Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: сигналка или секретка?  (Прочитано 9182 раз)

tsikalo47

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • поцики на моциках,полны баки бензика
    • yamaha xjr 400r
    • город герой Ленинград
сигналка или секретка?
« : 15 Июля 2012, 13:33:12 »

всетаки решил в плотную заняться вопросом безопасности своего двухколесного друга,а то даже сыкотно в ленту за продуктами сгонять!
ктоньть скажет как лучше его обезопасить?сигналку поставить или секретку какую?есть у когоньть опыт?
был богом,много пил,спустили обратно!

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Много много всякой фигни, начиная с Риги D6, D8, два К-3, Иж3, Иж5, Урал с люлей, Чезет 350 турист, Чезет 500 кросс, XJR 1300,STELS 450 эндуро , или crf450x
    • Россия Лен.Обл. Выборг
Re: сигналка или секретка?
« Ответ #1 : 15 Июля 2012, 15:30:53 »

И секретку и сигналку!   Коротко и ясно! Сигналка демонстративно для дураков, секретка для профи, чтоб хоть немнога помучились!Это немнога как раз может спасти твой мот!
С уважением Елисеев А.Б.

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Много много всякой фигни, начиная с Риги D6, D8, два К-3, Иж3, Иж5, Урал с люлей, Чезет 350 турист, Чезет 500 кросс, XJR 1300,STELS 450 эндуро , или crf450x
    • Россия Лен.Обл. Выборг
« Ответ #2 : 15 Июля 2012, 15:32:35 »

у своих поспрашай, кто и где ставил, наобум не лезь! Тока с положительными отзывами.
С уважением Елисеев А.Б.

Лёд

• свой среди чужих - чужой среди своих
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амулеты-пистолеты стерегут покой
    • Yamaha XJR 1300....Honda CT250S Silk Road
    • Приморье..
« Ответ #3 : 15 Июля 2012, 16:17:55 »

И секретку и сигналку!   Коротко и ясно! Сигналка демонстративно для дураков, секретка для профи, чтоб хоть немнога помучились!Это немнога как раз может спасти твой мот!
+ 100 500..  :).. именно так ..защиты много не бывает .
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Партизан

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Июля 2012, 21:16:35 »

Сигналку - обязательно, очень много долбо...бов желают "просто посидеть на моте". А с секреткой не стоит морочиться, единственная эффективная секретка (для авто!!!) это механическая блокировка подачи топлива.
Для мотов это не актуально)))
Электрические секретки легко обходятся и дублируются)))

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач
« Ответ #5 : 15 Июля 2012, 21:29:32 »

:D :D :D был у меня в 90-м году москвич. 412-й. раза три его угнать пытались. ага. приборку практически полностью разбирали. ну никак. всех делов - изображался сдохший аккум ;D ;D ;D болтк закручивался и все, поехали...
да, кстати, попробуй обойди встроенный контроллер, который изображает неисправность движка и никак себя не выдает до подачи кодированного сигнала. а чтоб совсем было весело - фишка подключения к мозгам перепаяна так чтоб горел диагностический комп ;D ;D ;D
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

константин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • ямаха xjr1200
    • москва
« Ответ #6 : 15 Июля 2012, 21:38:19 »

:D :D :D был у меня в 90-м году москвич. 412-й. раза три его угнать пытались. ага. приборку практически полностью разбирали. ну никак. всех делов - изображался сдохший аккум ;D ;D ;D болтк закручивался и все, поехали...
да, кстати, попробуй обойди встроенный контроллер, который изображает неисправность движка и никак себя не выдает до подачи кодированного сигнала. а чтоб совсем было весело - фишка подключения к мозгам перепаяна так чтоб горел диагностический комп ;D ;D ;D
вот ты хитрый воще! я ни слова не понял из того шо ты сказал *repa* :D

Партизан

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Июля 2012, 21:44:28 »

Поверь - я знаю свою работу ))) Бортовое электрооборудование машины угонщику в х...й не уперлось))) У каждого специалиста свое оборудование)))
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 22:11:43 от Партизан »

Черный_Дракон

• Ледового побоища -
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • TDM - лучший мотоцикл!
    • Honda Transalp 650.
    • Москва
« Ответ #8 : 15 Июля 2012, 22:17:57 »

