XJR-Club Russia > Общение
Про мезерати
Эйх:
--- Цитата: Marushin от 24 Сентября 2012, 19:38:31 ---Никит, ну ты опять про свои v6 v8 и т.п. пока присматриваюсь типа нивы 5 дверки с кондиционером. Самое главное условие (как бы не сочетаемое) надёжность, дешёвое обслуживание, запчасти и т.п. Комфорт пофиг. Будут расходы не сочетаемые с качественным обслуживанием. Поэтому и смотрю не дорогие машинки.
А вообще я американские машины не люблю, просто внутри какой-то стереотип. Мне больше нравятся немецкие машины. Пока из моего внимания, заслуживает опель фронтера В с немецкими движками.
А так может вообще легковую в итоге возьму, х.з.
Пока собираю инфу
а кто у истоков Ford Escape, раз не американец?
--- Конец цитаты ---
Дык эти V6 миниального объёма из возможных. Галлопер как раз недорог - ни сам по себе, ни по запчастям с обслуживанием. Галлопер пятидверный есть тоже, только он в отличие от паджер тех же лет, отказывается гнить и стоит ощутимо дешевле.
Можно также посмотреть Ford Bronco II, который с 2.8/2.9 Cologne V6 и маздомицубисевской механикой, собсно, там самое дорогое в обслуживании - как раз эти маздомицубисевские коробки (есть и американские автоматы - они подешевле). Двигатель весьма схож с тем, что на Ford Scorpio (!но не на 100% такой же!), на варианты с мицубисевским турбодизелем не стоит даже и смотреть.
Пятидверок среди них нет.
А так - сразу на ум, кроме экзотики типа всяких Daihatsu Rocky, ничего и не приходит. Ну, фронтьера та же - недешева по агрегатам, хотя и надёжна, в варианте Isuzu Amigo - ещё дороже.
Ну, есть Jeep Cherokee, но там недодвижки, гниючесть и прочие "прелести", плюс мопаровские цены на запчасти - самые высокие из Американской большой тройки.
Дефендеры - дороги сами, плюс там недешёвый в этой стране в ремонте дизель.
Ранглеры - те, что подешевле - все повально гнилые и полумёртвые, те, что живы - недёшевы, из за статуса ЛИГЕНДЫ, хотя в америке это - самый дешёвый SUV, на котором ездят нищеброды и развозчики почты. И таки они тоже трёхдверны.
Ну, есть, конечно, Suzuki Jimny, но его беда не в том, что он сузуки, и даже не в хомяке в колесе под капотом (объёмом ажно 0.7). Его беда в том, что если в нём пёрнуть - он лопнет.
--- Цитата: NNM от 24 Сентября 2012, 19:50:56 ---авто с такими критериями много
--- Конец цитаты ---
И почти все они сделаны в США.
--- Цитата: NNM от 24 Сентября 2012, 19:50:56 ---У тебя случаем нет гражданства США или может ты продаёшь и обслуживаешь Американский автопром.
--- Конец цитаты ---
Нет, нет.
--- Цитата: NNM от 24 Сентября 2012, 19:50:56 ---Зачем покупать внедорожник (у ехплорера не лучшие показатели) если ездить по городу, зачем покупать грузовик (Камаз больше) если возить семью?! ???
--- Конец цитаты ---
Потому что это - не внедорожник и не грузовик, оно - семейный универсал повышенной проходимости. Надо просто называть вещи своими именами. Кстати, в камазе, в отличие от MACK, Kenworth и прочих International и Peterbilt, нет комфорта. Вообще. Никакого.
--- Цитата: NNM от 24 Сентября 2012, 19:50:56 ---Имею опыт езды на подобном авто, очень валкий из-за высокого центра тяжести, отвратительно не информативное рулевое управление с небольшим запозданием.
--- Конец цитаты ---
Ви таки или стритрейсер или автожурналист - только они рубят такими штампами, надеясь, что оппонент испугается и убежит. Насчёт ОЧЕНЬ ВАЛКОГО - я легко назову кучу машин, которые в стоке валятся сильнее. Насчёт неинформативности - после уазика - да, неинформативное. После японского псевдоспортивного говна же оно просто мягкое, про настоящие спорткары вообще молчу.
И самое-то главное - названные Вами качества замечают только люди, эксплуатирующие такие машины в режимах, для которых они не созданы. Может, проблема не в машине, а в Вас и Вам просто-таки не нужна такая машина?
--- Цитата: Лёд от 24 Сентября 2012, 19:51:55 ---:Dво мне два метра без малого .. :D. и очень подходит а там где пороедет тайота хайлюкс люфтованый .. не проедет никакой эксплоер ... :D... да и любой американец .. :D поляжет как озимые .. а если сюда критерий цена качество добавить так вообще ..
--- Конец цитаты ---
И много градусов ЛЮФТ? ;D
Я таки понял, что имелюсь в виду, и тут роковым как раз является слово "лифтованый". Кто угодно легко может найти кучу фоток лифтованных американцев, легко разбирающихся с бездорожьем, сильно посеръёзней, чем на фотках с дрома. Так что поменьше категоричности - и всё будет ок, хотя, даже если бы речь шла о стоке - конкуренты есть, и их полно.
Хайлюкс, а уж тем более пикап, лазит неплохо, не спорю, но он далеко не эталон в сфере говнолазанья, как в стоке, так и нет.
Эйх:
Только что доехал до дома - вышел с работы, завёл машину с брелка - пока шёл 800 метров от работы до стоянки - трёхзонный климат успел нагнать в машине мою любимую в это время года температуру - 23.5 по Цельсию. Сел в машину, вставил ключ в замок зажигания - мягкое кожаное кресло услужливо подъехало поближе к рулю. Включил нейтраль и постоял на ней пару минут, погрел коробку, за это время раскурил сигару и включил джазы Гленна Миллера. И вот так вот, покуривая сигару, слушая старую музыку и любуясь на чудесную осеннюю дождливую погоду за окном, доехал до дома, почти не обращая внимания на мечущихся по дороге, аки куры по курятнику, в который забрался опоссум, людей на машинах в несколько раз дороже моей, и совсем не обращая внимания на люки и прочие неровности и помехи на дороге. Припарковался, поздоровался с парой соседей, которые тоже приехали с работы, докурил сигару и пошёл домой. Сейчас вот налил себе горячего чайку и пишу вот это.
Товарищи, какие японцы, какие европейцы? Какие ещё машины на свете могут создать такой истинно домашний уют и подарить такой комфорт и спокойствие? БМВ, которые целыми стаями мигали мне в ступицы? Или, может, приспортивненные японцы без шумоизоляции и с общим комфортом военного вертолёта? Какая ещё экономия? Какая ещё взрывная динамика и острое гиперинформативное рулевое управление? О чём вы вообще?
Нет уж, может все машины, кроме американских, и не гавно, но мне их не надо. Радуйтесь - вам же больше достанется *drink*
P.S. и мазерати, с которой и начался этот топик, тоже себе оставьте - едет она офигенно, но мне её тоже не надо - лучше, чем два дивана в машине, могут быть только три дивана. Лучше, чем 4.6 может быть только 5.4, а то и 6.0. Лучше, чем мидсайз, может быть только фуллсайз.
Так-то.
Sega:
--- Цитата: Эйх от 24 Сентября 2012, 21:03:28 ---Товарищи, какие японцы, какие европейцы? Какие ещё машины на свете могут создать такой истинно домашний уют и подарить такой комфорт и спокойствие?
--- Конец цитаты ---
Все то же самое, даже больше, есть в тойота краун ! Даже горячо любимый V-8 ! )))
Эйх:
--- Цитата: Sega от 24 Сентября 2012, 21:09:07 ---
--- Цитата: Эйх от 24 Сентября 2012, 21:03:28 ---Товарищи, какие японцы, какие европейцы? Какие ещё машины на свете могут создать такой истинно домашний уют и подарить такой комфорт и спокойствие?
--- Конец цитаты ---
Все то же самое, даже больше, есть в тойота краун ! Даже горячо любимый V-8 ! )))
--- Конец цитаты ---
Да-да, V8......смехотворного объёма 4.0, и тот только на восьмом поколении :D. Если речь о маджестии - да, V8 там побольше, но он не такой, какой нужен настоящей (с ним эта более-менее солиндая машина пытается вести себя как какая-то импреза, прости Г-споди, молчу уж про то, что он слишком конструктивно сложен - если взглянуть на американцев - станет понятно, как это надо делать), большой машине.
А она маленькая. Там очень, очень мало места внутри. Может, для японцев эта машина и большая, не спорю. Но на самом-то деле она же маленькая.
А ещё там смехотворно малый вес (машина меньше двух тонн весом - это несеръёзно) и очень хлипкое подобие рамы.
И зачем-то там воткнули шифтер в пол.
А ещё она неоправданно дорога, как и запчасти на неё - какая-нибудь якудза, может и станет на этом ездить, но я таки выбираю простой пролетарский форд.
Если уж говорить о седанах - то Chevrolet Caprice, а лучше Buick Roadmaster, или Ford Crown Victoria, а лучше - Mercury Grand Marquis, а ещё лучше - Lincoln Town Car. Если любой из этих вариантов будет квадратным - это ещё лучше.
NoNaMe:
--- Цитата: Эйх от 24 Сентября 2012, 19:58:39 ---Потому что это - не внедорожник и не грузовик, оно - семейный универсал повышенной проходимости. Надо просто называть вещи своими именами.
Ви таки или стритрейсер или автожурналист - только они рубят такими штампами, надеясь, что оппонент испугается и убежит. Насчёт ОЧЕНЬ ВАЛКОГО - я легко назову кучу машин, которые в стоке валятся сильнее. Насчёт неинформативности - после уазика - да, неинформативное. После японского псевдоспортивного говна же оно просто мягкое, про настоящие спорткары вообще молчу.
И самое-то главное - названные Вами качества замечают только люди, эксплуатирующие такие машины в режимах, для которых они не созданы. Может, проблема не в машине, а в Вас и Вам просто-таки не нужна такая машина?
--- Конец цитаты ---
На семейный универсал повышеной проходимости больше похож Dodge Caravan и т.п.
Я не стритрэйсер и не автожурналист, но автомобильный опыт большой, что позволяет мне на личном опыте сравнивать разные авто.
Проблем во мне нет, касаемо этой машины и да, мне такая не нужна.
Навигация
Перейти к полной версии