Матчасть > Ходовая часть
Намерен перебрать вилку)
NewD:
--- Цитата: ЮрЮрыч от 25 Декабря 2019, 01:11:48 ---Намного дешевле заклинившей в повороте вилки... *ded*
Saharov дело говорит. Подшипник по ходу помер, или не затянут, и масло кончилось. А подшипники колеса у тебя нормальные? А диск тормозной не трёт? На вывешенной морде взявшись за перья вилку прокачай, колесо крутни... Может и без кувалды обойдется *repa*
--- Конец цитаты ---
Все смотреть надо.. Диск трет. На зеднем вообще клинил, вернее сначала не работал, а после нескольких нажатий на педаль - клинить начал, правда, потом я его убедил перестать и вроде все стало тип-топ, хотя о диск он все равно трется (но я понял, что так и должно быть...). Передние суппорта даже снять не могу - на диске они движутся, но слезть с него не хотят.. А как определить состояние подшипников колеса? И зачем вилку прокачивать?
Saharov:
Учитывая год мопедки думаю что резинки суппортов давно умерли.
Подшипники колеса по хорошему проверяются на статическом балансировочном станке, но если при кручении пальцем есть перекат то это точно замена.Я думаю с прокачивание описка, покачать надо, тянешь за перья туда-сюда и если есть люфт то подшипникам хана.
ЮрЮрыч:
Да, покачать. ::
East:
По нипелю вот тут описано https://bikepost.ru/blog/45005/Srabotaet-Eksperiment-po-regulirovke-zhestkosti-perednej-vilki.html
Только я сделал еще проще. Взял вот такой
и не обрезая резину вставил изнутри в крышку. Держалось все без доп герметика, но можно и его добавить для уверенности.
EviL_LaugH:
А давленьицем сальники-то не выпрет?
Навигация
Перейти к полной версии