

--- Цитата: Marushin от 05 Мая 2012, 03:34:05 ---
--- Цитата: TheShadowOfYourSmile от 05 Мая 2012, 03:00:24 ---

--- Конец цитаты ---

да харэ обижаться, разные товарищи попадаются  ;) :)

я так понял ты вот это взял
http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2505.html

вот раскоксовка с калькулятором требуемого кол-ва жидкости

а здесь ты быстрее найдёшь ответ на свой вопрос, а главное правильный
http://www.lavr.ru/ru/faq/

промывки всегда компромисс, увеличиваешь кол-во промывки (увеличиваешь чистящие свойство) в масле - увеличивается трение, уменьшаешь кол-во чистящего свойства - увеличивается загрязнение/закоксование двигателя. Оба случая печальные.
Если двигатель чистый и всегда своевременная замена масла + качественное масло, промывка ненужна или применяется очень редко на больших пробегах.

--- Конец цитаты ---

да я не обижаюсь)
1. да, именно этот комплект.
2. я как понял мне вбивать данные в разделе "Расчет по основным параметрам
поршня и цилиндра"? ( где вот это найти *repa*)

промывку хочу залить, дать поработать и слить, чтоб это Г всё вылилось и залить свежего масла,фильтр поменять.

спс за инфу *drink*

amdei:
Меня вот какой момент интересует:
В рекомендациях по применению лаврушки написано что лучше на время отстоя промывки держать поршня горизонтально а стенки цилиндра вертикально.
Чтобы по всему контуру колец действие было.

Дивгло у наших коников наклонено вперед.
Соответствеено либо его на время отстоя этой жижи надо на наклон ставить, либо лить "поболее", чтобы верхний край поршня тоже был покрыт чудной жижей.

Но вот я как-то слабо себе представляю как обеспечить требуемый уровень козления мотоцикла во время процедуры.
Тем более на продолжительное время.
Не у всех гаражи на горном склоне стоят. И не  у всех лебедка к потолку прикреплена, чтобы поднять коня за передние копыта.
Лить литр лаврушки, чтобы точно всё покрыть - сомнительное удовольствие.

У кого какие идеи по осуществлению правильности процедуры?

Marushin:

--- Цитата: TheShadowOfYourSmile от 05 Мая 2012, 03:53:04 ---.
2. я как понял мне вбивать данные в разделе "Расчет по основным параметрам
поршня и цилиндра"? ( где вот это найти *repa*)

промывку хочу залить, дать поработать и слить, чтоб это Г всё вылилось и залить свежего масла,фильтр поменять.

спс за инфу *drink*

--- Конец цитаты ---

всё правильно понял, сейчас посмотрю инфу по поршням

Всё зависит от состояния колец, если пропускают, я бы не стал заводить не с промывкой, не без промывки. Х.З. как будет работать в масле просочившееся раскоксовка. 

--- Цитата: amdei от 05 Мая 2012, 06:20:47 ---Меня вот какой момент интересует:
В рекомендациях по применению лаврушки написано что лучше на время отстоя промывки держать поршня горизонтально а стенки цилиндра вертикально.
Чтобы по всему контуру колец действие было.

Дивгло у наших коников наклонено вперед.
Соответствеено либо его на время отстоя этой жижи надо на наклон ставить, либо лить "поболее", чтобы верхний край поршня тоже был покрыт чудной жижей.

Но вот я как-то слабо себе представляю как обеспечить требуемый уровень козления мотоцикла во время процедуры.
Тем более на продолжительное время.
Не у всех гаражи на горном склоне стоят. И не  у всех лебедка к потолку прикреплена, чтобы поднять коня за передние копыта.
Лить литр лаврушки, чтобы точно всё покрыть - сомнительное удовольствие.

У кого какие идеи по осуществлению правильности процедуры?

--- Конец цитаты ---

ты здесь калькулятор смотрел?
там всё и про угол и остальные параметры. Вообще пофиг сколько заливать, это чисто экономический эффект, главное чтобы полностью покрыто было химией. Если пропускают кольца - вся раскоксовка в картере окажется, если нет - дольше отсасывать из цилиндров будешь.
По остальной химией надо чётко придерживаться инструкции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии