Матчасть > Электрика
SOS Генератор, Аккумулятор, Зарядка. SOS
технолог:
насколько я понимаю, регулятор при смерти дает перезарад. но чтоб из-за него не хватало напруги, такого не встречал. на недостаток напряжения щетки влияют вроде как..
расскажи по подробнее, как менял аккум, какой ставил, что происходило при этом, как беред зарядку аккум, долго ли ездит таким способом заряженный...
может еще где замкнуло? амперметром проходящий ток мерял?
zanuda13:
http://xjr-club.ru/index.php?action=profile;u=923
ScorpionTM:
--- Цитата: технолог от 25 Августа 2014, 22:59:05 ---насколько я понимаю, регулятор при смерти дает перезарад. но чтоб из-за него не хватало напруги, такого не встречал. на недостаток напряжения щетки влияют вроде как..
расскажи по подробнее, как менял аккум, какой ставил, что происходило при этом, как беред зарядку аккум, долго ли ездит таким способом заряженный...
может еще где замкнуло? амперметром проходящий ток мерял?
--- Конец цитаты ---
Ну как можно аккум менять?) Перебросил с чоппера друга у него правда на 12 емкостью, но не суть важна.
Заряженным идем относительно долго. Кстати говоря я еще вспомнил вещь одну. Было дело я снимал свой аккум для опытов оживления другого мотоцикла(балуюсь ремонтов байков). Мы его оживили. Ну я и акум поставил на зарядку, ток маленький, оставил часа на 3-4. Домой собирался, снял с зарядки, как обычно доехал до стоянки и оставил мот. Утром забрал поехал в другой город, там на месте обнаружил что мот уже не заводится и только трещит эл.маг. клананом ну релюшкой. Замкнуть нигде не могло, колхоза нету, стоит только ксенон но и для верности я его отключил полностью. Все предохранители целы, вони нигде нету. Я грешу все-таки на генератор, а вернее на реле-регулятор заряда - завтра первым делом его прозвоню, времени не было много копаться, я уставший уже поздно в гараж приехал. Завтра буду пробовать ковыряться. Сегодня кстати аккум просто зарядил и доехал до стоянки, заведу ли я его утром не знаю....
alexanich:
было точь в точь как написано оказалась масса на релюхе отвалилась :-[ зубочистка решила проблему, а да мот 400
Шамиль Алиевич:
Приветствую! У меня похожая проблема, аккумулятор стоял "yasa" акб мощная хватало на целый день практически, а после треск реле под сидением ( xjr400 r 1995 года) по тестору заряд даёт 12.8 , поменял акб на российский точно также ( акб новая. ) вот теперь голову ломаю *facepalm*
Навигация
Перейти к полной версии