Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Куплю xjr 1200!  (Прочитано 32464 раз)

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
Re: Куплю xjr 1200!
« Ответ #180 : 04 Марта 2016, 16:33:04 »

Зачем на зиму новое масло?  фигня какая-то *smoke*

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск
« Ответ #181 : 04 Марта 2016, 16:36:32 »

как бы хороший тон поставить мот в гараж со свежим маслом, даже я так делаю

а нафига ?  ??? По мне ,так лучше всего слить старое масло перед спячкой ,а весной свежее залить перед выездом  *ded*  ...только не надо мне говорить ,что без масла картер движки заржавеет  *smoke*

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
    • МО, Раменский р-н, д. Коняшино
« Ответ #182 : 04 Марта 2016, 16:38:59 »

Ну в старом масле всякое гамно собирается во время езды, и потом может при стоянке превратиться в ещё большее гамно. Потом что, весной заводить, прогревать на этом гамне и менять масло? Да ну нафиг.

Я обычно заливаю по зиме в мотор дешёвую минералку вменяемого качества, просто как промывочное и консервационное масло, залил, дал поработать пару минут на холостых и заглушил до весны. Весной на этом масле прогрел, слил, залил что хочешь для езды

а нафига ?  ??? По мне ,так лучше всего слить старое масло перед спячкой ,а весной свежее залить перед выездом  *ded*  ...только не надо мне говорить ,что без масла картер движки заржавеет  *smoke*
Тоже можно. Но я всё же предпочитаю промыть картер чистым маслом перед спячкой
Было у отца и матери трое сыновей - двое умных, один мотоциклист...

I'm the wild one!

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #183 : 04 Марта 2016, 16:40:04 »

Весной на старом поездить немного и менять. И то, смотря когда осенью это делал  *ded* У себя сразу буду менять, т.к. прошлая замена год-полтора назад делалась  *smoke*

ничего там ни во что не превратится, это не живое пиво  :D

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #184 : 04 Марта 2016, 16:42:07 »

Весной на старом поездить немного и менять. И то, смотря когда осенью это делал  *ded* У себя сразу буду менять, т.к. прошлая замена гада полтора назад делалась  *smoke*

ничего там ни во что не превратиться, это не живое пиво  :D
Блеать, то у вас обслуживайте харашо-меняйте вовремя, то лишний раз масло заменить теперь смертным грехом считается. Тыщу рублей на банку масла жалко чтоль, я не пойму?))

Ах да, мотюль же лить надо, а он дорогой!

И кто после этого жлоП и наплевательски относится к технике? *facepalm645*

I'm the wild one!

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск
« Ответ #185 : 04 Марта 2016, 16:42:29 »

Весной на старом поездить немного и менять.

зачем старое оставлять ,а потом еще на этой какашке мотор весной заводить  *facepalm645*

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #186 : 04 Марта 2016, 16:43:54 »

зачем старое оставлять ,а потом еще на этой какашке мотор весной заводить  *facepalm645*
Мы о продаже мота говорим. Зимней. Как ты покупану будешь мотор заводить свой без масла? Типа эй, чувак, я тебе мот продаю, но завести мы его не сможем - я масло слил и аккум снял :D да? ))) я б от такого продавана сразу свалил без особых базаров.

I'm the wild one!

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #187 : 04 Марта 2016, 16:48:14 »

Ничего с маслом старым не случится, где вы этого бреда нахватались  *facepalm645*
Ни зимой, ни весной... о боже  *wall*

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #188 : 04 Марта 2016, 16:49:50 »

Ничего с маслом старым не случится, где вы этого бреда нахватались  *facepalm645*
Жлобяра *facepalm645*

Штуку на масло зажмыдил *facepalm645*

Теперь я у тебя мот точно не куплю *ded*

I'm the wild one!

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #189 : 04 Марта 2016, 16:52:18 »

Что случится с маслом? Ну расскажите, интересно же  ??? Пока только ритуальные стоны  :D

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #190 : 04 Марта 2016, 16:53:42 »

Что случится с маслом? Ну расскажите, интересно же  ??? Пока только ритуальные стоны  :D
Ой, всё *facepalm1*

I'm the wild one!

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #191 : 04 Марта 2016, 16:55:15 »

Вот об чём и речь  ???

Ружжо кирпичОм чистють  :P

PROdj

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Был XJR 1300 синий 2000 г.в., bmw K1200GT синий 2003 (продал слава богу), fjr1300 2007, cейчас Bandit 1250S синий
    • Москва
« Ответ #192 : 04 Марта 2016, 17:06:04 »

Можт чувак будет 120 тошнить, нахера ему мишлен за 15 тыщ?
Я обязательно узнаю на что способен ЧОК!
на авто давно по трассе не езжу быстрее ~110, смысла нет, как будет на мото - не знаю, но уверен - без тумана в голове))
На что способен чок ты можешь узнать по сухой погоде на любой резине, хоть кировского мотовелозавода.
Причем тут скоростной режим. держака много не бывает. В дождь мишка себя ведет лучше, чем какой то данлоп или еще что. Когда будет оттормаживаться со 100 км/ч на дубовом данлопе вспомнит мои слова.
Ну у меня вот на 1200 спереди стоял чуть ли не трёхлетний наполовину сношенный дубовый данлоп, ничо оттормаживался, и со 100 км/ч, и с 200. Стиль вождения просто надо иметь нормальный, а не рассчитывать на суперкрутой держак. А то однажды гравий под колесом окажется, песок или ледок, тогда никакой мишлен не поможет.

И ведь не аргумент для торга, мотоцикл ведь обут в резину и масло есть в движке. Подшипники и прочее не считаю расходником.
Не меняное 10 тыщ чёрное масло и лысая резина не повод для торга? Круто, а что тогда торг?

Я бы вообще постыдился мот на лысой резине и со старым маслом продавать, покупана сразу оттолкнёт, но то я.

По поводу рук из жопы,откуда ты знаешь, может у него руки именно от туда.
Список его бывших мотов глянь. Или ты думаешь что бывший владелец Ю4 не вырежет из паронита сраную прокладку?
По поводу масло менянное 10 тыщ - как ты это определишь, что 10 тыщ? может 5 тыщ назад. Я говорил что не лысая резина не повод для торга, а новая, но дешевая резине не повод для торга.
Наличие Ю4 еще не говорит о прямых руках

Нахрена менять масло перед продажей? Темнеет любое масло быстро   *smoke*
Веретёнки или М8 налей, вообще х... когда потемнеет )))

Щас зима, никто не ездит, как бы хороший тон поставить мот в гараж со свежим маслом, даже я так делаю, а уж если перед продажей хозя на это забил, то и техника его говно с 99% вероятностью.

насчет свежего масла, я меняю в начале сезона. Никак не подверждено, что масло которое работало как то вредит движку. Если оно конечно не 10-15 тыщ прошло

Ну в старом масле всякое гамно собирается во время езды, и потом может при стоянке превратиться в ещё большее гамно. Потом что, весной заводить, прогревать на этом гамне и менять масло? Да ну нафиг.

Я обычно заливаю по зиме в мотор дешёвую минералку вменяемого качества, просто как промывочное и консервационное масло, залил, дал поработать пару минут на холостых и заглушил до весны. Весной на этом масле прогрел, слил, залил что хочешь для езды

Тоже можно. Но я всё же предпочитаю промыть картер чистым маслом перед спячкой
да какое гавно при смене масла каждое 6 тыщ км. Гавно не успевает просто как следует отложится. Сказки это все.

Весной на старом поездить немного и менять. И то, смотря когда осенью это делал  *ded* У себя сразу буду менять, т.к. прошлая замена гада полтора назад делалась  *smoke*

ничего там ни во что не превратиться, это не живое пиво  :D
Блеать, то у вас обслуживайте харашо-меняйте вовремя, то лишний раз масло заменить теперь смертным грехом считается. Тыщу рублей на банку масла жалко чтоль, я не пойму?))

Ах да, мотюль же лить надо, а он дорогой!

И кто после этого жлоП и наплевательски относится к технике? *facepalm645*
просто не вводи людей в заблуждение, а то потом мифы рождаются, что в обслуженном моторе шлака полно.

Мы о продаже мота говорим. Зимней. Как ты покупану будешь мотор заводить свой без масла? Типа эй, чувак, я тебе мот продаю, но завести мы его не сможем - я масло слил и аккум снял :D да? ))) я б от такого продавана сразу свалил без особых базаров.

если в теплом гараже с маслом тем более ничего не станет. А если в холодном, то заводи не заводи - не заведется. Я вон мот ездил смотреть, он в ангаре стоит, так и не завелся. хотя может он ушатан. С другой стороны мой ебр после зимовки завелся не сразу, успел аккум посадить. Так что не показатель

+10000

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #193 : 04 Марта 2016, 17:12:08 »

Вот об чём и речь  ???
Антох, ты нипанимаишь?

Есть целая наука о том, как впарить покупану дрова так, чтобы он думал, что купил кАнфетку.

Пример: ржавый ушатанный жыгуль, [censored] убитый.

Покупка новых дисков под старую резину и покупка нового белого как снег бачка радиатора, в котором виден новый синенький Тосол за 400 р/10 л придает тебе +100500 к продаже авто, даже если из него песок сыплется. Ты типа выглядишь как следящий за тачкой хозяин, ведь первое что бросается в глаза - новое и чистое!

Так и в моте. Вот задумал я свой ёбр продавать. Купил в Китае дешёвых колодок, звёзды и цепь, всё поменял за полчаса, заменил воздушный фильтр и масло, свечку новую поставил за 100 рублей, смазал тросики все. Масло в вилке поменял на новое. Купил петрошину на оба колеса за 2 тыщи рублей. Помыл, почистил. В итоге я пишу в объяве:

- новые звёзды и цепь
- новые колодки
- новая резина
- новая свеча
- свежее масло и новый воздушный фильтр
- новое масло в вилке

Мотоцикл полностью обслужен, готов к сезону и вложений не требует!

Бац! Ценник сразу возрос тыщ на 20 по сравнению с рынком, ведь пофигу пробег, главное - состояние! А потратил я на всё про всё десятку. Вот и всё, 10 тыщ у меня в кармане и мот уйдёт на следующий же день, потому что по сравнению с хламом с убитыми расходниками он вообще новый и ездить на нём можно, пока всё это не кончится.

Не обяательно покупать крутую дорогую расходку, резину там мишлен, колодки карбон лоррейн или цепь дид. Купите всё самое дешёвое, поставьте и продавайте. Это лучше чем продавать мопед с убитой расходкой, чтобы покупан сам всё менял.

Ясно вам?

I'm the wild one!

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #194 : 04 Марта 2016, 17:13:29 »

да какое гавно при смене масла каждое 6 тыщ км. Гавно не успевает просто как следует отложится. Сказки это все.
6 тыщ км? И эти люди говорят мне, что я распиздяйски к моту отношусь?

Сань, у хыжера масло меняется каждые 5 тыщ, а как ты ездишь - вообще каждую тыщу менять надо.

Я меняю масло в хыже каждые 3000.

Кто распиздяй-то, а, ребят? Мот у меня грязный, о ужас.

I'm the wild one!

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE