Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: раздумья о эндуро  (Прочитано 28945 раз)

Лёд

• свой среди чужих - чужой среди своих
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амулеты-пистолеты стерегут покой
    • Yamaha XJR 1300....Honda CT250S Silk Road
    • Приморье..
Re: раздумья о эндуро
« Ответ #90 : 14 Марта 2013, 10:08:16 »

Можно и нужно   *podzatylnik*  *rules* и в первую очередь невысоким/коротконогим людям и девушкам  *moto*
Из той же серии Серроу, упомянутый Лёликом Шерпа и совсем у нас не распространенный Хонда SL230
у нас есть эти хонды и не одна ..этакий паркетник .. пришедший на смену АХ-1  :) это вообще другая песня .. но серов и шерпа это узкоспециализированный  эндурики .. у них первая передача это скорость медленно идушего человека и по нашим сопками в лесу они самое оно .допустим их в нашей деревне аж 3... используются сугубо в утилитарных целях и отнюдь не пацанами ...и кубов там не 200 а  побольше все же ... . а джебел 200 это совсем из другой оперы ... совсем ....   :D.. но всё  ИМХО ..
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #91 : 15 Марта 2013, 00:05:01 »

Да какая разница из какой он оперы?  :D

Не всех Природа наделила длинными ногами и богатырским сложением  *sinyak* А в эндуро покатушках по лесам-полям таки крайне желательно уверенно доставать ногами до земли (в кроссе - пофигу).

Лёд

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Приморье..
« Ответ #92 : 15 Марта 2013, 13:04:19 »

:D не ..то что право на жизнь имеет все.. что смогут притюхать маркетологи я согласен .. :D...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Mayglint

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300=> YBR 125
    • СПб
« Ответ #93 : 15 Марта 2013, 14:05:28 »

Блин,эндуро от Хонды,новое какое-то. В журнале прочитал- нет кикстартера,водяное охлаждение, перевернутая вилка, литые диски.

Лёд

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Приморье..
« Ответ #94 : 15 Марта 2013, 18:43:48 »

Блин,эндуро от Хонды,новое какое-то. В журнале прочитал- нет кикстартера,водяное охлаждение, перевернутая вилка, литые диски.
:Dмаркетологи хонды ну очень странные люди ...  :) много интресных моделей отправили в утиль ..

orientnetzlo

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • xjr400 >> xjr1300
« Ответ #95 : 15 Марта 2013, 21:48:08 »

присмотрел себе ttr250, но он зараза без птс, а так хочется придти в гараж, сесть на него и поехать кататься(((

Yuri

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR1300R, KLX250S
    • Улан-Удэ
« Ответ #96 : 08 Мая 2013, 12:04:41 »

Кстати, про эндуро. В майском номере "Моторевю" моя статья, на 82 странице, как мы DRZ400 утопили на Байкале, потом обратно буксировали ))

на правах попонтоваться ))

Ewil

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • 99 Percent MC
    • Yamaha XT1200Z SuperTenere, Honda XR650-L
    • Россия, г.Новосибирск
« Ответ #97 : 08 Мая 2013, 13:33:06 »

на прошлых выходных были в соседнем городе, покупал себе машину там...но не об этом речь...
Заперлись значит мы в магазин рядом стоящий с вывеской "Мотоциклы"... и посидел я вот на такой штуке

Но думаю как и весь китай - развалится после первого мал мальского прыжка...
По характеристикам - 200кубов, 14,8л.с. электро и кикстартер мкпп
Мож кто уже пробовал такое чудо техники?
Восход 3М=>ИЖ Планета 4=>Урал=>ИЖ Планета 5=>ИЖ Юпитер 5=>Honda CB1000 Big One=>Yamaha XJR1300+CZ-250/513=>Honda CBR1100xx+ИЖ Юпитер 5=>Yamaha FJR1300A=>Yamaha XT1200Z SuperTenere+Honda XR650-L

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач
« Ответ #98 : 08 Мая 2013, 21:52:13 »

приглядываюсь к эндуре (всю зиму проприглядывался...) вот сейчас приглядел ямаху wr426f - вроде и легкая (122 кг) и мощный зверь - 47 лошадок, и цена  - за 150 штук вполне рабочую машинку можно купить. а то стоит в лабазе stels - 170 кг и 19 лошадок за 140 тысяч - ни богу свечка ни черту кочерга... кто нибудь может что про ямаху доброе/недоброе рассказать?
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

Ewil

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • 99 Percent MC
    • Yamaha XT1200Z SuperTenere, Honda XR650-L
    • Россия, г.Новосибирск
« Ответ #99 : 08 Мая 2013, 23:07:16 »

прокатился сегодня совершенно случайно на таком "мотоцикле" ну его на йух... куплю я лучше серов конца 80х-начла 90х за ту же сумму, он хоть выглядет красиво и едет ни чуть не хуже...
Восход 3М=>ИЖ Планета 4=>Урал=>ИЖ Планета 5=>ИЖ Юпитер 5=>Honda CB1000 Big One=>Yamaha XJR1300+CZ-250/513=>Honda CBR1100xx+ИЖ Юпитер 5=>Yamaha FJR1300A=>Yamaha XT1200Z SuperTenere+Honda XR650-L

Лёд

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Приморье..
« Ответ #100 : 09 Мая 2013, 07:39:26 »

прокатился сегодня совершенно случайно на таком "мотоцикле" ну его на йух... куплю я лучше серов конца 80х-начла 90х за ту же сумму, он хоть выглядет красиво и едет ни чуть не хуже...
:) Бронко бери .. Ямаху  Бронко ... не бери ты этот китайский хлам... было бы оно хоть как то удобоваримо поверь мы бы тут на этом уже ездилиб давно .. хренли тут до того китая меньше 100 км .. я туда в баню мытся езжу млин ..

Лёд

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Приморье..
« Ответ #101 : 09 Мая 2013, 07:46:29 »

кто нибудь может что про ямаху доброе/недоброе рассказать?

катается в компании тут рядом :) .. по полям лесам ... по технике нареканий нету но по словам владельца немного тяжеловата для него ... ну и практически спортивный снаряд ... а вот когда он меняет колесья  .. то как мотард  ..прикольно...
фиг знает товарищ в компании эндуристов по лепке гоняет ..но у него джебел ... говорит для без дора ... надо чтобы полегче был .. и 250 уболтатся .. хватает .. я если еду куда с ним на горбунке на рыбалку допустим .. приезжаем практически рядом ну 20 минут не больше ..разница ... а когда и в месте... но я шагом еду да еще и пониженую включаю ..а товарищ жгет . :) ..самбы для всего этого еслиб не  горбунок баджу брал бы .

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Киржач
« Ответ #102 : 09 Мая 2013, 11:41:03 »

:) Бронко бери .. Ямаху  Бронко ... не бери ты этот китайский хлам... было бы оно хоть как то удобоваримо поверь мы бы тут на этом уже ездилиб давно .. хренли тут до того китая меньше 100 км .. я туда в баню мытся езжу млин ..
оригинальный этот Бронко. позиционируется как классик - куча хрома, классическая посадка, светотехника - и в то же время почти все признаки кроссового мота - защита движка, высокий клиренс, зубастая резина, явно легкий судя по виду... блин, было бы у него 30 лошадок - взял бы не раздумывая. но все же иногда надо и по обычным дорогам ездить - 20 маловато... прям весь в раздумьях... смотрел чего он мне напоминает - блин, да это же Serow в хроме! :D
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

Лёд

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Приморье..
« Ответ #103 : 09 Мая 2013, 13:21:36 »

:) угу так там серовский движок и есть .. но блин это нормальный эндурик  просто с за косом в 60-е .. и по дороге он тоже едет .. 120 максимум но ты знаеш у меня горбунок такой же потолок имеет мне хватат :) .

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Киржач
« Ответ #104 : 09 Мая 2013, 15:03:30 »

вот же блин... надо подумать. вроде неплохой неубивайка. да и 3 штуки с япии - не так и много за него... зимой погарцевать думаю в самый раз будет?

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE