Матчасть > Топливная система
Отломилась стойка поплавка
silwer:
--- Цитата: NewD от 24 Июля 2019, 12:36:48 ---Вот до герметика дело дошло!)) Как насчёт dirko? По-моему он не масло-бензо стойкий, но высокие температуры выдерживает.
--- Конец цитаты ---
DIRKO отличный герметик.
EviL_LaugH:
--- Цитата: NewD от 24 Июля 2019, 12:36:48 ---Вот до герметика дело дошло!)) Как насчёт dirko? По-моему он не масло-бензо стойкий, но высокие температуры выдерживает.
--- Конец цитаты ---
Я использую те, что специально предназначены для клапанных крышек, поддонов и так далее. Они исключительно маслостойкие. Примеры - Permatex Ultra Grey, Permatex Ultra Black. Они ещё и по температуре до 230 градусов держат.
Что не надо использовать, так это всякое дешёвое уксусное говно типа Абро за 80 рублей. Мало того что не держит, так ещё и от малейшего чиха раскисает в сопли.
NewD:
Насчёт герметика все понял, правда не знаю, понадобится ли снимать крышку. Компрессия после последнего замера составляет 9 8 8 10 и сердце подсказывает (проверять, конечно, надо), что жижа типа лавра доведет это состояние до идеала! *yahoo*
Когда выкручивал свечи после небольшой вылазки (покатался по гаражам минут пять, обнаружил разное состояние. Причем после покатушек мот некоторое время (около минуты) работал на холостых. Так вот средние свечи светлее та, что справа вообще белая, а крайние черные (правая чуть светлее) может ли причина такого состояния крыться в неправильной синхронизации или это снова упирается в настройку качества?
Ещё я обратил внимание на работу двигателя: холостые обороты лежит не менее 2тыс. Если путем регулировки винта количества опустить ниже, то сам начинает их опускать до тех пор пока не заглохнет. До 1300 оборотов ситуацию можно исправить винтом количества или ручкой газа (если ее держать). Если обороты падают ниже, то мотоцикл перестает реагировать на газ и начинает медленно глохнуть. Спасает только обогатитель причем даже если мот почти заглох. Получается, что холостые от 2 и выше. Видимо неправильная настройка карбов в сочетании с синхронизацией "на глазок". Или я ошибаюсь и дело в двигателе? Настройка карбов по-любому неверная судя по состоянию свечей. Может в ней и скрыта вся проблема?) Короче, синхронить буду и настраивать тоже. Теперь, когда он заводится это становится более реальным, ну а дальше видно будет!))
silwer:
Если глохнет при понижении оборотов, то это точно проблема с синхронизацией. Но синхронить без проведения ревизии карбюраторов будет делать только дятел.
zanuda13:
--- Цитата: NewD от 24 Июля 2019, 11:39:31 ---.................ы? Я так понимаю, что выросшая компрессия указывает на закоксовку колец, которая начала понемногу сходить на нет из-за высоких оборотов работы дви...............
--- Конец цитаты ---
при закоксовке апсалютно пох на обороты двигателя :D
лавр, да, проверен временем. Но что бы его лить, нужно сначала клапана глянуть.
--- Цитата: silwer от 24 Июля 2019, 16:08:30 ---Если глохнет при понижении оборотов, то это точно проблема с синхронизацией. Но синхронить без проведения ревизии карбюраторов будет делать только дятел.
--- Конец цитаты ---
в принципе Сильвер все сказал *shlyapa*
Под словом "диагностика" подразумевается и клапана, и манифолды, и карбы, и даже бромпровода :D
Навигация
Перейти к полной версии