XJR-Club Russia > Путешествия
Европа на майские праздники 2013
Bood:
А я весь уже извелся, в понедельник паспорта получать. Сижу жду, дадут мультик или нет. Илюх, спасибо за наводку, сделал как ты сказал.
ИлюХа:
Отпиши что и как! Надеюсь что все нормально будет... Мультишенген рулит)))
NoNaMe:
Я не стал морочится самостоятельно и решил делать визу через турфирму, виза Польская 8-ми дневка 100 евро, 15 дн 110 евро. В паспорте будут стоять отметки о пересечении именно Польской границы туда и обратно и уже второй раз можно получить полугодовую.
Касаемо чешской - консультировался со знакомым визовиком, говорит вся Европа затягивает гайки, надо предоставлять бронь гостишки на всё время прибывания, а при отмене брони эта инфа попадает в консульство и визу аннулируют в следствии чего на Польской границе могут отказать во въезде. Рискованно, мать его так, доехать до Бреста и вернуться не сола нахлебавшись. Проще переплатить 2000р. и быть спокойным. Хорошие цены на визы в "Калинка сервис", сам делаю через них.
Bood:
Вован, расстрою тебя. Но поляки дают мультишенген только на бизнес поездки. Касаемо анулировании визы, то это бред. Визу нельзя анулировать. Таможенный офицер может тебя не пустить, если ты ему по запросу не предоставишь бронь, но честно говоря меня ни разу не просили предъявить бронь. И даже если ты ему бронь предоставишь распечатанную, никто ее проверять не будет.
NoNaMe:
Андрюх эт не мои придумки, чё сказали то и написал. Смысл, что с 2013 года ужесточили правила и всё проверяют. Слышал про Испанский шенген на пол года который многие делали в 2012 так вот по нему Поляки вообще не пускают. А польский шенген на пол года мне таже фирма сделает за 200 с евро хоть сразу по возвращению. Вот так :P При наличии 2-х шенгенов за посл 2 года или 1-й польской, они дают не вопрос, только делать надо не самому а через контору.
Навигация
Перейти к полной версии