Матчасть > Электрика

SOS Генератор, Аккумулятор, Зарядка. SOS

<< < (6/15) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитировать ---сегодня разобрал таблетку от 2108 а там тупо квадратный текстолит к кучей резюков и диодов и каким-то терристором.
--- Конец цитаты ---
А что ты ожидал там увидеть?

--- Цитировать ---Скажите как паять то его?
--- Конец цитаты ---
Вазовское реле мало чем от других отличается. Контакт "Ш" - это выход на обмотку возбуждения (на одну из щёток, вторая подключается на "массу" с соблюдением полярности! Нужно проверить, на какую щётку в штатном варианте приходит "масса" и сделать так же), контакт "+" - это обратная связь (соединить с выходом генератора и соотв-но с аккумом и бортсетью), корпус прибора - это "масса" (прикрутить нужно хорошо).

ScorpionTM:

--- Цитата: EviL_LaugH от 26 Августа 2014, 20:57:02 ---
--- Цитировать ---сегодня разобрал таблетку от 2108 а там тупо квадратный текстолит к кучей резюков и диодов и каким-то терристором.
--- Конец цитаты ---
А что ты ожидал там увидеть?

--- Цитировать ---Скажите как паять то его?
--- Конец цитаты ---
Вазовское реле мало чем от других отличается. Контакт "Ш" - это выход на обмотку возбуждения (на одну из щёток, вторая подключается на "массу" с соблюдением полярности!), контакт "+" - это обратная связь (соединить с выходом генератора и соотв-но с аккумом и бортсетью), корпус прибора - это "масса" (прикрутить нужно хорошо).

--- Конец цитаты ---
Погоди тогда зачем на генераторе 2 щетки? Куда тогда идет ток со 2 щетки??? если ты говоришь что к одной из цепляется. ТАм генератор так дебильно сделан, а вернее родное РР - там непонятно что и куда идет вообще, я бы давно сделал, даже прозванивал но все равно запутался.........

EviL_LaugH:

--- Цитата: ScorpionTM от 26 Августа 2014, 21:07:52 ---Погоди тогда зачем на генераторе 2 щетки? Куда тогда идет ток со 2 щетки??? если ты говоришь что к одной из цепляется.
--- Конец цитаты ---
На генераторе две щётки потому, что обмотка возбуждения имеет 2 вывода :)

Чтобы генератор заработал, через обмотку возбуждения пропускают ток. Ток течёт по цепи от вывода "Ш" реле-регулятора, далее через обмотку возбуждения, и "уходит" на массу.

Так сделано во всех автомобильных генераторах, с которыми мне доводилось сталкиваться. Конкретно хыжеровского гену я не разбирал, но я сильно сомневаюсь, что там иначе.

--- Цитата: ScorpionTM от 26 Августа 2014, 21:07:52 --- ТАм генератор так дебильно сделан, а вернее родное РР - там непонятно что и куда идет вообще, я бы давно сделал, даже прозванивал но все равно запутался.........
--- Конец цитаты ---
Тебе достаточно прозвонить, какая из щёток на генераторе звонится на "массу". Ко второй щётке подключаешь вывод "Ш" вазовского РР, а выход генератора (соединённый с "плюсом" аккума, тоже прозвонить надо) заводишь на вывод "+" вазовского РР. Всё. Корпус РР обязательно прикрутить к хорошей массе.

ScorpionTM:

--- Цитата: EviL_LaugH от 26 Августа 2014, 21:12:31 ---
--- Цитата: ScorpionTM от 26 Августа 2014, 21:07:52 ---Погоди тогда зачем на генераторе 2 щетки? Куда тогда идет ток со 2 щетки??? если ты говоришь что к одной из цепляется.
--- Конец цитаты ---
На генераторе две щётки потому, что обмотка возбуждения имеет 2 вывода :)

Чтобы генератор заработал, через обмотку возбуждения пропускают ток. Ток течёт по цепи от вывода "Ш" реле-регулятора, далее через обмотку возбуждения, и "уходит" на массу.

Так сделано во всех автомобильных генераторах, с которыми мне доводилось сталкиваться. Конкретно хыжеровского гену я не разбирал, но я сильно сомневаюсь, что там иначе.

--- Цитата: ScorpionTM от 26 Августа 2014, 21:07:52 --- ТАм генератор так дебильно сделан, а вернее родное РР - там непонятно что и куда идет вообще, я бы давно сделал, даже прозванивал но все равно запутался.........
--- Конец цитаты ---
Тебе достаточно прозвонить, какая из щёток на генераторе звонится на "массу". Ко второй щётке подключаешь вывод "Ш" вазовского РР, а выход генератора (соединённый с "плюсом" аккума, тоже прозвонить надо) заводишь на вывод "+" вазовского РР. Всё. Корпус РР обязательно прикрутить к хорошей массе.

--- Конец цитаты ---
Нашел в интернете разобранный вид генератора качество не очень конечно но вот так он выглядит. самое забавное что НА + клему аккума звониться верхний провод. Который идет на обмотку генератора о_0  :o вот где 3 вывода с обмотки там есть 4 и туда припаивается вывод напрямую с акума? ТО есть так и должно быть?

EviL_LaugH:
Там может быть так, что ток через обмотку контролируется не "плюсом", а "минусом". И тогда на одну из щёток будет приходить "плюс". Ребята, кто разбирал хыжергену, подсказывайте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии