Матчасть > Ходовая часть

Намерен перебрать вилку)

<< < (11/13) > >>

Saharov:
Ещё как зависит, работа суппортов с 20ти летними манжетами и с новыми сильно отличается  *ded*

NewD:

--- Цитата: EviL_LaugH от 04 Января 2020, 13:07:55 ---
--- Цитата: Saharov от 04 Января 2020, 01:08:10 ---Сальники и пыльники суппортов одноразовые, вынул-выкинул, они тянутся по месту один раз при установке.Со старыми хороших тормозов не будет.

--- Конец цитаты ---
Качество тормозов не зависит от уплотнений суппорта, задача манжет в суппортах - не пропускать жидкость наружу, всё. Если они не пропускают жидкость и поршни не зажаты - значит всё в порядке.

Я лично доставал манжеты из закисших суппортов, аккуратно отчищал канавки в суппортах от окислов, ставил отмытые и смазанные манжеты назад и так ездил, никаких замечаний к тормозам не было.

--- Конец цитаты ---
А я согласен с вышеизложенным. Потому что тоже считаю,что смысл уплотнений - удержание тормозухи, но, безусловно, верно и то, что ежели эти уплотнения сильно старые, они могут не только сифонить, но и затруднять движение поршня, так как станут жёстче имхо.. но мои резинки были не дубовые

EviL_LaugH:

--- Цитата: Saharov от 04 Января 2020, 15:20:24 ---Ещё как зависит, работа суппортов с 20ти летними манжетами и с новыми сильно отличается  *ded*

--- Конец цитаты ---
Можно пояснить, засчёт каких физических процессов или законов механики?

В моих представлениях и согласно моему опыту - если поршень движется усилием пальцев (т.е. не закис) и тормозуха не течёт, то тормоза абсолютно идентичны что с новыми манжетами, что со старыми.

--- Цитата: NewD от 04 Января 2020, 17:25:07 ---А я согласен с вышеизложенным. Потому что тоже считаю,что смысл уплотнений - удержание тормозухи, но, безусловно, верно и то, что ежели эти уплотнения сильно старые, они могут не только сифонить, но и затруднять движение поршня, так как станут жёстче имхо.. но мои резинки были не дубовые

--- Конец цитаты ---
Ну естественно, если поршень молотком туда-сюда не продавишь, то тормоза будут хуже. Я говорю о рабочих железках, а не о неисправных

Saharov:

--- Цитата: EviL_LaugH от 04 Января 2020, 13:07:55 ---
--- Цитата: Saharov от 04 Января 2020, 01:08:10 ---Сальники и пыльники суппортов одноразовые, вынул-выкинул, они тянутся по месту один раз при установке.Со старыми хороших тормозов не будет.

--- Конец цитаты ---
Качество тормозов не зависит от уплотнений суппорта, задача манжет в суппортах - не пропускать жидкость наружу, всё. Если они не пропускают жидкость и поршни не зажаты - значит всё в порядке.

Я лично доставал манжеты из закисших суппортов, аккуратно отчищал канавки в суппортах от окислов, ставил отмытые и смазанные манжеты назад и так ездил, никаких замечаний к тормозам не было.

--- Конец цитаты ---
Где то один суппорт из пяти при повторной установке течёт, даже если резинки хорошие, они тянутся поршнем по месту, сравни форму новых и старых.По мне уж лучше разобрать и сделать всё по феншую чтобы потом не зазить туда.Не просто так они use new one по букварю.

Тихон:

--- Цитата: EviL_LaugH от 04 Января 2020, 18:01:22 ---
--- Цитата: Saharov от 04 Января 2020, 15:20:24 ---Ещё как зависит, работа суппортов с 20ти летними манжетами и с новыми сильно отличается  *ded*

--- Конец цитаты ---
Можно пояснить, засчёт каких физических процессов или законов механики?

В моих представлениях и согласно моему опыту - если поршень движется усилием пальцев (т.е. не закис) и тормозуха не течёт, то тормоза абсолютно идентичны что с новыми манжетами, что со старыми.
Вот х з что там с законами, я с передними кроил как ты рассказываешь, почистил, помазал, собрал, потеет сука. Но тормоза нормальные. Оставлять так нельзя, опять полез. На одном манжете нашел заусенец, из него и текло. Но мы не привыкли отступать! Вывернул манжет наизнанку и о чудо, не течет, поршень ходит от руки, но рычаг стал мягким и торможение активное в самом конце хода. Поставил регулировку на максимум, полсезона отьездил. Потом задрало и по цене ремкомплекта купил суппорта с синими крышками в идеальном состоянии, даже с хорошими колодками. Вот такой вот парадокс, я ведь так же рассуждал.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии