Матчасть > Двигатель и КПП

XJR - 1300 Какая компрессия нормальна?

<< < (4/5) > >>

amdei:
Ну, скорее википедийцы так пытались показать что разница есть.
Если поршень будет дырявый - фигу два компрессия будт больше степени сжатия :-)

А вообще, для того чтобы при степени сжатия 9.7 компрессия была 10.5, газ должен нагреться всего-то на ~25 градусов.
Если я ничего не путаю.

T2 = p2V2T1/p1V1

T1 = 298 K
p1 = 1 атм
p2 = 10.5 атм
V1 = 1300/4 = 325 см3
V1 = V1/9.7 = 33.5 см3

Отсюда T2  = 320 K = 47 C.

Воздух конечно не идеальный газ, но порядок понятен: Чуть-чуть нагреется воздух от движка - и компрессия вверх прыгает.

lord_of_rings:
Здрасте!Нормальная компрессия - все , что больше 9,5 кг/см2 ,замер производить на прогретом двигателе.Разброс между цилиндрами не более 10%.Если меньше 9,5 , можно приблизительно определить чему кердык , если шприцем влить в цилиндр 5-10 мл. моторного масла и снова произвести замер , если увеличилась - поршневая , если никаких изменений - голова.Так же на результаты измерения может повлиять аккумулятор , который не позволит стартеру раскрутить двигатель до нужных оборотов и следовательно исказит показания.

ygrymui67:
привет Всем. Парни нужен совет-Решил померять компрессию как пологается прогрел ну и начал мерять. Результаты таковы: 8 8 8 9 немного огорчился.Если пор мануалу то в пределах(8-10,5) главное чтобы не было расхождения. Пробег около37000 масло кушает от замены до замены около литра( стиль езды около красной зоны) не дымит свечи идеального цвета заводится с пол оборота холодный.Вот и  не могу успокоится надо лесть в поршневую группу или нет. В принципе и страшного нечего но по бабкам около 400 евро без работы.Кто че скажет по этому поводу *drink*

maxim1300:

--- Цитата: ygrymui67 от 10 Декабря 2010, 23:55:38 ---привет Всем. Парни нужен совет-Решил померять компрессию как пологается прогрел ну и начал мерять. Результаты таковы: 8 8 8 9 немного огорчился.Если пор мануалу то в пределах(8-10,5) главное чтобы не было расхождения. Пробег около37000 масло кушает от замены до замены около литра( стиль езды около красной зоны) не дымит свечи идеального цвета заводится с пол оборота холодный.Вот и  не могу успокоится надо лесть в поршневую группу или нет. В принципе и страшного нечего но по бабкам около 400 евро без работы.Кто че скажет по этому поводу *drink*

--- Конец цитаты ---

Я бы не стал заморачиваться. Ты сам, пока не померил компрессию, небось тоже ни на что не жаловался, ездил и ездил себе. А сейчас циферки увидал и забеспокоился. Вот когда без замеров начнёшь замечать, что не едет или ещё чего, тогда и лезь в мотор.

amdei:

--- Цитата: ygrymui67 от 10 Декабря 2010, 23:55:38 --- Результаты таковы: 8 8 8 9 немного огорчился.
--- Конец цитаты ---
Померяй другим компрессометром.
У меня такая-же песня была - оказалось мой компрессометр надо выкинуть на помойку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии