Матчасть > Ходовая часть

Нужна помощь в подборе пера

<< < (16/26) > >>

Александр_кей:

--- Цитата: Poputchik от 21 Марта 2022, 21:19:35 ---Александр_кей  Я никакие гаечки не откручивал и сами "потроха" не разбирал, мне это не нужно было, поэтому не могу сказать на какую высоту эта стальная гаечка накручивается  ???
Пружина у меня с одинаковыми витками (разницы я не заметил)  ???
Моя вилка с осью 22мм и при том когда вставляешь ось, то эта ось не стягивает перья между собой. 
Но точно могу сказать, что где то на форуме уже было про это написано  *ded* полистай ремзону.   
Зима была долгой, поэтому изучил очень много с форума, за что ОГРОМНАЯ благодарность местным жителям, за полезные статьи, советы и подсказки! *shlyapa*
И самое главное, что плохому не научили  :D   *grouphug*

Сдается мне, что у тебя другая вилка и ось  *repa*
Вот мои потроха.

--- Конец цитаты ---

сразу и не обратил внимание, что пружины другие у тебя. и вилка видимо другая. у меня "прогрессивные", когда разбирал вилку, для промывки и замены масла, пружины стояли по разному. и форум читал по этим вопросам. но про "стягивающую перья ось" так и не нашел.....

Sanders:
Приступил и я к разбору перьев.
напомню: 1200 японец 96г 4kg4
Регулировки преднатяга пружины и жесткости.
Пружины прогрессивные.

Разбираются легко, никаких гаек на длинном ключе не требуется. Откручивается всё с помощником тоже без каких то супер доп инструментов и тисков.
Из найденных проблем, помимо износа перьев: очень засранное масло и немного не правильно собранная до этого система регулировки жесткости (было всего 4 щелчка на болтике, а на самом деле доступно около 20, как собрать правильно распишу потом). А ещё масла слилось менее чем 500мл.

Буду думать, как померить износ стаканов(мб найдётся у знакомых нутромер подходящий и получится овал измерить). Думается, что масло тёмное и поблёсткивает именно из-за их износа. Что делать если там износ хз =) Стаканы менять не хочется..

По строению отличается от пера Попутчика. Над пружиной нет трубки удлиняющей пружину. В остальном вроде похоже. Картридж тоже не разборный. Внутренний диаметр пера с нижней стороны забыл померить =( а надо бы, тк может есть готовые перья подходящие.

Сейчас планирую всё отмыть, промыть, вычистить всю дрянь от износа. Узнавать вопрос с хромом в СПб, смогут ли убрать рытвины, которых почему то много на одном из перьев. Если нет, то видимо искать перья, мб точить втулку, если не подойдёт размер. Втулки 38-6039 + сальники 56-135 = ~7500р если привезут. All Balls, тк Оригу чего-то долго дорого.

Масло планирую Eni Fork 10w. По маслу вопрос, сколько лить, как мерить? Тк во всех инструкциях разный объем. Инструкцию подходящую 100% под свою вилку не нашёл.. Как я понимаю везде всё равно ~пол литра на перо. И видимо придётся купить две литрушки.

Тото13:
Овала быть не должно если направляющие не в ноль. Сколько лить? Потроха-обьём разный. Здесь на форуме вр есть Ремзона-ходовая. И http://xjr-club.ru/FAQ/FAQ.html

Poputchik:
Sanders Измерь пожалуйста вот эти размеры пера.
Они у тебя такие же, как на фото?  И длинна пера 635 мм?
И стаканчика я не вижу у тебя на фотках, как у меня на третьем фото, он есть?
Если нижний-внутренний диаметр пера 29мм, то хочу тебя огорчить,
нЭт подходящих перьев один в один, если только немного сколхозить  ???
По поводу хромирования, если в Питере не найдешь, выше  писал контакт человека с Нижнего Новгорода, мне делал.

Sanders:
Буду в гараже - измерю всё. Стаканчик есть. Как я понимаю, он работает в момент полного пробоя вилки и должен создать дополнительное сопротивление протеканию масла, когда перо опускается в самый низ. Немного колхозить не хочется, если колхозить то уж по полной программе =)

По маслу вроде всё прочитал, но всё равно не понятно. Везде есть разделение 1200/1300. У меня есть бумажная инструкция, там два варианта под 1300 и один под 1200. Но потроха у вилки с регулировкой разные, а значит разное и "маслоизмещение" деталей которые внутри, значит по идее должен быть и разный объём заливаемого масла в зависимости от того, какое колличество запчастей внутри стакана. Как расстояние правильнее мерить? Пружина уже должна стоять или нет? Шток поршня задавлен или нет? Перо задавлено или нет? (Тк пока крышка не стоит шток и перо задавливаются отдельно друг от друга) Кажется, что супер точно не должно быть, ведь есть ещё температурное расширение масла, сваливание масла через сальник и тд, как при этом в инструкциях прописано прямо до миллилитра - хз.

А ещё, зачем сливной болт внизу пера в отливке специальной? Я разбирал и сливал масло его не откручивая. Но судя по задирам, разньше его откручивали. Ну или пытались. В инструкциях нигде про него не написано.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии