Матчасть > Ходовая часть
Цепь
Алёшка:
--- Цитата: MorebeeR от 07 Февраля 2011, 11:55:09 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 05 Февраля 2011, 20:25:34 ---Скажите, нормально ли, если при кручении заднего колеса слышен отчетливый треск "тррррр" от передней звезды? Цепь новая, передняя звезда новая. Задняя совсем не изношена. Что за ерунда? Ставлю старую в усмерть изношенную переднюю - все в порядке. Прикатается?
--- Конец цитаты ---
У меня новые цепь и звезды. Провис делаю миллиметров 20. Цепь совсем не слышьно. Может дело в самой цепи у меня DID VM, или в смазке, а может звезда люфтит. Хотя мне кажется так и должно быть.
--- Конец цитаты ---
у меня тоже ДИД,ты провис в 20мм делаешь когда мот на центральной подножке стоит?
--- Цитата: Tony_XJR от 05 Февраля 2011, 21:30:55 ---
--- Цитата: Алёшка от 05 Февраля 2011, 20:55:23 ---парни а кто как её натягивает?
--- Конец цитаты ---
А что, есть варианты? ))) Тянешь цепь болтиками в маятнике до нужной величины провисания и всё.
--- Конец цитаты ---
я имел ввиду степень натягивания ::) и положение маятника
Tony_XJR:
--- Цитировать ---я имел ввиду степень натягивания ::) и положение маятника
--- Конец цитаты ---
Подтяжка цепи производится на центральной подставке, так что положение маятника "расслабленное" :D то есть колесо в воздухе висит. Провисание цепи насколько помню 20-30 мм (надо в мануал глянуть, а то могу обмануть).
MorebeeR:
На моей 400 центральной подножки нет, тянул на боковой, линейкой не мерял, тянул на глаз. А ДИД цепи тоже разные бывают. И цепь цепи рознь, мне мот достался с заводской цепью, так она почти 30000 отходила но шумела как падла *moto*
Саш:
--- Цитата: MorebeeR от 07 Февраля 2011, 19:10:28 ---На моей 400 центральной подножки нет, тянул на боковой, линейкой не мерял, тянул на глаз. А ДИД цепи тоже разные бывают. И цепь цепи рознь, мне мот достался с заводской цепью, так она почти 30000 отходила но шумела как падла *moto*
--- Конец цитаты ---
у тебя насечки на проставке в маятнике и метка на самом маятнике,так что ....ну ты понял для чего ))))
MorebeeR:
--- Цитата: Саш от 07 Февраля 2011, 21:35:57 ---у тебя насечки на проставке в маятнике и метка на самом маятнике,так что ....ну ты понял для чего ))))
--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду провис цепи, причем тут метки на маятнике? Это и ежу понятно что надо выставлять по меткам.
Навигация
Перейти к полной версии