Матчасть > Двигатель и КПП
400-ка Прогревается, глохнет и не заводится пока не остынет
EviL_LaugH:
--- Цитата: Shurik от 03 Июня 2014, 02:19:32 ---"могу попробовать починить"
Хотелось бы иметь уверенность! Я уже денег отдал нормально и прихожу к выводу, что пока сам не сделаешь... Вопрос сколько стоит диагностика (поверхностно не получится). Мот сам ездить не может его хватает км на 10 примерно (8-10 тыс оборотов едит меньше не хочет стреляет кашляет). Дальше АЛЕС! Свечи действительно забрасывает. Возить ГЕМОР!
--- Конец цитаты ---
Надо искру для начала смотреть. Намотай 20-30 витков провода на свечной провод и глянь осциллографом (если есть) сигнал. Если сильно плавает или пропадает - смотреть катушки. Они сдвоенные, одна на 1 и 4 цилиндр, вторая на 2 и 3.
Меня смущает, что трабла появляется с нагревом. Возможно, конечно, что нагревается сама катушка, но я думаю, что это либо зажатый клапан, который с нагревом зажимается ещё больше (что странно - у двигателей OHC обычно зазор с нагревом увеличивается), либо что-то с карбами. Но что может быть с карбами, чтобы мот ТАК не ехал - я не знаю.
East:
А проверь ка, мил человек, мембраны карбов! Только очень внимательно, на просвет, слегка подрастягивая, особенно в местах, где сгибы.
Shurik:
Мембраны проверял - целые. Осцилографа к сожалению нет, да и пользоваться не умею. Есть предположение, что все-таки что-то с клапанами. Может из-за нагара на тарелках не закрывается до конца. Можно ли пробовать заставить поработать на Винсе? Может раскоксуется? Не убьет ли Винс карбы (резинки и т.д.)?
Cheburashka:
--- Цитата: Shurik от 04 Июня 2014, 17:15:36 ---Мембраны проверял - целые. Осцилографа к сожалению нет, да и пользоваться не умею. Есть предположение, что все-таки что-то с клапанами. Может из-за нагара на тарелках не закрывается до конца. Можно ли пробовать заставить поработать на Винсе? Может раскоксуется? Не убьет ли Винс карбы (резинки и т.д.)?
--- Конец цитаты ---
уровень в карбах проверь **
silwer:
--- Цитата: Cheburashka от 04 Июня 2014, 22:38:00 ---
--- Цитата: Shurik от 04 Июня 2014, 17:15:36 ---Мембраны проверял - целые. Осцилографа к сожалению нет, да и пользоваться не умею. Есть предположение, что все-таки что-то с клапанами. Может из-за нагара на тарелках не закрывается до конца. Можно ли пробовать заставить поработать на Винсе? Может раскоксуется? Не убьет ли Винс карбы (резинки и т.д.)?
--- Конец цитаты ---
уровень в карбах проверь **
--- Конец цитаты ---
И производительность топливоподачи, мож банально сетка засрана....А вообще компрессия интересна, в особенности на горячую, то есть так,как положено ее мерять
Навигация
Перейти к полной версии