Матчасть > Двигатель и КПП
XJR400 гремит движок на первой передаче
Черный_Дракон:
Мне кажется что это как у всех гремит корзина сцепления.
Tony_XJR:
Есть ли такой же шум просто на нейтрали, когда стоишь? Если есть, то выжми сцепление, звук должен стать тише. Значит так стучит сцепление, а на его стук процентов в 80 можно забить и ездить ещё несколько десятков тысяч км.
D-Maso:
На холостом вообще гремит буд-то ведро с болтами
Hazard:
--- Цитата: D-Maso от 09 Мая 2011, 11:04:53 ---На холостом вообще гремит буд-то ведро с болтами
--- Конец цитаты ---
Такое было у меня - по корзине чесала шайба. До сих пор не знаю как вышло что она была не притянута, но думаю это результат неквалифицированной сборки. Когда сам собирал сцепление, то заметил что корзина встаёт на место не до конца, нужно слегка покачать её, чтобы окончательно сошлись зубцы и всё встало на место. Сдаётся мне механик, разбиравший сцепление до меня просто не сделал этого и притянул гайковёртом не вставшую на место корзину, а когда во время работы она встала на место, то у шайбы появился нехилый зазор, отчего её стало болтать.
Попробуй выжать сцепление во время работы движка, если звук сильно меняется, значит дело в сцеплении.
D-Maso:
Вчера стало туго выжиматься сцепление, аж пальцы по утру ломит.. до этого всё нормально было, какие могут быть причины?
Навигация
Перейти к полной версии