ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто
Авто уголок
EviL_LaugH:
--- Цитата: Johny от 02 Сентября 2016, 16:10:37 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Сентября 2016, 16:00:27 ---Я ответил: да, можно, и у меня есть опыт такой стройки. То что для тебя приличное - это переехать на рублёвку, не означает, что нельзя за 1.5 ляма построить приличный дом не на рублёвке )))
--- Конец цитаты ---
Ты ответил - да. Да коробку, да своими силами, да за 10 лет, да в 200 км от МСК, да из БУ материалов.
--- Конец цитаты ---
Всё смешалось в доме облонских. За полтора ляма можно не из б/у материалов и не за 10 лет, я этого не говорил. И не коробку, а дом с отделкой, не паркетом из карельской сосны, но с отделкой. Понимаешь, если человек накопил 2 ляма, живя в съёмной конуре ва зажопинске, то ему куда проще и лучше купить за 500к участок з20 соток в 10 км от зажопинска и на оставшиеся 1.5 построить простой, но добротный , просторный и надёжный дом, чем покупать за те же 2 ляма хату-однушку в том же Зажопинске. У нас 99% страны живёт не в Москве, ты всё на себя-то не меряй.
Из б/у материалов и говна отец строил в 90-е, и то не за 10 лет, а за полтора года чистого времени. Я же говорил, панельный дом быстровозводимый, это тебе не кирпич класть, два дня работы крана и у тебя коробка стоит. И тачка у него кстати волга была. Твой рено тоже для стройки покатит, если не крякнет.Так что понимаешь, было бы желание.
Барсук:
Вот и строят и сейчас по стране из говна и палок... глазу не за что зацепиться, как фавелы дикие - профнастил, пеноблок, поликарбонат... Про архитектуру вообще молчу - уродство сплошное. Раньше строили, старались хоть наличники резные поставить... это при том что в целом хуже жили, чем сейчас. Архитектура создает среду, а что хорошего может вырасти из нового поколения, если вокруг них - профнастил?
EviL_LaugH:
--- Цитата: Барсук от 02 Сентября 2016, 16:24:44 ---Вот и строят по стране из говна и палок... глазу не за что зацепиться, как фавелы дикие - профнастил, пеноблок, поликарбонат... Про архитектуру вообще молчу - уродство сплошное. Раньше строили, старались хоть наличники резные поставить... это при том что в целом хуже жили, чем сейчас.
--- Конец цитаты ---
Ну благо сейчас отделочных материалов море, нужен лишь хороший вкус, а вот с этим проблемы. Так-то пожалуйста, что угодно, плати бабки и даже из любой халупы за неделю сделают европейский коттедж, правда, только снаружи.
Вот ты написал про сруб из Архангельска, который тебе привезут. По-твоему, сруб это мега-красиво по сравнению с отделанным современными материалами панельным коттеджем? Наличники ситуацию не сильно улучшат, изба она и есть изба. Или я не понимаю чего?
Барсук:
--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Сентября 2016, 16:28:23 ---Ну благо сейчас отделочных материалов море
--- Конец цитаты ---
Ага, море видов пластикового сайдинга...
--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Сентября 2016, 16:28:23 ---Вот ты написал про сруб из Архангельска, который тебе привезут. По-твоему, сруб это мега-красиво по сравнению с отделанным современными материалами панельным коттеджем?
--- Конец цитаты ---
Сруб это самое красивое и органичное, что вообще может быть в нашей полосе. А синтетические материалы не могут быть красивыми, и не спорь. Я тут на съемной хате балкон облагораживал (сосед все удивляется, что это я не свою квартиру не ушатываю, а делаю) - пол террасная доска, проводка подсветки - в медных трубах. Получилось здорово - потому что натурально и лаконично. А если бы проводку провел в гофре современной - было бы дешево и тошнотно.
--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Сентября 2016, 16:28:23 ---Или я не понимаю чего?
--- Конец цитаты ---
Именно.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Барсук от 02 Сентября 2016, 16:31:35 ---Ага, море видов пластикового сайдинга...
--- Конец цитаты ---
Сайдинг отстой.
--- Цитата: Барсук от 02 Сентября 2016, 16:31:35 ---Сруб это самое красивое и органичное, что вообще может быть в нашей полосе.
--- Конец цитаты ---
Ну то есть типичная русская изба, да. Предки строили, предки жили, все привыкли, потому и органичное. Печку ещё надо влепить в пол-избы посередине и лавки по бокам единственной комнаты, чтоб картину довершить. Мне и самому такое нравится эстетически, но жить в таком доме постоянно я бы не стал. Проблем у этих срубов побольше, чем трещину в кирпиче заделать.
Ты в Европах был, много там изб? Тоже "наша полоса" ведь.
--- Цитата: Барсук от 02 Сентября 2016, 16:31:35 ---А синтетические материалы не могут быть красивыми, и не спорь.
--- Конец цитаты ---
Отделай натуральными, кто мешает?
И чойта не спорить? Моё мнение единственно верное, или что? Или мсье известнейший архитектор-законодатель строительной моды с весомым мнением?
--- Цитировать ---пол террасная доска, проводка подсветки - в медных трубах. Получилось здорово - потому что натурально и лаконично.
--- Конец цитаты ---
Я тоже балкон деревом обшил. Мотик там ковырял в 2011, когда не был готов гараж )
--- Цитата: Барсук от 02 Сентября 2016, 16:31:35 ---Именно.
--- Конец цитаты ---
Дык ты поясни, раз уж разговор зашёл.
Навигация
Перейти к полной версии