Матчасть > Тюнинг
Настройка штатных Микуни для прямотока и нулевиков
Saharov:
Ну получается что винты крутить смысла нет совсем,в результате ты пришёл к мануальным 2,5 оборотам,а нужно подъём игл регулировать.
Попробую,как соберусь синхронизировать.Спасибо!
Я не очень понял,про которую пружинку ты говоришь,кинь ссылку на номер в деталировке,возможно она у меня есть в загашнике.
МЕЛ:
Нет, всё же надо несколько обогатить смесь на ХХ. Фабричная установка 2 оборота с 2004 г. А у меня вышло 2,5.
Пружинка отдельного кода не имеет, а закодирован весь комплект фиксатора иглы 5WM-1490J-00. На схеме это №11, 3-й указатель сверху http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1230/17466/210855#g210856
dr.nike:
эта пружинка которая внутри пистона с иглой (что в скупе с мембраной в сборе) а попробуй от авторучки все 4 их поставить, чтоб равномерно было, они же вроде должны только придерживать иглу, и думаю страшного от ничего не будет. У меня так на одной вообще чуть согнута, и работает нормально.
МЕЛ:
--- Цитата: dr.nike от 21 Мая 2013, 13:52:29 ---эта пружинка которая внутри пистона с иглой (что в скупе с мембраной в сборе) а попробуй от авторучки все 4 их поставить, чтоб равномерно было, они же вроде должны только придерживать иглу, и думаю страшного от ничего не будет. У меня так на одной вообще чуть согнута, и работает нормально.
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю принцип работы данного устройства, жёсткость этой пружинки не влияет на саму работу - действительно просто придерживается игла. Меня эта её жёсткость напрягает пока чисто умозрительно в том плане, что а не выскочит ли она вверх вместе с клапаном и соответственно вместе с иглой прямо в движении? Ведь жёсткая пружинка прикладывает большее усилие. Там всё время вибрации - в один момент бздынь - и клапан без иглы. Нехорошо это. *rules*
dr.nike:
--- Цитата: МЕЛ от 21 Мая 2013, 22:30:39 ---
--- Цитата: dr.nike от 21 Мая 2013, 13:52:29 ---эта пружинка которая внутри пистона с иглой (что в скупе с мембраной в сборе) а попробуй от авторучки все 4 их поставить, чтоб равномерно было, они же вроде должны только придерживать иглу, и думаю страшного от ничего не будет. У меня так на одной вообще чуть согнута, и работает нормально.
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю принцип работы данного устройства, жёсткость этой пружинки не влияет на саму работу - действительно просто придерживается игла. Меня эта её жёсткость напрягает пока чисто умозрительно в том плане, что а не выскочит ли она вверх вместе с клапаном и соответственно вместе с иглой прямо в движении? Ведь жёсткая пружинка прикладывает большее усилие. Там всё время вибрации - в один момент бздынь - и клапан без иглы. Нехорошо это. *rules*
--- Конец цитаты ---
вылететь она не как не сможет, если только катастрофически не забьется распылитель. Игла в любом своем моложении, если задрана или опущена, всегда вставлена в распылитель. И ко всему в пистоне она закреплена небольшой планкой на 2х болтиках в самом пистоне с мембраной.
На моих карбах (1200 95г.в. карбы с железными крышками) при чистке и настройке заметил что одна игла ВООБЩЕ болтается :o оказалось что пластиковае колечко уплотнитель поплавилось. Игла балталась там видимо уже давно. Подобрал аналог от какого то мопеда, сейчас все гуд, пока делаю голову (притираю клапана, зазоры) потом продолжу шаманить с жиклёрами в карбах.
Кстати, а у кого какие жиклеры (номера) стоят и в каком положении иглы, ну это чтоб подобрать хотя бы приблизительную статистику, приблизительно к чему стремиться. Всем спасибо за внимание :) :) :)
Навигация
Перейти к полной версии