Матчасть > Топливная система

Отломилась стойка поплавка

<< < (6/17) > >>

NewD:

--- Цитата: madclone от 15 Июля 2019, 21:06:39 ---Собирай систему для 4 горшков. Шланг на кран - вакуум животворящий. Открывает его при работающем двигателе, когда есть разряжение в манифольде. Надо затыкать, а то он воздух начнёт сосать

--- Конец цитаты ---
А почему для четырех? Я думал получится по очереди синхронить.. Хотя, разницы особой нет, 4 не сложнее 2х.

East:
Синхронятся попарно, все правильно. Винты то между парами регулируют) просто с четырьмя нагляднее. Винты качества  регулируют подачу топлива на закрытом дросселе и первых процентах его открытия. Винт общий  на все 4 карба это регулировка оборотов ХХ, то есть открытия дросселя на полностью отпущенной ручке газа.  То есть мелкие 4 - топливо, большой один - воздух. Что ты подразумеваешь под винтом количества я не совсем понял, но на ходу при бОльших открытиях ручки газа работает уже главный топливный жиклер и его игла. Игла приподнимается в положениях фиксирующей шайбы по 5 или 6 рискам, ГТЖ просто меняется на другой размер.

NewD:

--- Цитата: East от 16 Июля 2019, 18:28:37 ---Синхронятся попарно, все правильно. Винты то между парами регулируют) просто с четырьмя нагляднее. Винты качества  регулируют подачу топлива на закрытом дросселе и первых процентах его открытия. Винт общий  на все 4 карба это регулировка оборотов ХХ, то есть открытия дросселя на полностью отпущенной ручке газа.  То есть мелкие 4 - топливо, большой один - воздух. Что ты подразумеваешь под винтом количества я не совсем понял, но на ходу при бОльших открытиях ручки газа работает уже главный топливный жиклер и его игла. Игла приподнимается в положениях фиксирующей шайбы по 5 или 6 рискам, ГТЖ просто меняется на другой размер.

--- Конец цитаты ---
Кажется, понял) Насчет винта количества, я думал, что у любого карбюратора он должен быть и в общем, в моем понимании общий винт (с черной пластиковой головкой, крепится на первом карбе) и есть винт количества, т.к. при его открытии увеличивается приток топлива к движку за счет открытия заслонки) Вооот. Сегодня, кстати, собрал все в одно. Начал проверять уровень в камерах, вышло, что нигде нет нормы(.. Пришлось снова снимать крышки, даже у тех, что на герметике.. В итоге решил, что герметик - фиговая тема! То ли я купил плохой вариант, то ли много намазал, но в итоге чуть ли не все было в герметике))) Счистил и поставил старые прокладки. Думаю настроить уровень, а после вырезать новые из паронита. Кстати, настраивать уровень на собранных карбах довольно удобно: подключил всю систему к баку, бак поставил на канистры, а под ним расположил карбы, и поочередно к каждому трубочку присоединял)

NewD:
Совсем забыл: что это за штука такая, она находится снизу (в поплавковой камере) выглядит как медная трубочка с маленькими отверстиями на стенках. В инете нашел что-то похожее, называется дренажная трубка. Сильно ли нужная штука? А то я слегка замазал ее герметиком.. И вот думаю стоит ли с ней заморачиваться?

Тихон:
Герметик карббраторам КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан! Как тебе такое в голову то пришло? Если куда то попало и застыло ты его ничем не удалишь. Вот и будешь потом метаться, не то пипец карбам, не то сам загадил. Самому ремонтить конечно желание похвальное, но надо иметь какие то базовые навыки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии