XJR-Club Russia > Общение
Made in Жапан (*Japan)
EviL_LaugH:
--- Цитата: Энди от 02 Июля 2013, 10:24:00 ---to EviL_LaugH - каждому свое.
--- Конец цитаты ---
Так и я о чём.
--- Цитата: Энди от 02 Июля 2013, 10:24:00 ---на бнв клупе обычно народ достаточно жестоко такое нытье комментит - типа может надо больше зарабатывать?
--- Конец цитаты ---
Конечно, надо больше зарабатывать. Вот только тогда будет проще новый мот купить и в сервисе его обслуживать :)
--- Цитата: Энди от 02 Июля 2013, 10:24:00 --- лично я не парюсь и понимаю что за удовольствие надо платить. для себя я компромисс нашел. и мот меня не подводит.
--- Конец цитаты ---
Главное, чтобы самому нравилось.
--- Цитата: Энди от 02 Июля 2013, 10:24:00 ---да, в год на обслугу я под сотку плачу.
... жизнь, она вообще - суровая штука. кому-то таз не по карману содержать, кому-то десяток ролсов и бентлей - семечки...
--- Конец цитаты ---
Угу, согласен. Вот у меня сейчас жизнь так повернулась, что я пока не могу себе позволить отдать три месячных зарплаты только на то, чтобы шесть месяцев в году покататься на большом кубатурном мотоцикле. На йобре ушло на бензин порядка 20 тыщ и на расходники ещё примерно 100 баксов.
--- Цитата: Энди от 02 Июля 2013, 10:24:00 ---это со всеми расходниками и с моими бешеными пробегами и с моим нежеланием самому в него лезть.
--- Конец цитаты ---
Ну, по поводу пробегов - я и сам не лыком шит, в прошлом сезоне 26 наездил, в этом пока 14. Ты вроде свою цифру в 33 называл? :)
Однако, если бы не расход и не надёжность юбра, хрен бы я столько проездил на нём. Себестоимость километра пробега меньше 1 руб. получается.
Да, я нищеброд. Приятно познакомиться.
--- Цитата: inostranez от 02 Июля 2013, 12:45:33 ---В панавто новый ёбр 82 Килоруб лей *bag* у меня рука не подымется за него такие деньжищи отдавать *facepalm*
--- Конец цитаты ---
Посмотри цены на новую технику в США. Заплачешь.
Пример - 250 кубовый сузуки за 4 тыщи баксов. Новый. Японский. (Юбр китаец, напомню)
А вообще о чём речь, тут вон люди по 100 кусков каждый сезон башляют, а у тебя рука не поднимется 1 раз отдать 82 :D
Marushin:
Что прошлую машину брал 12-леткой (6 лет была. Стартер накрывался (ремонтировался), радиатор (менялся), перетряхивал перед подвески (деньги были, почему бы нет, захотел обновить), менялись гидокомпенсаторы и валы (брал со стучащем компенсатором, на 4 или 5-й год застучали сильно, а хотел сразу после покупки поменять, скидку выбил)). Сервисмены удивлялись работе мотора, не верили, что родной.
Всего 200 с лишнем намотал, последний год в районе 60 тысяч.
Что настоящую 12-леткой, контрактный мотор (3 года (год практически не ездил). Генератор (ремонтировал), порвал пыльник на шрусе год назад (надо менять, но пока бегает, шрус лежит в запасе), не работает полный привод (надо будет глянуть, не смотрел, не нужен был особо, только зимой этой не плохо было бы, но было холодно лезть, а ямы и эстакады нет)
Не подгадывал по годам, так получилось :)
Никаких проблем *good2*
И я вообще не особо смотрю на год и пробег, только для торга :D Я для себя беру, а не для продажи.
Думаю никогда новую не куплю. Не сторонник сорить деньгами.
К сожалению скорее всего буду расставаться с ней и брать в дальнейшем чего-нибудь попроще (с минимум запчастей типа автоёбрик :D ), годов так начиная с 95-х.
Больше денег негде взять, кроме продажи машины и пару гаражей.
---
Тёма (EviL_LaugH) считаю сравнение с ёбриком не уместно, это тоже самое что сравнивать, однушку с двушкой или с трешкой. И там и там жить можно, но есть разница! Если ехать не важно как (нет запаса мощности по трассе для обгона) и дешево + ремонтопригодность, то ёбрик и т.п.
Да и если при выборе техники она в скором развалилась, то это только твоя вина и ты лох. Ты принимал решение и брал на себя все риски при покупке этого конкретного экземпляра. Если не везет с выбором, найди спеца.
inostranez:
Тём, пробег во многом и определяет расходы - горючка и износ расходников. У меня за 5 дней рабочей недели (дом-работа-дом Х 5) бенза на 1000-1200 рубликов сгорает. Жрёт паровоз не в 10 раз больше Ёбрика :P
Расходники? Если не жечь особо, цепь-звёзды и резина живут сезона 2 и больше (дальняки не в счет). Резина хорошая конечно дорогая, отстой *sinyak* Комплект хорошей резины 10-10 с небольшим тыщ, цепь у меня ещё родная японская диковинного размера 532 :D только вытянулась немного, всё никак не подтяну. В целом терпимо.
Ремонты плановые и не очень *sinyak* Что сказать? Литр Хыж неубиваем, ну то есть до дровяной кондиции доходит долго и всё равно ездит...как старый УАЗик :D (а не как чесотка :P). Даже живой исправный мотоцикл ублажает слух своими лязг-бдыньк-птышьк :D Выручает доступность б/у запчастей иногда *good2* Конкретно моё жОлтое чудище хочет замены резонатора - прохудился (то ли прогнил, то ли по бордюрам лазил больше чем надо *facepalm*) это тыщи 2-3, клапана в конце сезона - прокладка с резиновыми кругляшками 2 тыщи, работы 5 и шайбы ещё, и видимо скоро карбы (беднят, белые свечи *sinyak*).
Вообще посещают мысли временами о небольшом... эээ моветоне толкаться по узким пробкам и крысиным тропам на Большом Тяжелом Мощном Мотоцикле. Чувствую себя....Голдоводом ;D Тухлые помидоры не бросайте! Хыж не продам *wild* я от него тащусь! *moto*
Тёмыч, на ЭТОМ форуме дело твоё гибельно безнадёжно :D Агитация за новый Ёбр бесполезна *popcorm*
EviL_LaugH:
--- Цитата: Marushin от 02 Июля 2013, 16:00:17 ---Да и если при выборе техники она в скором развалилась, то это только твоя вина и ты лох. Ты принимал решение и брал на себя все риски при покупке этого конкретного экземпляра. Если не везет с выбором, найди спеца.
--- Конец цитаты ---
Дык и я о чём говорю. Лохом быть не хочется, поэтому дальше - только новая техника.
Про "не везёт с выбором" - Сань, кое-что в посте про убитые мотоциклы было и про твой бывший Хыж ;)
--- Цитата: inostranez от 02 Июля 2013, 16:03:59 ---Тёмыч, на ЭТОМ форуме дело твоё гибельно безнадёжно :D Агитация за новый Ёбр бесполезна *popcorm*
--- Конец цитаты ---
Я не агитирую за новый Ёбр :) Я агитирую за новую технику ;)
inostranez:
--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Июля 2013, 16:22:44 ---
Про "не везёт с выбором" - Сань, кое-что в посте про убитые мотоциклы было и про твой бывший Хыж ;)
--- Конец цитаты ---
Не, не мот жив *rules* Просто там была персональная, "имени Санька Марушина" *priest* отсечка на 120км/ч ;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии