Матчасть > Ходовая часть
возможно ли установить abs?
maxim1300:
--- Цитата: D.Zlow от 02 Февраля 2013, 19:57:27 ---Заднее гораздо легче заблокировать, т.к. вес уходит вперед при торможении. А от заднего заблокированного колеса вобще толку нет, только жопа вилять начнет.
--- Конец цитаты ---
Диман, поймать мот с заблокированным задом гораздо проще, чем с заблокированным передом, когда мопед подламывается.
А чтоб мот не кидало, при торможении, надо прочувствовать силу, с которой можно давить на педальку.
А уж на грунте или повороте с песочком, или мокром повороте, задний вообще незаменим.
А так, да, надо юзать оба тормоза *moto*
FreeRider:
--- Цитата: maxim1300 от 02 Февраля 2013, 20:09:16 ---
--- Цитата: D.Zlow от 02 Февраля 2013, 19:57:27 ---Заднее гораздо легче заблокировать, т.к. вес уходит вперед при торможении. А от заднего заблокированного колеса вобще толку нет, только жопа вилять начнет.
--- Конец цитаты ---
Диман, поймать мот с заблокированным задом гораздо проще, чем с заблокированным передом, когда мопед подламывается.
А чтоб мот не кидало, при торможении, надо прочувствовать силу, с которой можно давить на педальку.
А уж на грунте или повороте с песочком, или мокром повороте, задний вообще незаменим.
А так, да, надо юзать оба тормоза *moto*
--- Конец цитаты ---
Мась, я все-таки имею в виду не частные случаи с экстренным торможением в поворотах и на грунте (там как раз стезя заднего тормоза), а обычную практику. ТС пишет, что вообще не юзает передний. При торможении только задним тормозом мот остонавливается очень медленно, про экстренное вобще молчу! *popcorm*
лёлик:
я после эндуры вообще иной раз забываю про передний тормоз(вне асфальта ну нах).вспоминаю о нём когда заднее уже чертить начинает,и как правильно сказал макс из задего веера(мне во всяком случае) гораздо проще выйти , чем из переднего. авс вообще считаю злом(никому своего мнения не навязываю)
maxim1300:
--- Цитата: D.Zlow от 02 Февраля 2013, 20:21:14 ---Мась, я все-таки имею в виду не частные случаи с экстренным торможением в поворотах и на грунте (там как раз стезя заднего тормоза), а обычную практику. ТС пишет, что вообще не юзает передний. При торможении только задним тормозом мот остонавливается очень медленно, про экстренное вобще молчу! *popcorm*
--- Конец цитаты ---
Если аццки не гонзать, то нормально всё останавливается. Даже с +200 :D
Не, он пользует. Вот пишет же:
--- Цитировать ---я им торможу когда уже не хватает ножного
--- Конец цитаты ---
FreeRider:
--- Цитата: maxim1300 от 02 Февраля 2013, 20:41:20 ---
Если аццки не гонзать, то нормально всё останавливается. Даже с +200 :D
--- Конец цитаты ---
Жаль только, что "аццки не гонзать" редко получается!! ;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии