Матчасть > Двигатель и КПП

автомасло за и против.

<< < (8/11) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: МотоГад от 21 Января 2011, 00:46:57 ---EviL_LaugH...ну,да дядь...) Сылки не видел видно,и не думал! В своём ответе попутал японскую и американскую классификацию масел,да и Мерин трактором только циники назовут!))) Ибо технология,гидрокомпенсаторы и пр...Мне тож насыпь! Того...что Сам куришь))))) Да и Акцент при подходе к 20 000км,про гарантию и не вспоминает,и МЕЧТАЕТ о JASO MA))))Внимательнее надо....

--- Конец цитаты ---

Видел я твою ссылку про JASO MA. Только я не пойму, при чем здесь автомобили. Там сплошь да рядом про мокрые сцепления и мотоциклы. 

Я не называл 190 Мерин трактором, я лишь сказал, что ему все равно, что ты будешь в него лить. У друга три таких, так что не понаслышке говорю )) и да, я циник :)

Мечтает о JASO MA? А можно поинтересоваться, как ты это определил? Вот так вошел ты однажды в гараж, а Акцент тебе и молвит человеческим голосом... Да? Или как? :D Вообще скромное имхо: если мотор при пробеге 20 тык о чем-то мечтает, кроме тысяч километров за спиной, то ему пора в цветмет.

Вот право дело, удивительно читать такие вещи от технического специалиста (если я не ошибаюсь). Так и живем: в мотоциклы льем автомобильное масло, а в автомобили - мотоциклетное :D

Соглашусь с предыдущим оратором и скажу, что каждый пусть льет в коня что хочет. Просто я не завидую покупателю, который решит у вас его купить (правда, без лоха и жизнь плоха, не обязательно же говорить, что вы в мот м8 лили). Я буду ездить на мотоциклетной синтетике. Почему-то у меня (студента, прошу заметить) на нее деньги найдутся :)

Rocky:
я решил не рисковать и при замене сцепления буду менять масло, уже взял Motul 20w50 100% Synthetic

ygrymui67:
Не могу утверждать но слышал что синтетика для воздушника не очень(масло супер но будет расход даже при нормальной поршневой-все в один голос советуют полусинтетику, хотя один раз сам синтетику заливал) *drink*

DummKopf:

--- Цитата: ygrymui67 от 20 Января 2011, 21:04:17 ---показывает отличное зеркало цилиндров-как после обкатки.

--- Конец цитаты ---
А мне сказали, что должен быть хон, а не зеркало ... кого обманули?

--- Цитата: Алёшка от 21 Января 2011, 02:12:57 ---мы поржем.если считаешь,что в машине коробка в масле от движка,то это клиника.
--- Конец цитаты ---
Речь вообще шла об отличии именно по сцеплению и в конкретном контексте загвоздка была в антифрикционных присадках, которые в первую очередь сказываются именно там.
На счёт коробок ничего не буду утверждать, ибо этот вопрос лично я ещё не гуглил. Но по странному стечению обстоятельств во всех статьях про "авто" и "мото" масло о коробках нету и речи ... к чему бы это? Может всё-таки для коробок вопрос не такой критичный, как моторов и сцепления?

П.С.: Статейку про выфер на англицком смотрел? Там пробеги на "авто" масле огромные и никто не умер, а почему?

ПАРОВОЗ:
У меня лично был прицидент :), несколько лет назад притащил жене бритву 600 ку, ну и само собой давай всё менять, поехал в "хонду", купил там мотюля 300V, дали мне 2 металлические банки, а я, в запаре и не обратил внимания что это авто масло, потому что мото у мотюля только в пластике, а когда заливал то и обнаружил этот про........б, ну а так как деваться уже некуда, то так и оставил, сначала переживал за сцепуху и коробку, но жена откатала на нём 2 сезона, да и сам я, частенько тестил его на треке, так вот, всё работало идеально.....................каккой бы из этого сделать вывод о содержимом ёмкостей с авто и мтото маслом "мотюль", да и других производителей думаю тоже ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии