Матчасть > Двигатель и КПП
Любительский ремонт (разбор) чесотки
zanuda13:
хон-это насечки на стенках цилиндра, для удержания масляной пленки. И да, обычно это делают после расточки. Но кто мешает сделать без?
Saharov:
Парень просто приобретает жизненный опыт, который потом осмыслит *ded*
zanuda13:
злой ты. Новые кольца это хорошо.
И новые поршни тоже хорошо.
Новые цилиндры хорошо.
новый мот это отлично *ded*
Ужер400:
Узнавал по поводу хона, как мне объяснили - из-за неравномерного износа, то отхонинговать бц не получиться, а если просто делать, то не имеет смысла, якобы нужно сначала точить. Рекомендуют собирать "как есть". А по поводу осмысления - да понимаю я всё, считал сколько я уже вложил и сколько нужно вложить, чтобы привести в состояние "хорошо" - это ещё тысяч 60, 20 из которых резина, 12 цепь и звезды jtf. Общая стоимость станет 150 к, при этом нужно будет ещё чинить пластик, подкрашивать раму, выпрямлять бак прогнутый от падения, менять радиатор в идеале и много много много чего, это всё я не считал в эти 60. Но вопрос, на который я не получал внятный ответ - что я смогу купить взамен этого мотоцикла, если я его сейчас продам? Поэтому собственно и ремонтирую мотоцикл, и отношусь ко всему с ответственностью. Скоро придут оставшиеся прокладки и я начну сборку, надеюсь компрессия поднимется до рабочих 8-10 атмосфер
Александр_кей:
--- Цитата: Ужер400 от 16 Марта 2022, 20:01:35 ---Узнавал по поводу хона, как мне объяснили - из-за неравномерного износа, то отхонинговать бц не получиться, а если просто делать, то не имеет смысла, якобы нужно сначала точить. Рекомендуют собирать "как есть". А по поводу осмысления - да понимаю я всё, считал сколько я уже вложил и сколько нужно вложить, чтобы привести в состояние "хорошо" - это ещё тысяч 60, 20 из которых резина, 12 цепь и звезды jtf. Общая стоимость станет 150 к, при этом нужно будет ещё чинить пластик, подкрашивать раму, выпрямлять бак прогнутый от падения, менять радиатор в идеале и много много много чего, это всё я не считал в эти 60. Но вопрос, на который я не получал внятный ответ - что я смогу купить взамен этого мотоцикла, если я его сейчас продам? Поэтому собственно и ремонтирую мотоцикл, и отношусь ко всему с ответственностью. Скоро придут оставшиеся прокладки и я начну сборку, надеюсь компрессия поднимется до рабочих 8-10 атмосфер
--- Конец цитаты ---
фоток бы еще, интересно посмотреть.
а так, держи в курсе.
удачи тебе в этой кропотливой работе. *moto*
Навигация
Перейти к полной версии