Матчасть > Электрика

SOS Генератор, Аккумулятор, Зарядка. SOS

<< < (12/15) > >>

silwer:
Перепутал ноги, не туда припаял, вот и дымило.
Реле от 2106 не бери, ибо гумно редкостное, слабо отсекает. Восьмерошные то еще выбирать нужно бы желательно, потому как сборки на них сильно разные цепляют,  и соотв результат разный.

ScorpionTM:

--- Цитата: silwer от 28 Августа 2014, 12:54:05 ---Перепутал ноги, не туда припаял, вот и дымило.
Реле от 2106 не бери, ибо гумно редкостное, слабо отсекает. Восьмерошные то еще выбирать нужно бы желательно, потому как сборки на них сильно разные цепляют,  и соотв результат разный.

--- Конец цитаты ---
Я пока вижу один выход =) покупать еще 7 реле и пробовать все 9 вариаций подключения =)

silwer:

--- Цитата: ScorpionTM от 28 Августа 2014, 13:03:38 ---
--- Цитата: silwer от 28 Августа 2014, 12:54:05 ---Перепутал ноги, не туда припаял, вот и дымило.

--- Конец цитаты ---
Я пока вижу один выход =) покупать еще 7 реле и пробовать все 9 вариаций подключения =)

--- Конец цитаты ---
Позитивный подход- это уже хорошо! :)

ScorpionTM:
Короче, припаял реле правильно, но толку никакого нету, работает оно точно так же как штатное, при 1100 об. выдает генератор 0,5V максимум что мне удалось добиться это 5.0V на 6000 оборотов. Это по ходу генератор, так как других идей у меня не отсается, при заведенном моторе на обмотке генератора 7.35V показывает на каждом выводе, где их 3... Короче я не знаю... видимо придется генератор покупать чтобы понять в чем дело. Мне тут кто-то предлагал на форуме, но как-то резво предлагает купить, мол сразу пишет переводи деньги... и я отправлю... а сам на форуме зареган с Января этого года и имеет 17 сообщений всего. Можно ли доверять вообще людям на форуме ? =)  ???  *popcorm*

EviL_LaugH:

--- Цитата: ScorpionTM от 28 Августа 2014, 12:44:52 ---У родной РР сделано так - одна нога идет на ушко крепление щеток которое в свою очередь крепится к статору.
другая нога идет на одну из щеток, а корпус РР родного крепится на пятак который подключен к 1-ой щетке, ко всему прочему подсоединен с проводом массы идущем к генератору(красному).

--- Конец цитаты ---
Ну, всё правильно. Первая нога - это "плюс", т.е. выход генератора. Другая нога - это "Ш", щётка. Корпус - масса. Она же - другая щётка.

Есть предложение отсоединить РР и подать 12 В напрямую на одну из щёток, врубив при этом все потребители (аварийка, фара, стоп....). При этом генератор должен будет вырабатывать максимальное напряжение, т.к. ток возбуждения обмотки максимален. Но это чревато убийством электрики - если напряжение будет слишком высокое (даже несмотря на все включенные потребители), можно что-нибудь спалить.

Идеальный вариант - подавать напряжение на обмотку возбуждения от регулируемого блока питания на 3-4 А тока. Можно покрутить напряжение и посмотреть, что выдаёт генератор после выпрямителя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии