Матчасть > Двигатель и КПП

Клапанная крышка + прокладка = течёт

<< < (32/40) > >>

ИлюХа:

--- Цитата: Serji_Butovo от 21 Апреля 2012, 00:49:23 ---прокладка стоит новая, резинки под болтами новые. Затянуто динамометрическим ключом. Сегодня завёл, прокладка слевой стороны начала подтекать. Я ещё заметил, слевой стороны протрёшь прокладку, мотик постоит пару дней и прокладка запотевшая. Я сначала подумал что с машинки сцепления натекает, но нет. Это масло. Даже не пойму что сделать надо. Может в крышке сапун есть и он забился? Заводил сегодня первый раз после того как болт клапанной крышки сломал. Может посоветуете что?

--- Конец цитаты ---
Сегодня на своем поменял прокладку и уплотнители.
В твоем случае может-быть протянуть посильнее. А ты перед установкой плоскости блока и крышки чистил или поставил не глядя?

Serji_Butovo:

--- Цитата: ИлюХа от 22 Апреля 2012, 00:03:08 ---
--- Цитата: Serji_Butovo от 21 Апреля 2012, 00:49:23 ---прокладка стоит новая, резинки под болтами новые. Затянуто динамометрическим ключом. Сегодня завёл, прокладка слевой стороны начала подтекать. Я ещё заметил, слевой стороны протрёшь прокладку, мотик постоит пару дней и прокладка запотевшая. Я сначала подумал что с машинки сцепления натекает, но нет. Это масло. Даже не пойму что сделать надо. Может в крышке сапун есть и он забился? Заводил сегодня первый раз после того как болт клапанной крышки сломал. Может посоветуете что?

--- Конец цитаты ---
Сегодня на своем поменял прокладку и уплотнители.
В твоем случае может-быть протянуть посильнее. А ты перед установкой плоскости блока и крышки чистил или поставил не глядя?

--- Конец цитаты ---
Поставил не глядя, да собственно прокладка до меня уже стояла. Бывший владелец сказал что новая. Нашел я косяк почему текло. Есть задир на головке и крышке, видимо старую прокладку отдирали отвёрткой. В месте где задир как раз и текло... Намазал сегодня герметиком в этом месте, завтра посмотрю что будет.
PS Заметил что сорвана резьба на болтике снизу крышки масляного фильтра. Не на большом болту (который тянется с усилием 1.5 кг\м), а на маленьком(который под крестовую отвёртку). Как бы это дело поправить? Может это место просто залить холодной сваркой? На сколько я понял, это просто сливной болтик. Что посоветуете?

ИлюХа:
Прокладку лучше новую закажи с Луиса, а по поводу сливного отверстия - завари его аргоном чтоб не мучили ненужные мысли твою голову. Я в прошлом году сорвал нахрен эту резьбу и отвез аргонщику эту хрень.

Serji_Butovo:

--- Цитата: ИлюХа от 22 Апреля 2012, 02:09:49 ---Прокладку лучше новую закажи с Луиса, а по поводу сливного отверстия - завари его аргоном чтоб не мучили ненужные мысли твою голову. Я в прошлом году сорвал нахрен эту резьбу и отвез аргонщику эту хрень.

--- Конец цитаты ---
На люисе что то прокладка не внушает доверия [size=78%]http://www.louis.de/_300175f855c8b8f054f08fe75552c43b94/index.php?topic=artnr&artnr=10042823&lang=en[/size]
на мегазипе наверное лучше заказать

Gid81:
Я когда масло менял тоже резьбу сорвал. Потом сделал просто. Метчиком на 6 прошел закрутил новый болтик, только уже с герметиком и дал себе слово вообще его не трогать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии