XJR-Club Russia > Путешествия

Европа на майские праздники 2013

<< < (4/16) > >>

akusuru:
уж коли флуд пошел назрел вопрос.
планирую летом по европе проехать,с выездом с ее территрии в черногорию потом в болгарию... так какую мне делать визу? польскую ? и в добавок болгарскую?( за последний год только один шенген в чехию.

ИлюХа:
Теперь я понимаю сколько я сохранил деньжат на этих визах))) Польская виза самая сложная в получении. Сам хотел попробовать, но не стал.
Володь с тебя в любом случае отчет на этот форум, т.к. преобладающие темы про масло и прочие вазелины за.....!

NoNaMe:
Илюх расскажи как границу пересекать, со всем в общей очереди стоять или на байке можно без очереди подрулить, какие ещё моменты может есть?

--- Цитата: akusuru от 10 Марта 2013, 07:11:46 ---уж коли флуд пошел назрел вопрос.
планирую летом по европе проехать,с выездом с ее территрии в черногорию потом в болгарию... так какую мне делать визу? польскую ? и в добавок болгарскую?( за последний год только один шенген в чехию.

--- Конец цитаты ---
Болгары вроде по шенгену пускают к себе, хотя виза у них своя не шенген.

Энди:

--- Цитата: akusuru от 10 Марта 2013, 07:11:46 ---уж коли флуд пошел назрел вопрос.

--- Конец цитаты ---
Болгария - не шенген. нужна виза по любому. обычно дают на месяц без проблем. но надо продемонстрировать брони и справку о зряплате за последний год или выписку с банковской карты. обязательно спросят где будешь пересекать границу. Болгария - небогатая страна и туристы ей ой как нужны. наличие шенгена - большой плюс.
визу делал неоднократно сам, особых проблем нет. последняя виза была мульти годовая - не просил, дали сами.

ИлюХа:
Граница пересекается легко и просто, особенно с польской визой в кармане)))
Подехал к первому кпп возле которого никогда не бывает очереди. Пограничник проверил загранпаспорт и пропустил. Далее будет очередь на следующий кпп на котором может быть очередь которую ты легко объезжаешь и становишься первым. После второго кпп тебя пропускают на кпп где производится досмотр и открывается шлагбаум на польскую сторону. Мотоциклистов там не досматривают. Максимум что просят сделать - это открыть кофр. После досмотра спокойно проезжаешь на польскую сторону и останавливаешься на пяточке чтобы собрать все документы вместе. Запутаться на таможне и сделать что-нибудь не так очень сложно. Проходить границу лучше часов в 11 утра. Дело в том что ночью подъезжают местные и начинается броуновское движение )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии