XJR-Club Russia > Общение
Про мезерати
Sega:
Эйх я понял что ты приверженец американского автопрома и ничего другого не приемлешь ! Но ты ведь понимаешь, что и у других производителей полно машин, которые гораздо лучше ?! Или америкосы лучшие и ниипет ?! ))))
Эйх:
--- Цитата: NNM от 24 Сентября 2012, 21:24:29 ---На семейный универсал повышеной проходимости больше похож Dodge Caravan и т.п.
Я не стритрэйсер и не автожурналист, но автомобильный опыт большой, что позволяет мне на личном опыте сравнивать разные авто.
Проблем во мне нет, касаемо этой машины и да, мне такая не нужна.
--- Конец цитаты ---
Караван - это просто фэмили кар, он же фэмили вэн, и никакой повышенной проходимостью там и не пахло. К тому же, из за обустройства внутренностей он больше похож на вэны, чем на универсалы, об этом мне позволяет судить мой немалый автомобильный опыт. У ехплорера, да и не только у него, кузов и организация внутреннего пространства один в один от универсалов (собсно очень многие SUV размерами от мидсайза и выше являют собой как раз эти самые универсалы повышенной проходимости, а тем, у кого существует неведомый класс авто "ДЖИП" - им пора делать уроки).
Кстати, все эти доджкараваны, фордаэростары, понтиактрансспорты, олдсмобильсилуэти, крайслеры таунэндкантри и иже с ними - эталон семейного мини (очень мини, кто не верит - гляньте на нормальные бусы, навроде Dodge Ram Van, Ford Econoline и прочих Chevrolet/GMC Van) вэна, японцы с европейцами попытались это повторить и потерпели неудачу, хотя у первых получился весьма забавный дрочепых - Mitsubishi Space Gear, который потом спёрли по лицензии хитрые корейцы и превратили в Hyundai H-1.
Эйх:
--- Цитата: Sega от 24 Сентября 2012, 21:35:28 ---Эйх я понял что ты приверженец американского автопрома и ничего другого не приемлешь ! Но ты ведь понимаешь, что и у других производителей полно машин, которые гораздо лучше ?!
--- Конец цитаты ---
И чем они лучше? Тем, что маленькие, безрамные, трясучие, оручие двиглом и бздючие глушаком, с сомнительным комфортом, смехотворным ресурсом, космическими ценами на запчасти, да ещё и ублюдочно скомпонованные? Сомневаюсь, что это лучше.
Большие рамные заднеприводные седаны, например, лучше американцев никто не делал никогда.
Персональных грузовиков вообще в мире кроме американцев никто не делает.
Многие считают и тех и других не нужными в наши времена и в наших реалиях - и отлично, мне больше достанется.
И это, я ж сказал уже - может все машины, кроме американских, и не гавно, но мне их не надо.
alexanich:
тогда 1 единственный вопрос почему Амереканские машины так непопулярно если они мего крутые комфортные и удобные?
Эйх:
--- Цитата: alexanich от 24 Сентября 2012, 21:48:39 ---тогда 1 единственный вопрос почему Амереканские машины так непопулярно если они мего крутые комфортные и удобные?
--- Конец цитаты ---
Есть такое слово "маркетинг".
Проблема американского автопрома кроется в том, что их автомобили никогда не были популярными и не популярны по сей день нигде, кроме как в самой США. А причин несколько: тотальная промывка мозгов поцребителю, стереотипы, незнание.
Задайте себе вопрос: что я знаю об американских машинах? Ответ такой: огромные, много жрут. Стереотип середины 80-х — начала 90-х годов, но вполне себе жив до сих пор.
Вообще, многие люди даже не представляют себе, что такое американские машины, так как производители (и продавцы — дальний восток, целиком поражённый прулиём тому подтверждение) европейцев и японцев очень хорошо промыли им мозги фантомной Экономией, Удобством, Престижем. С китайским прищепочным пластиком, дорогостоящими запчастями, отвратительным обслуживанием, да-да. А поскольку ряды поцребителей и просто фанатов (тех самых девчонок, которые дают обладателям лексусов и инфинитёв, и школия во дворе, считающего какую-нибудь субару реальнейшей поцанской тачилой), которые этих поцребителей поддерживают, постоянно пополняются - поток не прервётся никогда.
Хотя тут есть плюс - преобретя ауру многожрущего негламурного старпёрского авто американцы надёжно оградились от рукожопия 95% населения страны, как по части вождения, так и по части ремонта и эксплуатации.
Забыл предупредить - всё говоримое мной верно только для не_новых американских машин (как откровенное старьё, так и схожие с ним по конструктиву авто) - конец приходится где-то на 2007й год. А потом, к сожалению, чтобы выжить, американский автопром стал скатываться в то же унылое гавно, что и все. Chrysler, Dodge, Chevrolet, Ford уже занимают последние места в списках надежности, становясь тем самым машинками на три-четыре года, пока выплачивается кредит. Потому что надежность стала финансово невыгодной для производителей. И только флагманское подразделение GM - Cadillac, продолжает клепать сверхнадежные, кошерные и ни с чем не сравнимые в плане дизайна повозки, хотя BLS на базе Opel Vectra намекае, что толстый полярный лис уже подобрался и туда.
Навигация
Перейти к полной версии