Матчасть > Топливная система
Про нагар, расход и обороты.
Doomsday:
--- Цитата: neo от 14 Апреля 2019, 17:07:47 ---Самое простое простое подкинуть новые свечи и воздушный фильтр и посмотреть че будет.
Если всеже карбы лезть, еслиб жил в Москве, погналбы к ребятам с нашего форума,что моты чинят. Оставил бы мот на чистку/диагностику карбов.
--- Конец цитаты ---
Свечи новые, прошли около 2 тыс.км., живу то в Москве, да мот в другом городе пока что, а так скоро пригоню,как потеплее будет.
Doomsday:
--- Цитата: Saharov от 14 Апреля 2019, 18:44:03 ---Уровень топлива проверь трубочкой, скорее всего переливает.
И посмотри иглы и эмульсионные трубки, бывает льёт из за их износа.
--- Конец цитаты ---
Надо глянуть на каком делении стоят, тогда и картина может получше прояснится.
Doomsday:
--- Цитата: Vit184 от 15 Апреля 2019, 13:34:09 ---У меня сложилось впечатление, что ТС выдумал себе идеал и хочет его достигнуть. Мот у тебя валит очень достойно.
Расход у меня такой же. До резерва примено 200 км. проезжаю. Выхлоп тоже отстреливает на сбросе газа. Но у меня выпотрошенный сток.
При этом как и у тебя, выставлены зазоры ГРМ, новые свечи, и много раз задроченные (в хорошем смысле) карбюраторы.
--- Конец цитаты ---
Я поэтому и написал сюда что бы узнать ваши мнения мужики ;) Может и действительно заморачиваюсь только зря, но.Но!! Черный нагар в любом случае не есть хорошо *ded* Может быть на каких-нибудь турбовых, раскаченных, форсированых двигателях оно имеет место быть, но в повседневном использовании, с немногочисленными выстрелами по трассе и спокойной городской ездой...
(а то что на видео было пару раз за несколько лет только для личного интереса)
Doomsday:
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Апреля 2019, 16:27:51 ---Сначала подумал "о нихера скорость взлетает, у меня вообще какая-то телега с лошадью по сравнению с этим", потом вспомнил, что у меня европа и спидометр до 260 ;D
Не, ну валит мопед нормально, как должен валить 1300.
--- Цитировать ---Бака хватает макс на 210-220км
--- Конец цитаты ---
До резерва или до сухого?
Если до резерва, то всё нормально. Неизвестен режим поездки. Это расход около 8, смотря как ехать. У меня, если тошнить по трассе 120, максимум на 260-270 до резерва.
1300 чем хорош - как открутишь, так и жрать будет, всё чётко. Поедешь 100 - будет расход 5.9, поедешь 120 - будет 6.6, 150 - 8.5, 180 - 10. Всё предсказуемо. Когда я 180 валил по трассе в течение 1000 км, бака до резерва на 170 км хватало.
--- Цитировать ---600-700 оборотов/мин - это плохо для мотора
--- Конец цитаты ---
Да по...й ему.
--- Цитировать ---немного подгазовывая после закрытия заслонки обороты устанавливаются на уровне 500-600 так и наровив заглохнуть, но не глохнет. Далее при резком открытии дросселя обороты набираются как и должны но при закрытии падают и двиг совсем останавливается. Чем больше двиг прогрет тем меньше вероятность что при закрытии газа он заглохнет. По идее то вроде бы всё и логично, двиг прогревается тем самым устойчивее работает. Но опять же только где то с 65 град, холостой не опускается ниже 900, а потом устаканивается и держит мои настроенные на горячуюю 1000-1100.
--- Конец цитаты ---
И что вас смущает? Так работают все карбовые хыжеры. Хотите стабильности оборотов вне зависимости от температуры - купите инжекторный 1300. Хотя и у него иногда на холодную проваливаются на 900.
--- Конец цитаты ---
Резерв поворачиваю на 180км примерно, до сухого естественно никогда не пробовал. Режим смешанный. В общем это норма скорее всего) С расходом кажется определились...
Doomsday:
--- Цитата: East от 15 Апреля 2019, 17:02:03 ---Валит отлично, для холостых и лучшего запуска добавь по обороту на винты качества. Выхлоп и жиклеры непонятны, но похоже на не совсем сток) можно еще приопустить иглы гтж на одно деление, но если 210-220 до резерва, я бы не парился. Про уровень уже писали.
--- Конец цитаты ---
Выхлоп прямоточный 4-2-1, про жиклёры стало интересно, на них есть какое-то обозначение? Как понять что стоят не стоковые, если нет в наличии заранее известных родных?
Навигация
Перейти к полной версии