Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Про мезерати  (Прочитано 30298 раз)

Эйх

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • El Gran Cornjolio
    • '96 Harley-Davidson FLHR
    • Default City
Re: Про мезерати
« Ответ #150 : 25 Сентября 2012, 12:39:07 »

что круче: камаро или челленджер?  :)
Каких поколений хоть?
Drössle den Motor ab!

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • не выгоняйте меня, я свой
    • XJR400 95'=>TDM 850-2 99'
    • Москва
« Ответ #151 : 25 Сентября 2012, 13:02:37 »

А я бы не взял Эксплорера да и вообще не люблю форд по одной из причин. Никита мы с тобой общались немного по поводу складывания крыши на Эксплорере (3-м вроде я уж точно не помню). Причина не любви - форд пытался замять (замял, информации практически ноль) это дело, хотя даже конструкторы говорили об усилении крыши, но руководство не прислушалось и отдала в выпуск.

А вот европейцы признают свои косяки и периодически отзывают на исправление. У меня к ним больше доверия.
---
Гелендваген - красава внедорожья в стоке, но цены на ремонт/запчасти всё верно Никита сказал - гитлер капут. Про цену, аэродинамику и аппетит ничего не буду говорить  :P :D Не ездил, по мягкости комфорту - все говорят - чуть лучше, чем уаз. Хотел, отказался из-за расхода и самое главное цен на запчасти.
---
А вот про японское качество, Никит это ты загнул. Надёжность на 5+ (по крайней мере опель монтерея).
---

Следующий джип, как разберусь с финансами, будет или паркетник какой-нибудь или, что скорее всего - патрол в 61 кузове с 2,8 дизелем, если найду не ушатанный, ну или уж с 3-кой (на крайняк).
Платон мне друг, но истина дороже.

Эйх

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • El Gran Cornjolio
    • Default City
« Ответ #152 : 25 Сентября 2012, 13:20:41 »

А я бы не взял Эксплорера да и вообще не люблю форд по одной из причин. Никита мы с тобой общались немного по поводу складывания крыши на Эксплорере (3-м вроде я уж точно не помню). Причина не любви - форд пытался замять (замял, информации практически ноль) это дело, хотя даже конструкторы говорили об усилении крыши, но руководство не прислушалось и отдала в выпуск.
Проблема была на втором поколении, на третьем пофиксена. Собсно, второе поколение и я бы не взял - они ещё и ржавовастенькое уже повально.
Информация есть, просто это прошло и стало всем не интересно. Кто теперь вспомнит, что, например, на калинах электроусилитель рулил сам, а тяги КПП изнашивались настолько, что на 30ккм люди уже не могли включить заднюю - сняли это гавно с производства - и ладно. Про расположение генератора на дизельном галлопере том же тоже знатные шторма говна по миру ходили - сняли его с производства - и кто теперь об этом помнит, кроме владельцев дизельных ололоперов?
Не стоит путать заминание с забвением, хотя, объективности ради, определённый циничный пофигизм со стороны завода был, тут не спорю.
По поводу политики отзывов из за заводских косяков - в США она широко распространена, более того, посещение официалов по отзыву вносится в карфакс и авточек, чтобы следующий владелец мог узнать - решена на его машине проблема с заеданием пробки бензобака, или там отгниванием держателей клемм стоп-сигналов, или нет.

Не любить марку из-за косяков менеджеров - это странно. Если шёл по улице и споткнулся о камень - что теперь, перестать ходить по земле и начать летать?
Drössle den Motor ab!

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #153 : 25 Сентября 2012, 13:32:47 »

Согласен, но осадок остался, потому как напомнил автопром, косяк ну и х *censored* с ним.

Вообще к американцам я предвзят, скорее всего из-за того, что не владел, возможно как-нибудь попробую, так как они дешёвые и дух "исследователя" пока не угас. Из легковых раньше Таурус хотел попробовать, какие там диваны  :)
Но скорее француза возьму, чем американца. Пежо 605 (был, может снова возьму, но 2л движок, 3-ка жрёт 17 литров, а спокойно ездить на нём не получалось  *moto* ) или 607 (хочу попробовать, если бы у них просвет большой был бы, точно взял бы)

А тебе в Америку надо жить ехать  ;) сигары и машины выдают в тебе Американца  :D ;) :)

Sega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200
    • SPb
« Ответ #154 : 25 Сентября 2012, 13:51:50 »

просто одно время загорелись с товарищем идеей маскл кара что ли, деньги были, желание и прочее. Искали камаро III, по возможности еще более раннего поколения, с пофиг каким двигателем, главное с документами ! У друга в америке родня, через них хотели нормальное двигло с коробкой взять. Разные компрессоры, эдельбруки и прочие вкусняшки ! Но потом все это затянулось, то одно то другое, и отложилось до лучших времен ! )))
Мы кстати и мустанги и краун виктории рассматривали, и еще кучу авто с двигелем 5-7 литров !

Рига, Минск, ИЖ, JAWA, RGV-250, RF-400, XJR-1200, R-1Z.

