XJR-Club Russia > Общение
У кого какое хобби?
Лёд:
--- Цитата: JPaganel от 13 Декабря 2012, 02:11:57 ---[Это не обыватель. Это Сирожа. Я, честно говоря, не уверен что это вообще человек... :D
--- Конец цитаты ---
это квинтесенция обывателя его суть ... так сказать ... и таких сереж у нас как конь наимел ..
про 3-5 метров .. :).. можно .. но для этого надо обладать специальными навыками .. и чтобы избавится от синдрома стрелка тоже надо такими навыками обладать .. . и 3-7 метров кстати это рекомендуемая дистанция применения оружия для вашей полиции .. ваши стреляют ближе и быстрей .. мы дальше и медленей .. но точность у нас выше ....проверено неоднократно на соревнованиях по практической стрельбе ;)
как человек которого зарезать пытались неоднократно
по поводу того что нож страшнее тоже не соглашусь :D ... при попадании пули из нашего пм в ногу в мягкие ткани на расстояние 5 метров нога просто сломалась попалам .. пуля кость не задела ... тяжёлая 9 миллиметровая пуля обладает большой останавливающей силой и имеет большую энергию .. выстрел в спину .. с расстояния 3 метра просто бросил человека вперед метра на полтора но там одежды было много ... примеров перд глазами домтаточно перечислять могу долго нож можно воткнуть в тело... даже в живот или в грудь и человек не только стоять на ногах останется но и вас в грунт положит ... ножом можно нанести летальное ранение ... но как правило это ранение ..а не мгновенная смерть или нейтрализация противника как в случае с пистолетом .. и летальное оно или нет .. станет понятно спустя какое то время .. за которое вам самим могут нанести такое же ... есть примеры на глазах когда наносился удар ножом .. а потом человек еще не зная что на самом деле он мертв .. брал ружье и стрелял обидчика насмерть .. а потом и сам помирал .. до приезда скорой .. или прямо на столе в операционной .. так что пистолет все же опасней на любой дистанци в сравнении с ножом ..
Лёд:
--- Цитата: Serge от 13 Декабря 2012, 04:39:24 ---
--- Цитата: Энди от 13 Декабря 2012, 01:12:41 ---кстати, нож - на дистанции до трех-пяти метров страшнее пистолета.
--- Конец цитаты ---
Вот это не очень понял - это как? 2-3 метра еще ладно - можно достать и порезать, но пять?
--- Конец цитаты ---
:DСмотрим выше про лося :D....обладая навыками человеческое тело вообще способно на многие чудеса .. ты посмотри как нибудь соревнования шпажистов и ли саблистов ... прикинь как там люди умеют рвать дистанцию .. все понятно станет боль мень . :)
Энди:
обывательский взгляд на нож - им обязательно надо убить при обороне. достаточно нанести легкий порез чтоб человек не смог оказать сопротивление или прекратить нападение. к примеру - порез сухожилий. и что вы сделаете с порезаной кистью? или порез лба - вреда практически никакого - но вы ничерта не видите из-за заливающей глаза крови. это раз. второе - ножи с серейторной заточкой способны вызвать болевой и травматический шок не меньше чем пуля. да и внешний вид такого ножа - зачастую страшнее чем у дробовика 2 калибра :D :D :D ну и последнее - суперспецы по ножевому бою - это конечно, редкость - и вероятность столкнуться с таким в темном подьезде стремительно стремится к нулю. а вот обычный урка (которых по молодости много наблюдал в их естественной среде обитания) - нож применить не боится, и частенько владеет мало-мальскими навыками нападения с ножом, увы. и убьет он неподготовленного (да и более-менее подготовленного) человека при неожиданном нападении с легкостью.
да, на ганзе практически не общаюсь, читаю разделы короткоствола и легендарных винтовок, изредка в транспортный с компьютерным захаживаю, кто такой сырожа - не в курсе...
про параллель - раб не может иметь оружия.
Mayglint:
Давайте о масле поговорим?
Все равно люди разбиваются на кто ЗА и кто ПРОТИВ. Я вот лично-за. Привожу пример цивилизованных (в этом смысле) стран. Лед,например-против,приводит собственный опыт.
По мне-так кто хочет иметь,особенно с точки зрения незаконных дел-уже имеет.
Ну да не суть. Еще вспомнил свое хобби недавнее- ирландские танцы. 3 года занимался софтами.
Лёд:
--- Цитата: Энди от 13 Декабря 2012, 12:39:20 ---
про параллель - раб не может иметь оружия.
--- Конец цитаты ---
... про серейторную заточку порадовало особенно . :D
у нас очень многие имеют оружие ... милионы .. людей .. имеют его .. и хранят и используют ... или различные калашоиды СКС и тигры.. ипрочее боевое оружие различных классов от штурмовой винтовки до снайперской ко торые у нас по безграмотности и ошибки причислены к охотничьему .... а его вы уже не считаете оружием ... вам пукалтка типа нагана ... уверенности придает или .. или от статуса раба освобождает ... :D... так это заблуждение .. вы же понимаете ..что оружие никогда не сделает слабого сильным это илюзия просто .. а тем более короткоствол ... в условиях реального боестолкновения в городе я обычную сайгу 12 .. или вепрь молот ..предпочту не только пистолету любому но и АКСУ ..еа если мы в комплект добавим тигра которкого .. то я рядовой охотник и " раб" ..для любого правительства исходя из вашей логики и элементарных ттх оружия страшней буду чем вы вооруженный самым навороченым пистолетом .. да и большинством коротко ствольных автоматов .. :)....
так что не могу я вашей логики понять хотя аргумент этот часто слышу .. еще раз повторюсь оружие это не твоя жизнь и свобода это чья то смерть и чьё то горе .. только так и не иначе
а чужой опыт не надо на себя мерять ... я про оружейную культуру выше говорил .. я здесь живу в этой стране и с этими людьми .. которые в одночасье не станут американцами или швейцарцами .. они как были русскими так и останутся .. а по поводу"цивилизации " ... если цивилизованность это необходимость иметь оружие то в племенах первобытных его все и мели ..
Навигация
Перейти к полной версии