XJR-Club Russia > Общение
Motosupply.ru - выношу на суд концепцию будущего магазина
Saharov:
--- Цитата: Zebring от 21 Февраля 2014, 23:31:53 ---
--- Цитата: Saharov от 21 Февраля 2014, 23:15:31 ---Битрикс и Джомлу не надо-им при хорошей нагрузке необходимо много железа и канала.
--- Конец цитаты ---
Вот это меня тоже очень радует - Любой проект опиши и сразу кто-нибудь скажет, что этот движок плохо справляется с большими нагрузками и поэтому не подходит))
--- Конец цитаты ---
Ты пробовал на Джумле делать что то более нагруженное чем корпоративный сайт?
Zebring:
--- Цитата: Saharov от 21 Февраля 2014, 23:33:35 ---
--- Цитата: Saharov от 21 Февраля 2014, 23:15:31 ---Битрикс и Джомлу не надо-им при хорошей нагрузке необходимо много железа и канала.
--- Конец цитаты ---
Вот это меня тоже очень радует - Любой проект опиши и сразу кто-нибудь скажет, что этот движок плохо справляется с большими нагрузками и поэтому не подходит))
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Сайт с ~1000 уников в день работает (работал лет 8 назад) на копеечном VDS. Посещаемость shopmoto.ru (просто для примера) - 2500 в сутки.
Мой комментарий был не к Джумле (если разбираться, хороших бесплатных CMS вообще нет), а к "преждевременной оптимизации", которая очень вредна в любых хоть сколько-нибудь крупных проектах. Т.е. "Сперва получи эти 10 тыс. в сутки, а уже потом думай, как их обрабатывать."
Saharov:
--- Цитата: Zebring от 21 Февраля 2014, 23:43:14 ---
--- Цитата: Saharov от 21 Февраля 2014, 23:33:35 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Сайт с ~1000 уников в день работает (работал лет 8 назад) на копеечном VDS. Посещаемость shopmoto.ru (просто для примера - 2500 в сутки)
Мой комментарий был не к Джумле (если разбираться, хороших бесплатных CMS вообще нет), а к "преждевременной оптимизации", которая очень вредна в любых хоть сколько-нибудь крупных проектах. Т.е. "Сперва получи эти 10 тыс. в сутки, а уже потом думай, как их обрабатывать."
--- Конец цитаты ---
Какое там 10 тыс :D
Нагрузку надо рассчитывать всегда,иначе клиент будет сильно огорчаться когда пойдут посетители.Есть печальный опыт когда клиент(один университет) заказал социальную сеть на Джумле и настоял на этом,а теперь печалится ;D
TeHeBuK:
Социалка на джумле? Мисье знает толк в извращениях. :D
Saharov:
--- Цитата: TeHeBuK от 22 Февраля 2014, 00:11:35 ---Социалка на джумле? Мисье знает толк в извращениях. :D
--- Конец цитаты ---
У клиента была твёрдая мотивация на то что Джомлу знают студенты и будут её радостно допиливать потом :D
Он настоял на изготовлении специальной CMS,которая Джомлу изменила до неузнваемости,так что студенты её не узнали.Потом на этой CMS сделали соцсеть.Получился мегапродукт,с которым работать могут только два программиста,которые его писали и смеялись.
Навигация
Перейти к полной версии