XJR-Club Russia > Общение
У кого какое хобби?
yamahaman:
Лёд, я больше о том, что у нас (не важно где, скажем так на бывшей территории) нет базы, где народ имея зарегистрированное оружье может приехать и пострелять, в той же Германии Швейцарии (кстати, там вообще оказывается отдельная история с выдачей гражданину полного боекомплекта), есть на выбор всякие стрелковые клубы, и прочие радости. И думаю правительство на этом хобби неплохо зарабатывает..
И пар спускается
JPaganel:
--- Цитата: yamahaman от 12 Декабря 2012, 17:14:49 ---тир МВД в городе - так просто не попадешь
--- Конец цитаты ---
В нашей деревне всё наоборот. У полиции тира нет - в наш клуб ходят. Для полицейских вход бесплатный.
--- Цитата: Лёд от 12 Декабря 2012, 19:26:43 ---зная что возможен ствол у жертвы ..грабитель не перестанет грабить он просто будет бить наверняка
--- Конец цитаты ---
У нас такого не происходит. Грабитель уже не торт, он нонче ссыкливый... :D
Serge:
--- Цитата: JPaganel от 12 Декабря 2012, 21:06:05 ---
--- Цитата: yamahaman от 12 Декабря 2012, 17:14:49 ---тир МВД в городе - так просто не попадешь
--- Конец цитаты ---
В нашей деревне всё наоборот. У полиции тира нет - в наш клуб ходят. Для полицейских вход бесплатный.
--- Цитата: Лёд от 12 Декабря 2012, 19:26:43 ---зная что возможен ствол у жертвы ..грабитель не перестанет грабить он просто будет бить наверняка
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Может у вас гопников, которые посмелее и понаглее были, уже поотстреливалии и остались только застенчивые индивидумы?!
Лёд:
--- Цитата: yamahaman от 12 Декабря 2012, 20:53:20 ---Лёд, я больше о том, что у нас (не важно где, скажем так на бывшей территории) нет базы, где народ имея зарегистрированное оружье может приехать и пострелять, в той же Германии Швейцарии (кстати, там вообще оказывается отдельная история с выдачей гражданину полного боекомплекта), есть на выбор всякие стрелковые клубы, и прочие радости. И думаю правительство на этом хобби неплохо зарабатывает..
И пар спускается
--- Конец цитаты ---
я вот согласен с тобой и создание оружейных клубов тиров ..да хоть на базе охот хозяйств хоть на бозе оружейных магазинов это первый шаг а разрешению коротко стрела в гражданском обороте ... нужно создать то чего у нас давно нет культуру обращения с оружием ... и жизни с оружием .. допустим я могу купить себе пистолет но использовать и хранитиь только на територии клуба .. или там же в прокат брать пострелять ... компания в сми разъяснительная работа социальная реклама коплекс мер .. продуманных ..включая изменение в законодательстве естественно .. а не просто так . если поставить задачу то лет за 5-7 .. можно вполне безболезненно ввести в оборот гражданский котроткострел ... другое дело что я в принципе считаю это ненужным просто ..но это личное мнение .. субъективное .. и ещё ... в стране где легализован короткоствол в той же Америке доля насильственых преступлений очень высока .. как только короткоствол появится у обывателя .. так тут же только в болие больших количествах он появится у бандитов ... и грабить не перестанут меньше ..убивать будут больше ... это точно могу сказать .. я честно говоря не хочу жить в обществе где разрешено скрытое ношение короткоствола ...да и не скрытое тоже ..мне спокойней когда кухонный нож самое страшное оружие .. .
Лёд:
--- Цитата: Serge от 13 Декабря 2012, 00:48:12 ---
--- Цитата: JPaganel от 12 Декабря 2012, 21:06:05 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Может у вас гопников, которые посмелее и понаглее были, уже поотстреливалии и остались только застенчивые индивидумы?!
--- Конец цитаты ---
да везде картина по статистике примерно одинаковая .. на Кавказе только не то конечно ... а так примерно тоже самое .. и грабитель стал еще болие наглее .. за с чет либерализации законодательства и правозащитным мерам наших избранных президентов .. которые защищают не потерпевшего и законопослушного гражданина а вора мошенника и бандита .. вот они у нас защищены .. стали только наглее .. от безнаказанности своей
а обывателю прикольно обывателю весело ... как же ментов сокращают да упразняют ... только ему обывателю от этого не лутьше ... на него омона хватит если что .. а вот участковых да оперативников со следователями на всех не хватает .. уже .. эх ладно что там .. если будет такой скачек как в 90-х сдержать его будет уже некем ..
Навигация
Перейти к полной версии