Эйх

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • El Gran Cornjolio
    • Default City
« Ответ #155 : 25 Сентября 2012, 14:18:35 »

просто одно время загорелись с товарищем идеей маскл кара что ли, деньги были, желание и прочее. Искали камаро III, по возможности еще более раннего поколения, с пофиг каким двигателем, главное с документами ! У друга в америке родня, через них хотели нормальное двигло с коробкой взять. Разные компрессоры, эдельбруки и прочие вкусняшки ! Но потом все это затянулось, то одно то другое, и отложилось до лучших времен ! )))
Мы кстати и мустанги и краун виктории рассматривали, и еще кучу авто с двигелем 5-7 литров !

Это что ж с несчастной краунвикой сделать, чтобы из неё мускулькар получился?  :D
Двигло с коробкой через родню всё равно будут недещёвыми - стоимость доставки считается по весу посылки, многие компании больше 20кг за раз тупо не возят.
Плюс, двигло, хоть оно теперь и запчасть, всё равно придётся таможить....в общем, геморрой.
Сейчас в продаже есть один фаер триген с почти дохлым двиглом, но с доками, есть пара недосборышей (правда, один по космической цене).
Поскольку тут были уже наговоры на меня - я продажей автомобилей не занимаюсь, кроме случаев, когда меняю свой автомобиль на другой. Прибыли с продаж автомобилей моими знакомыми я не получаю. Моя выгода только в том, что в мире вокруг меня может стать больше людей на хороших, годных машинах.

А тебе в Америку надо жить ехать  ;) сигары и машины выдают в тебе Американца  :D ;) :)
Широка страна моя родная -
Здесь простор, раздолье и уют,
Я другой страны такой не знаю
Потому что визу не дают  ;)
Drössle den Motor ab!

Wess

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr 400 '93=>...
    • Курск
« Ответ #156 : 25 Сентября 2012, 14:29:36 »

Каких поколений хоть?
да в принципе первое и последнее, Никит. я б еще добавил в список мустанга. GTO, думаю, впутывать не стоит, у нас он огромная редкость. Мне всегда был интересен этот вопрос.

А по Виктории- видел продается за 500к 2002 года с фарой-искателем и тараном, черная(походу в фбр была) Красота. Девушка моя аж захотела такую)))

Эйх

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • El Gran Cornjolio
    • Default City
« Ответ #157 : 25 Сентября 2012, 14:40:39 »

Каких поколений хоть?
да в принципе первое и последнее, Никит. я б еще добавил в список мустанга. GTO, думаю, впутывать не стоит, у нас он огромная редкость. Мне всегда был интересен этот вопрос.

А по Виктории- видел продается за 500к 2002 года с фарой-искателем и тараном, черная(походу в фбр была) Красота. Девушка моя аж захотела такую)))
Она была не в ФБР, обычный перехватчик без Street&Appearance package.
ТУТ про неё чутку побольше фоток и всяческие подробности.
Хозя мне знаком - машины у него хороши, весьма и очень хороши.
Drössle den Motor ab!

Ras

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1200, K1300S
    • Москва
« Ответ #158 : 25 Сентября 2012, 14:41:28 »

А вот про японское качество, Никит это ты загнул. Надёжность на 5+ (по крайней мере опель монтерея).
Сань, какая япония, какой опель?)))
здесь будет подпись

Wess

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr 400 '93=>...
    • Курск
« Ответ #159 : 25 Сентября 2012, 14:53:16 »

Спасиб за инфу, Никит! машина весьма достойная.

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #160 : 25 Сентября 2012, 15:38:44 »

Сань, какая япония, какой опель?)))

opel monterey это тоже самое, что и isuzu trooper, только шильдики снаружи стоят опелёвские и на руле
Отсюда все цены на запчасти японские. При заказе по опелёвскому каталогу, кроме клипс все запчасти исузу, а сверху наклеивают этикетку опель.
И кстати много запчастей на Хонду тоже идут с Исузу, я так периодически заказываю, если вижу каталожный номер на исузу дороже хондовского (беру хондовский и часто приходит с наклейкой исузу, а сверху хонда)

Opel Frontera почти то же Японец, только с немецкими движками (не все), подвеска практически монтереевская, только больше мелких болтов, отсюда несколько труднее обслуживать старые машины (достаточно чаще обламываются болты)

в общем вот по монтерею инфа, у него много обличий  ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/Isuzu_Trooper

Ras

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1200, K1300S
    • Москва
« Ответ #161 : 25 Сентября 2012, 15:58:20 »

интэрэээсно)
здесь будет подпись

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск
« Ответ #162 : 25 Сентября 2012, 16:41:49 »

меня пугает название модели  Isuzu ........  trooper !!!  :D :D :D

gward

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sex, Rugby, Rock-n-Roll
    • XJR 1200 1995
    • Москва
« Ответ #163 : 25 Сентября 2012, 17:43:29 »

Читаю, читаю...

Sega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200
    • SPb
« Ответ #164 : 25 Сентября 2012, 17:50:28 »

был у знакомого данный автомобиль ! Я кстати тогда и узнал, что они вообще существуют, эти исузу тропер ! Он его чинил, запчасти заказывал оригинальные, полировал, в общем денег не жалел, потом еле продал и купил вольво S-80.
Рига, Минск, ИЖ, JAWA, RGV-250, RF-400, XJR-1200, R-1Z.

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE