Матчасть > Ходовая часть
Проставки между передними суппортами и их креплениями на стаканах
zanuda13:
Миш, все же подумай о проставках под диски (торм.)
Grom-Skynet:
Вот как у меня
МЕЛ:
--- Цитата: zanuda13 от 26 Октября 2013, 02:00:29 ---Миш, все же подумай о проставках под диски (торм.)
--- Конец цитаты ---
Я боюсь вот в этом случае как раз может быть больше проблем от увеличения рычага. Проставка под торм.диск - это кольцо с отверстиями под болты, которое диск фиксировать вовсе не помогает. Т.е. усилие возрастёт и болты при случае могут просто отломиться. Эти ямаховские болты и так имеют довольно большое расстояние от шляпки до резьбы (см. рис.).
Вторая проблема: будет вообще не найти подходящие болты - такие вообще не производят с удлиннённой толстой частью. Это мне придётся заказывать индивидуально, и тогда каждый болтик встанет рублей в 500.
--- Цитата: Grom-Skynet от 26 Октября 2013, 02:24:58 ---Вот как у меня
--- Конец цитаты ---
Это у тебя адаптер под радиальный суппорт. Здесь если делать адаптер, форма будет другая, но суть дела такая же. Суппорта сумимото аксиальные.
Родригес:
Миша, у меня есть токарь виртуоз, может по твоему чертежу из практически любого материала выточить любую деталь. Кинь мне чертёж, узнаю ценник. Всяко не 500 рублей будет, думаю в разы дешевле выйдет.
МЕЛ:
--- Цитата: Родригес от 26 Октября 2013, 03:00:04 ---Миша, у меня есть токарь виртуоз, может по твоему чертежу из практически любого материала выточить любую деталь. Кинь мне чертёж, узнаю ценник. Всяко не 500 рублей будет, думаю в разы дешевле выйдет.
--- Конец цитаты ---
Ром, спасибо, я пожалуй к зиме созрею заказать адаптеры. (Хотя бы ради Сахарова ;D). Но всё же я думаю про адаптеры для суппортов, а не тормозных дисков. Согласись, точить индивидуально такие болты - довольно накладно. Материал надо выбирать явно прочнее обычного. Ну конечно если всё же ты меня убедишь, что сделать индивидуальные болты из хром-ванадия - плёвое дело, то может я и согласился бы... ;)
Навигация
Перейти к полной версии