XJR-Club Russia > Разбор полётов

Боевое крещение

<< < (3/7) > >>

IKS:
 ;D

frant099:
надо постоянно тренировать свое умение ездить.на пустых дорогах резко ускоряться  и резко тормозить.восьмерку крутить.все это поможет в дальнейшем

astahoff:

--- Цитата: MeFistoF от 15 Сентября 2011, 02:14:12 ---
В обычных мотошколах не учат тормозить ;) Мне сначала сказали тормозить только задним...тормозил задним до тех пора пока меня не подрезала девушка на рено логан справа выезжающая с эстакады,после чего при уклонении от столкновения, меня развернуло на 180 градусов.....после этого инцидента мне сказали тормозить только передним......
Вот такие у нас нынче мотошколы....как говориться, купи мотоцикл и сам учись как на нём ездить....

--- Конец цитаты ---
*swoon*
такого я ещё не слышал
я вот,к примеру первый сезон катаю,
но то что передний тормоз основной,
знаю...нууу лет восемнадцать уж как, наверно.

на всякий случай:я имел в виду не те мотошколы,где учат сдавать,
а те,где учат ездить

МотоГад:

нету ГЛАВНОГО тормоза на мотоцикле,ОБА равноценно нужны,и главны! Просто НУЖНО знать,где,сколько,как и каким тормозом ....и обеими!!! НО дозировать усилие ГРАМОТНО!

Соответственно НУЖНО узнать"границы"...КАЖДОГО тормоза ,и применять(дозировать усилие)соответственно ситуации!

EviL_LaugH:
Ну началось!

Во-первых, приплюсуюсь к Мотогаду. Во-вторых, скромное имхо, навеянное 15 тыщами пробега за первый сезон: тормозить в первую очередь надо задним тормозом. Потом подключать передний, если заднего не хватает. А чтобы заднего хватало, учитесь прогнозировать дорожную ситуацию и не ездить в стиле "разогнался до 200 - в дым тормознул у светофора через 100 м". Мне хватало почти всегда, единсттвенный минус - задние колодки на 80% изношены, а передние как новые :)

--- Цитировать ---после этого инцидента мне сказали тормозить только передним
--- Конец цитаты ---

Угу, а позвонишь им сейчас и расскажешь, как рухнул от жамканья передка - скажут снова задним тормозить ;D ох уж эти деятели-специалисты...

Аффтар, поправляйся там.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии