XJR-Club Russia > Общение
Страховка 2012
Эйх:
В субботу обновил машину, при страховании ТО даже не спросили (хотя есть). Вчера переоформлялся - ТО нигде не попросили, по приколу дал его гайцам - переписали с номера на VIN (хотя номера оставили старые).
KOSHKA:
--- Цитата: Rey от 25 Марта 2012, 20:08:54 ---До нового года можно было застраховать, без постановки на учёт. я так на машине пол года ездил - пока штрафами за просроченный транзит не задолбали. С нового Года порядок изменили. Учёт, тех осмотр, и только после этого идёшь в страховую. :)
--- Конец цитаты ---
Не прочитала всю тему, так что не закидывайте помидорами, если этот вопрос уже обсуждали! Поэтому спрошу :D
Я вот тоже застраховала до нового года без ТО и постановки на учет. А сейчас вроде как говорят, что в таком случае моя страховка проканает только для гайцов, а вот если , не дай Бог, что-то случится, то страховая ничего выплачивать не будет. Так что получается- все равно ставить на учет , а моя страховка зря оплачена!??? ???
einmax:
Твоя страховка действительна в любом случае, т.к. в полюсе прописан и мотоцикл и твои данные.
KOSHKA:
--- Цитата: einmax от 04 Апреля 2012, 18:15:13 ---Твоя страховка действительна в любом случае, т.к. в полюсе прописан и мотоцикл и твои данные.
--- Конец цитаты ---
но в полисе не вписан номер талона ТО - и вот якобы без него выплат не будет ???
Marushin:
Да не переживай сильно у тебя старая страховка, выплатят, но очень придётся побегать. Просто геморройный будет процесс, т.к. будут ссылаться на факт отсутствия ТО. Но это не имеет правовых оснований для отказа. Скорее всего придётся через суд, затянут процесс с выплатой по максимуму, но выплатят.
А вот, если с 2012 года страховка, вот тут на мой взгляд однозначная ситуация. И я предполагаю юристы страховой компании будут ссылаться на отсутствие ТО на момент оформления ОСАГО и следовательно на недействительности договора ОСАГО.
Навигация
Перейти к полной версии