Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Форум умирает  (Прочитано 57903 раз)

SAHEM и 6 Гостей просматривают эту тему.

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
    • МО, Раменский р-н, д. Коняшино
Re: Форум умирает
« Ответ #165 : 14 Июля 2026, 01:09:05 »

НЕ РАЗГРУЖАЕТСЯ НИ ЗАМОК НИ ПУЛЬТЫ.НИГДЕ
Ну блин, не гони
Ты с чем споришь-то, я не понимаю? Что не гони?

На штатной проводке не разгружается, да. Ставишь два реле дополнительно и управление ими делаешь от переключателя света. Плюсы с реле пускаешь на нити ближнего и дальнего в лампе. В чем проблема?
Артем, да ставь крышу, и у тебя автомобиль. Но штатно нихрена. Ни крыши, не реле разгрузки. Не гони.
Ну значит и там на лампочках 10.5 вольт будет. А на тех, что хранятся на улице под дождём и снегом, так и небось уже. Это же никто не проверяет никогда, покажи мне человека который напряжение на своей фаре мерил.
Так я мерял, и есть ветка, где всё расписано. Лет пять нав назад
Я в 2019 делал и мерил. А лет 5 навзад я уже и чесотку продал и думать про неё забыл

silwer

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь паровозы в массы!!!
    • GSX1400
    • Балашиха МО
« Ответ #166 : 14 Июля 2026, 01:11:54 »

Да вот не юли. Сказал ты херню- ну при чем тут ижевская фара???????
Балашиха МО

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #167 : 14 Июля 2026, 01:13:36 »

Какую херню? Что на 400 нет реле света? Ну пойди схему посмотри. Потом решим кто херню сказал.

Да и в любом случае, даже если оно там есть, окислам в проводке и 10.5 вольт на лампе в фаре оно не препятствие.

Ижевская фара при том, что на неё жалобы. Я сказал что сделать надо, чтобы был свет. Дальше пусть как угодно. Я ж не заставляю своим рекомендациям следовать. Просто я с этим всем сталкивался, т.к. точно такая же древняя чесотка у меня была в точно таком же состоянии.

silwer

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • GSX1400
    • Балашиха МО
« Ответ #168 : 14 Июля 2026, 01:15:06 »

Ещё у хыжера 400 есть нюансы по проводке, у него штатно отсутствует реле на свет и весь ток на лампочку идёт через переключатель света и замок зажигания.
Артем..... ну блин...На 1200-1300  ничего не поменялось. !!
Балашиха МО

silwer

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • GSX1400
    • Балашиха МО
« Ответ #169 : 14 Июля 2026, 01:16:11 »

Какую херню? Что на 400 нет реле света? Ну пойди схему посмотри. Потом решим кто херню сказал.

Да и в любом случае, даже если оно там есть, окислам в проводке и 10.5 вольт на лампе в фаре оно не препятствие.

Ижевская фара при том, что на неё жалобы. Я сказал что сделать надо, чтобы был свет. Дальше пусть как угодно. Я ж не заставляю своим рекомендациям следовать. Просто я с этим всем сталкивался, т.к. точно такая же древняя чесотка у меня была в точно таком же состоянии.
Артем, оно не разгружает ни замок, ни пульты.
Балашиха МО

silwer

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • GSX1400
    • Балашиха МО
« Ответ #170 : 14 Июля 2026, 01:17:18 »

Ещё у хыжера 400 есть нюансы по проводке, у него штатно отсутствует реле на свет и весь ток на лампочку идёт через переключатель света и замок зажигания.
Ты в воздухе переобулся?
Балашиха МО

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #171 : 14 Июля 2026, 01:17:43 »

И что? Где в том что я написал, хоть слово неправды?

Ну ты сказал что я написал херню. Ты либо обоснуй, либо как-то давай я из этого диалога выйду, он бессмысленен. Ещё раз прочитай что написано внимательно

Артем, оно не разгружает ни замок, ни пульты.
Да. Не разгружает. Я с этим не спорю

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #172 : 14 Июля 2026, 01:18:40 »

Ты в воздухе переобулся?
У меня ощущение что я со стеной разговариваю, извини

silwer

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • GSX1400
    • Балашиха МО
« Ответ #173 : 14 Июля 2026, 01:19:03 »

Ты в воздухе переобулся?
Балашиха МО

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #174 : 14 Июля 2026, 01:19:38 »

Ты в воздухе переобулся?
У меня ощущение что я со стеной разговариваю, извини

silwer

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • GSX1400
    • Балашиха МО
« Ответ #175 : 14 Июля 2026, 01:20:50 »

Артем..... ну блин...На 1200-1300  ничего не поменялось.
Балашиха МО

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #176 : 14 Июля 2026, 01:23:08 »

Ещё раз для тех кто в танке:

1. У хыжера 400 штатно отсутствует реле на свет
2. Весь ток на лампочку в фаре идёт через пульт и замок зажигания
3. Проводка в древней чесотке вся в окислах
4. Надо поставить два реле, дополнительно, на ближний и дальний свет, чтобы ток шёл напрямую с аккума через реле, а не через пульт и замок

Если это непонятно, то я не знаю как объяснить.

Теперь внимательно читаем что написано с самого начала, сравниваем, ищем отличия

Ещё у хыжера 400 есть нюансы по проводке, у него штатно отсутствует реле на свет и весь ток на лампочку идёт через переключатель света и замок зажигания. Поскольку все эти мотоциклы достаточно старые, у них у всех поголовно присутствуют окислы в проводке и в пультах, у кого-то больше, где-то меньше. Да и несколько контактных групп по пути следования тока не добавляют. Поскольку яркость лампочки накаливания квадратично зависит от тока, то условные потери в токе на 20% приведут к потере 36% яркости. Поэтому первое что желательно сделать при занятиях светом на этих мотоциклах —поставить два реле, запитанные через предохранитель напрямую от аккумулятора. Управление реле организовать от выключателя света. Таким образом, исключив из силовой цепи все эти переключатели. Яркость повысится. В большинстве случаев довольно заметно.

Артем..... ну блин...На 1200-1300  ничего не поменялось.
Окей. Если на 1200-1300 ничего не поменялось, то к сорока годам возраста у 1200-1300 будут те же проблемы с окислами и светом. С этим я тоже не спорю

silwer

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • GSX1400
    • Балашиха МО
« Ответ #177 : 14 Июля 2026, 01:25:17 »

Ещё раз для тех кто в танке:

1. У хыжера 400 штатно отсутствует реле на свет
2. Весь ток на лампочку в фаре идёт через пульт и замок зажигания
3. Проводка в древней чесотке вся в окислах
4. Надо поставить два реле, дополнительно, на ближний и дальний свет, чтобы ток шёл напрямую с аккума через реле, а не через пульт и замок

Если это непонятно, то я не знаю как объяснить.

Теперь внимательно читаем что написано с самого начала, сравниваем, ищем отличия

Ещё у хыжера 400 есть нюансы по проводке, у него штатно отсутствует реле на свет и весь ток на лампочку идёт через переключатель света и замок зажигания. Поскольку все эти мотоциклы достаточно старые, у них у всех поголовно присутствуют окислы в проводке и в пультах, у кого-то больше, где-то меньше. Да и несколько контактных групп по пути следования тока не добавляют. Поскольку яркость лампочки накаливания квадратично зависит от тока, то условные потери в токе на 20% приведут к потере 36% яркости. Поэтому первое что желательно сделать при занятиях светом на этих мотоциклах —поставить два реле, запитанные через предохранитель напрямую от аккумулятора. Управление реле организовать от выключателя света. Таким образом, исключив из силовой цепи все эти переключатели. Яркость повысится. В большинстве случаев довольно заметно.

Для тех, кто под танк попал еще и не выпивши. Ни в одном Хыжере реле не разгружает ни замок, ни пульты. Ни в одном.
Балашиха МО

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #178 : 14 Июля 2026, 01:26:31 »

Для тех, кто под танк попал. Ни в одном [s;tht реле не разгружает ни замок, ни пульты
Тебе нужно чтобы я с этим согласился? Ок, хорошо. Я согласен. Пусть не разгружает. Это никак не отменяет того, что автору нужно две релюхи поставить, чтобы свет лучше стал

silwer

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • GSX1400
    • Балашиха МО
« Ответ #179 : 14 Июля 2026, 01:28:05 »

Для тех, кто под танк попал. Ни в одном [s;tht реле не разгружает ни замок, ни пульты
Тебе нужно чтобы я с этим согласился? Ок, хорошо. Я согласен. Пусть не разгружает
Да пусть хоть конём е;ется, нет разницы
Балашиха МО

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE