Матчасть > Двигатель и КПП
Капиталка (любительская)
NewD:
Вопрос не по теме: очень сложно будет двигатель красить? Я вижу проблемы: необходимо очистить двигатель от грязи и старой краски - желательно сделать это химически, но проблема в том, что внутри он тоже крашенный. Как защитить эти поверхности??? Скотч+стретч?)))) Красить нужно термостойкой краской и запекать ее после. Печку я нашел, но не знаю безопасно ли эта процедура. Причем печь находится на мебельном предприятии. В ней запекают стулья наподобие школьных. Я думаю, если я использую такую же краску для движка, будет ли это хорошо.. По идее, если краска выдерживает температуру печи, то и температура движка должна выдерживать.. но это не главный вопрос. Первоначальная задача снять грязь и краску, не навредив двигателю.
КАКТУС:
Тихон прав. Ломаешь б/у кольцо и им чистишь канавку.
NewD:
--- Цитата: Тихон от 12 Декабря 2019, 18:13:56 ---У обломка кольца края острые, удобно, а еще оно повторяет профиль канавки, углы вычистишь.
--- Конец цитаты ---
Понял)
КАКТУС:
А компоненты мотора выдержать температура печи? Тыж его полусобраным красить будешь?
Тихон:
--- Цитата: EviL_LaugH от 12 Декабря 2019, 00:02:26 ---
--- Цитата: Тихон от 12 Декабря 2019, 00:01:39 ---Да не собираюсь я никого ничему учить! Чесотку я и в глаза не видел, просто я эти железки уже двадцать лет точу, могу тебя заверить, что по железу Мото моторы ничем не отличаются от авто. Соответственно технологии изготовления и мехобработки идентичны.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, я понял, инженеры Висеко - идиоты, Дима Тихон точит железки двадцать лет и он умный, думаю тему можно закрывать.
--- Конец цитаты ---
Решил закрыть спор про гильзы окончательно. Признаю, был неправ. Специально начал рыть, нашел технологию эту. Все дело в слове запрессовывается. Льется блок, делается мехобработка, отверстия под гильзы растачиваются в точный размер и хонингуются. Гильза растачивается и хонингуется под поршень внутри и шлифуется снаружи. Натяга практически нет. Гильза делается с мощным буртом и прижимается головкой. Раньше даже легковые моторы японцы такие делали, отказались из за дороговизны изготовления и чтобы слесарям жизнь мёдом не казалась.
Навигация
Перейти к полной версии