Матчасть > Электрика

И все таки Отсечка будет снята...

<< < (13/21) > >>

motodor:
вот видос в тему  :D 

Zimovsky:

--- Цитата: Dimarik163 от 27 Апреля 2014, 13:11:09 ---
--- Цитата: demon74 от 27 Апреля 2014, 12:26:41 ---С Японии стоит вот такая приблуда, текст не читайте фото для других целей делалось

--- Конец цитаты ---
Мне кажется что это триггер. Основной пучок проводов напрямую в мозги уходит, а на этот блок приходит питание и сигнал скорости, а выходит сигнал с делителя.

--- Конец цитаты ---

В фишку в которую подключаются провода из приборки, с одной и с другой стороны провода не все совпадают по цвету, черносиний  и красносиний приходят с косой из мозга , после этой фишки  переходят в зеленобелый и синекрасный, а дальше по идее должны идти в спидометр вместе с коричневым и черным но были выведены на отдельную фишку которая ни куда не подлючена была так как спидометр от европейца, я эту фишку срезал и воткнул туда резистор .

Zimovsky:

--- Цитата: Dimarik163 от 27 Апреля 2014, 13:58:23 ---
--- Цитата: Zimovsky от 25 Апреля 2014, 22:59:25 ---Как сигнальный белый провод отключишь так и посмотрим понимает или нет :)

--- Конец цитаты ---
Вообщем катнулся, тахометр периодически зависает на 4000, то есть блок ошибку выдает. Буду делитель ставить. В идеале бы что нибудь на миктроконтроллере замутить, что бы при достижении определенной частоты (то есть скорости) частота больше не увеличивалась. Например до 180км/ч блок видит реальную скорость, а после 180 для него всегда будет одна и та же скорость.

--- Конец цитаты ---

Вот я и думаю У нас по разному скорость определяет. У тебя со спидометра у меня с зажигания, и рас у тебя датчик скорости есть то компу скорей всего незачем лишний геморой с расчетами из зажигания. Тогда тебе проще, разобрался какой сигнал приходет и что нить похожее запилил. 

Zimovsky:

--- Цитата: motodor от 27 Апреля 2014, 14:29:46 ---вот видос в тему  :D  http://www.youtube.com/watch?v=ydKxxVxJUno

--- Конец цитаты ---

Звезду заднюю Поставил бы по более Сделал бы спортов этих а то в хвосте тащится *bayan*  :D

Dimarik163:

--- Цитата: Zimovsky от 27 Апреля 2014, 18:11:55 ---
--- Цитата: Dimarik163 от 27 Апреля 2014, 13:11:09 ---
--- Цитата: demon74 от 27 Апреля 2014, 12:26:41 ---С Японии стоит вот такая приблуда, текст не читайте фото для других целей делалось

--- Конец цитаты ---
Мне кажется что это триггер. Основной пучок проводов напрямую в мозги уходит, а на этот блок приходит питание и сигнал скорости, а выходит сигнал с делителя.

--- Конец цитаты ---

В фишку в которую подключаются провода из приборки, с одной и с другой стороны провода не все совпадают по цвету, черносиний  и красносиний приходят с косой из мозга , после этой фишки  переходят в зеленобелый и синекрасный, а дальше по идее должны идти в спидометр вместе с коричневым и черным но были выведены на отдельную фишку которая ни куда не подлючена была так как спидометр от европейца, я эту фишку срезал и воткнул туда резистор .

--- Конец цитаты ---
То есть фишка висит в воздухе? Ни куда не подключена? А тахометр ошибку не выдает как у меня?
По идее она скорее всего должна подключаться к приблуде со шторками или датчику скорости внутри спидометра (если такие варианты бывают). Попробуй с какого нибудь генератора на этот провод импульсы подать. Генератор на NE555 легко собрать - схему кинуть?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии