ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто
Авто уголок
silwer:
--- Цитата: Sandro 71 от 18 Января 2016, 09:36:51 ---Не знаю ни одного человека который хотелбы механику после автомата ???
А людей которые хотят сменить палку на автомат мульон *ded*
--- Конец цитаты ---
Особенно после расставания с 60-80 тыс на ремонт коробаса после 200т пробега. Оч много. Прям завались.
Johny:
--- Цитата: silwer от 18 Января 2016, 11:30:16 ---
--- Цитата: Sandro 71 от 18 Января 2016, 09:36:51 ---Не знаю ни одного человека который хотелбы механику после автомата ???
--- Конец цитаты ---
Особенно после расставания с 60-80 тыс на ремонт коробаса после 200т пробега. Оч много. Прям завались.
--- Конец цитаты ---
У меня было/есть 2 автомата и 3 механики. На автоматах только масло менял и сальники, на механиках в 2-х из 3-х случаев менял сцепы. 80 не 80, а денег и времени на это тратил. В том и суть, что автомат нужно под себя подбирать. Есть надежные, есть быстрые, есть и различные сочетания. Ну и еще один момент, мой автомат далеко не самый быстрый, но и на механике я часто ехал в потоке медленнее чем на автомате, т.к. лень было дергать палку, либо не успевал этого сделать вовремя. Хотя на механике веселее гонять конечно.
Sandro 71:
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Сейчас на машине 245 тыщь пробега, и на предыдущей 380 тышь ,
Нее, не слышал про ремонт *ded*
Ты про деньги пишешь, а я про людей *shlyapa*
silwer:
--- Цитата: Johny от 18 Января 2016, 11:48:32 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
У меня было/есть 2 автомата и 3 механики. На автоматах только масло менял и сальники, на механиках в 2-х из 3-х случаев менял сцепы. 80 не 80, а денег и времени на это тратил. В том и суть, что автомат нужно под себя подбирать. Есть надежные, есть быстрые, есть и различные сочетания. Ну и еще один момент, мой автомат далеко не самый быстрый, но и на механике я часто ехал в потоке медленнее чем на автомате, т.к. лень было дергать палку, либо не успевал этого сделать вовремя. Хотя на механике веселее гонять конечно.
--- Конец цитаты ---
Комплект для грамотной замены масла, к примеру, на ломучее говно, стоит 10 000 р.+- 500р. Плюс масло. И для полной замены масла его нужно около 16 л, что тоже не дешево, просто слив с поддона заменяет менее трети всего масла из АКПП. На механике на практике масло обычно не меняют вообще, если оно не вытекло. Сцепление подешевле будет...
А так да, в городе сильно расслабляет АКПП.
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 17 Января 2016, 23:57:05 ---КПД автомата в районе 50%. КПД одного гидротрансформатора 85%
--- Конец цитаты ---
То есть если у тачки мощность движка 100 кВт, то коробка-автомат 50 кВт в тепло рассеивает?!
Чото не верю.
Навигация
Перейти к полной версии