Матчасть > Электрика
И все таки Отсечка будет снята...
Zimovsky:
--- Цитата: Dimarik163 от 27 Апреля 2014, 19:01:34 ---
--- Цитата: Zimovsky от 27 Апреля 2014, 18:11:55 ---
--- Цитата: Dimarik163 от 27 Апреля 2014, 13:11:09 ---
--- Цитата: demon74 от 27 Апреля 2014, 12:26:41 ---С Японии стоит вот такая приблуда, текст не читайте фото для других целей делалось
--- Конец цитаты ---
Мне кажется что это триггер. Основной пучок проводов напрямую в мозги уходит, а на этот блок приходит питание и сигнал скорости, а выходит сигнал с делителя.
--- Конец цитаты ---
В фишку в которую подключаются провода из приборки, с одной и с другой стороны провода не все совпадают по цвету, черносиний и красносиний приходят с косой из мозга , после этой фишки переходят в зеленобелый и синекрасный, а дальше по идее должны идти в спидометр вместе с коричневым и черным но были выведены на отдельную фишку которая ни куда не подлючена была так как спидометр от европейца, я эту фишку срезал и воткнул туда резистор .
--- Конец цитаты ---
То есть фишка висит в воздухе? Ни куда не подключена? А тахометр ошибку не выдает как у меня?
По идее она скорее всего должна подключаться к приблуде со шторками или датчику скорости внутри спидометра (если такие варианты бывают). Попробуй с какого нибудь генератора на этот провод импульсы подать. Генератор на NE555 легко собрать - схему кинуть?
--- Конец цитаты ---
:) У меня спидометр механический откуда там импульсы *drink* Если гениратор и запиливать то вместо зажигания У меня xjr 1200 95 года Японец А в приборке на японцах должна стоять плата и спидометр должен быть со шторкой чего у меня нет.
Dimarik163:
--- Цитата: Zimovsky от 27 Апреля 2014, 19:23:01 ---
--- Цитата: demon74 от 27 Апреля 2014, 12:26:41 ---С Японии стоит вот такая приблуда, текст не читайте фото для других целей делалось
--- Конец цитаты ---
Мне кажется что это триггер. Основной пучок проводов напрямую в мозги уходит, а на этот блок приходит питание и сигнал скорости, а выходит сигнал с делителя.
--- Конец цитаты ---
В фишку в которую подключаются провода из приборки, с одной и с другой стороны провода не все совпадают по цвету, черносиний и красносиний приходят с косой из мозга , после этой фишки переходят в зеленобелый и синекрасный, а дальше по идее должны идти в спидометр вместе с коричневым и черным но были выведены на отдельную фишку которая ни куда не подлючена была так как спидометр от европейца, я эту фишку срезал и воткнул туда резистор .
--- Конец цитаты ---
То есть фишка висит в воздухе? Ни куда не подключена? А тахометр ошибку не выдает как у меня?
По идее она скорее всего должна подключаться к приблуде со шторками или датчику скорости внутри спидометра (если такие варианты бывают). Попробуй с какого нибудь генератора на этот провод импульсы подать. Генератор на NE555 легко собрать - схему кинуть?
--- Конец цитаты ---
:) У меня спидометр механический откуда там импульсы *drink* Если гениратор и запиливать то вместо зажигания У меня xjr 1200 95 года Японец А в приборке на японцах должна стоять плата и спидометр должен быть со шторкой чего у меня нет.
--- Конец цитаты ---
Я про че и говорю, подай импульсы с генератора и посмотри как он себя будет вести.
Zimovsky:
--- Цитата: Dimarik163 от 27 Апреля 2014, 19:54:30 ---
--- Цитата: Zimovsky от 27 Апреля 2014, 19:23:01 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Я про че и говорю, подай импульсы с генератора и посмотри как он себя будет вести.
--- Конец цитаты ---
Это сложная задача будет. Во первых чтоб микросхему подобрать с генератором Надо знать какой сигнал с приборки приходит в твоем случае с датчика скорости хотябы вольтаж. И по мимо этого там еще куча всяких параметров которые только на асцилогрофе посмотреть можно, что тоже ни как. Можно методом тыка но так можно комп поджарить.
Это в крайнем случае когда уже все остальное перепробую и уже н ебее евро мозги присмотрю тогда можно будет попробовать.
А про тахометр как именно он ошибку у тебя выдает ?
SaShok:
Блин, некогда мне немного, отпишусь попозже...
Проверить логику работы просто, цепляем к выходу сигнала с приборки тестер и крутим дрелью трос спидометра, и смотрим что будет
Zimovsky:
--- Цитата: SaShok от 27 Апреля 2014, 20:27:17 ---Блин, некогда мне немного, отпишусь попозже...
Проверить логику работы просто, цепляем к выходу сигнала с приборки тестер и крутим дрелью трос спидометра, и смотрим что будет
--- Конец цитаты ---
:D В моем случае ни чего не будет точно У меня со спидометра выводов нет и платы тоже нет От европейца приборка В этом то и проблема по ходу.
Навигация
Перейти к полной версии