Трос покрепче, чтоб к забору приковать, секретку и сигналку с обратной связью, чтобы пока ковыряются с тросом и секреткой, успела оповестить владельца.
Зид50 Пилот -> ЗиД 200 Курьер -> Урал 8.103 -> Yamaha YBR125 -> Honda VTZ250 -> Yamaha XJR400 -> Yamaha TDM850-2 -> Honda Transalp 650

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Россия Лен.Обл. Выборг
« Ответ #9 : 15 Июля 2012, 22:22:27 »

Черный_Дракон, вот такие печальки бывают!
С уважением Елисеев А.Б.

Партизан

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Июля 2012, 22:24:45 »

Это даже не "пионеры", это "октябрята" баловались)))

константин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • ямаха xjr1200
    • москва
« Ответ #11 : 15 Июля 2012, 22:28:07 »

Черный_Дракон, вот такие печальки бывают!
да ПЕЧАЛЬКА :'(

Черный_Дракон

• Ледового побоища -
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • TDM - лучший мотоцикл!
    • Honda Transalp 650.
    • Москва
« Ответ #12 : 16 Июля 2012, 00:42:29 »

пока колесо откручивать будут, сигналка всяко сработает и пейджер у владельца успеет известить, а хозяин успеет прибежать и надавать по мордасам. Как говорил один человек на YBR форуме основываясь на личном опыте "чем лучше у тебя парковочный трос, тем больше шансов поиметь в хозяйстве халявный болторез".
В любом случае идет речь о парковке чтобы зайти в магаз, возле работы, возле дома ненадолго. На ночь ставить однозначно в гараж или на проверенную стоянку.
Зид50 Пилот -> ЗиД 200 Курьер -> Урал 8.103 -> Yamaha YBR125 -> Honda VTZ250 -> Yamaha XJR400 -> Yamaha TDM850-2 -> Honda Transalp 650

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач
« Ответ #13 : 16 Июля 2012, 00:49:42 »

Это даже не "пионеры", это "октябрята" баловались)))
ну это были какие года, много тогда профи с компами за тачками охотились? ну и поверь, на каждую хитрую жопу... один грамотный человек так говорил - если твою машину гельзя угнать за 15 минут - она нахрен никому не сдалась. рядом стоит десяток таких же, на взлом которых уйдет минута. способов защитить машину много. но дорого и хлопотно. нафига ставить систему ценой в сотку на машину ценой в две сотни? :D да, и еще - мало кто из владельцев машин ценой от пары лямов мало-мальски понимает чего он хочет от защиты машины. вот и ставят цезарь, замки на капот, иммо и кодовую панель (или как оно там называется) и думают что все пучком, никуда машина не уйдет :D цезарь глушится, замки рвутся, иммо с панелью обходятся пауком :D а дурацкая схема с якобы сдохшим аккумом - и профи нервно курит в сторонке ;D ну какой идиот потащит с собой аккум? это в качестве примера конечно :D вариантов много на самом деле... навскидку - якобы дохлая катушка (у бмв их 6 - по числу цилиндров) :D резко отказавший электро или гидроусилитель руля ( давно краз водили? ) ;D ну или заглючившая форсунка - давление есть - а льем на выхлопе ;D ;D ;D мот в этом плане сильно проще для угонщика :( подошли вчетвером, закинули в газель....
зыЖ Дракон, а еще есть шанс что ребята тебе спасибо скажут что ключики принес - 90-е народ так развлекался  :o :D
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

Веталь

• Молоко в двойне вкусней если после огурцов
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Требую чтоб все катались в ЭКИПЕ !!!
    • Yamaha XJR 400 -> XJR 1200 -> XJR 1300 -> xjr1300 2006г
    • Москва
« Ответ #14 : 16 Июля 2012, 01:50:18 »

У мя стоит сигналка, хочу купить прищепку, на остальное нету смысла тратить деньги, прищепка для потянушки времени а сигналка что бы я знал о состоянии моего коня, ну и на ночь обязательно под охрану на стоянку, все остальные способы и хрень бесполезна, днем пока ты в магазе мот редко гоняют а вот по ночям самое дело.
Ломайте меня полностью! Я Вас умоляю блеать.

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE