Матчасть > Электрика

И все таки Отсечка будет снята...

<< < (15/21) > >>

Dimarik163:

--- Цитата: demon74 от 27 Апреля 2014, 12:26:41 ---Это сложная задача будет. Во первых чтоб микросхему подобрать с генератором Надо знать какой сигнал с приборки приходит в твоем случае с датчика скорости хотябы вольтаж. И по мимо этого там еще куча всяких параметров которые только на асцилогрофе посмотреть можно, что тоже ни как. Можно методом тыка но так можно комп поджарить.
Это в крайнем случае когда уже все остальное перепробую и уже н ебее евро мозги присмотрю тогда можно будет попробовать.
 А про тахометр как именно он ошибку у тебя выдает ?

--- Конец цитаты ---
На ходу, сначала стрелка на ноль падает, потом зависает на 4000, потом показывает реальные обороты. Сними разъем с карбюратора, будет так же, только вроде на 3000.

Dimarik163:
Вообщем снял я ограничитель. Все мои предположения были верными. Есть вопрос к знатокам - как Вы считаете, мозги берут показания скорости мотоцикла для расчета нагрузки? Или сигнал скорости приходит только для ограничителя?
Что сделал: собрал D триггер на к561тм2, к его выходу прицепил транзистор кт315, на вход триггера приходит сигнал скорости, выходит сигнал деленный на 2 по частоте. Сейчас катнулся, на 5-й раскрутил примерно до 8000, стрелка спидометра подошла к ЖК дисплею, дальше не стал, ибо сумерки уже, да и дорога местами не очень.
Позже набросаю инструкцию.

Dimarik163:
Создал новую тему, а то здесь много флуда.
Вот Вам осциллограмма. Вверху сигнал с ДС, ниже выход с триггера. На включенном зажигании у меня было 8,6В. АКБ у меня немного подсевший, если завести мне кажется поднимется напряжение.

Zimovsky:
http://xjr-club.ru/index.php/topic,7242.0.html

Zimovsky:

--- Цитата: Dimarik163 от 28 Апреля 2014, 00:44:18 ---Создал новую тему, а то здесь много флуда.
Вот Вам осциллограмма. Вверху сигнал с ДС, ниже выход с триггера. На включенном зажигании у меня было 8,6В. АКБ у меня немного подсевший, если завести мне кажется поднимется напряжение.

--- Конец цитаты ---

По тахометру ошибку не выдает при отключеном спидометре. При отключеном ДПДЗ выдает на 3000.
Если не трудно покажи пожалуйста схему подключения генератора NE555  в моем случае

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии