XJR-Club Russia > Общение
Подумываю о покупке FJ1200 - отговорите
Родригес:
Я на своём третий сезон катаюсь, в мотор лазил, хотя можно было и не лазить, маслице подливал бы изредка да и всё. С электрикой только однажды была проблема - сгорел реле регулятор напряжения, поставил выносной от жигулей - проехал более 15 тысяч, полёт нормальный.
JPaganel:
--- Цитата: Saharov от 14 Июня 2014, 01:25:29 ---Легенды про плохие тормоза и сыпучую подвеску пошли от ушатанных экземпляров конца 80-x с которыми 20 лет ничего не делали.
--- Конец цитаты ---
Не совсем.
За 10 лет которые их делали Фыж претерпел некоторые изменения. В частности, вилка была в двух вариантах, 84-88 и 89-93. Тормоза на ранней вилке были несколько слабее, плюс там есть система anti-dive, это такая приблуда которая при торможении должна делать вилку более жёсткой. Система эта, особенно на не очень ухоженных мотоциклах, имеет привычку клинить и не работать, но при этом из за лишних шлангов тормоза по ощущениям помягче чем надо.
На поздней вилке этого нет. Заодно, эта вилка принимает тормозные суппорты от R1 без изменений.
Маятников и задней подвески там три варианта. До 86 или 87 года маятник алюминиевый. Потом два разных стальных. Амортизаторы на всех вариантах разные и не взаимозаменяемы.
Если возникнет зуд апгрейда подвески, в Калифорнии есть компания специализирующаяся на интересных ништяках к Фыжу, RPM Racing. У них есть задний амортизатор который они специально для FJ сделали. Плюс, их собственные патентованные клапана в вилку.
Мой конкретно экземпляр 86 года, и купил я его в значительно более задрыпанном виде чем то что на фото. Из починок менял подшипники, цепь и звёзды, стартёр. Ну, и карбы почистил тут недавно. А так, ездит и очень приятно. Пластик клею потихоньку.
Родригес:
--- Цитата: JPaganel от 14 Июня 2014, 20:17:40 ---
Маятников и задней подвески там три варианта. До 86 или 87 года маятник алюминиевый. Потом два разных стальных. Амортизаторы на всех вариантах разные и не взаимозаменяемы.
--- Конец цитаты ---
Не знаю что там со сталью, но у меня 90 год выпуска и маятник алюминиевый, у Андрея после 91-го года модель, у него тоже алюминий. Но маятники разные, это да.
JPaganel:
--- Цитата: Родригес от 14 Июня 2014, 20:50:30 ---Не знаю что там со сталью, но у меня 90 год выпуска и маятник алюминиевый, у Андрея после 91-го года модель, у него тоже алюминий. Но маятники разные, это да.
--- Конец цитаты ---
Может быть разница между европейским и американским вариантом. Ямаха иногда по совершенно непонятным причинам поставляла разные варианты одного мотоцикла в разные места. Например, XJ550 у меня с одним диском спереди. А европейские XJ550 с двумя.
inostranez:
--- Цитата: SaShok от 14 Июня 2014, 01:06:08 ---В общем вот что имеем... Готовы мне отдать за 100. Думаю что с этим делать, занять денег и купить или пока не спешить, один фиг мот не ходовой. Продают знакомые барыги, мот 91 года и европеец.
Говорят пробег 65 тысяч, всё работает, на хх немного шуршит цепь генератора. Пробег настоящий, и никакой литвы и подобного. С другой стороны они его уже год продают, со 140 до 115 подешевел
--- Конец цитаты ---
А что за прикол с Литвой? *repa*
Навигация
Перейти к полной версии