Матчасть > Электрика

Дохлый аккумулятор и его зарядка.

<< < (14/20) > >>

Marushin:

--- Цитата: silwer от 15 Ноября 2012, 17:17:34 ---Кипит аккумулятор , если заряд более 90%, а вообще- после 100% начинается активное газовыделение
--- Конец цитаты ---

На частично разряженный аккумулятор дай ток 20% от ёмкости с открытыми банками и ты увидишь и услышишь газовыделение. Я серьёзно говорю, возьми аккумулятор 60 А/ч и дай ему ток в 12 Ампер. Потом расскажешь.

silwer:
К сожалению, чистый свинец слишком мягок, чтобы
выдерживать механические нагрузки, возникающие при эксплуатации. Поэтому в
свинец добавляют около 6% сурьмы, чтобы повысить его механическую прочность. Это
в свою очередь порождает другую проблему – большой расход воды.
Добавки сурьмы в свинцовые решетки выполняют роль катализатора гидролиза воды,
недостатка под названием "кипение" (т.е потери водорода и кислорода во время
использования АКБ), что приводит к необходимости частого долива воды. Поэтому
производители АКБ искали другие материалы, которые могли бы увеличивать
прочность свинцовых решеток. В начале 1970-х как в положительный, так и в
отрицательный электроды добавили кальций. Это снизило кипение настолько, что
позволило производителям заявить о создании так называемых необслуживаемых АКБ.
В начале 70!!!! ГОДОВ!!!

Marushin:
дружище изучи производство аккумуляторов

есть малосурьмяные
есть гибридные (минусовые пластины малосурьмяные, плюсовые кальциевые) поправлюсь (могу накосячить с минусовыми/плюсовыми или возможны оба варианты)
есть кальциевые

гелевые тоже придумали ещё в далёкие времена  ;)
Именно поэтому я тебе и писал, что мало чего изменилось в процессе. Вот только кальциевые аккумуляторы не допустимо разряжать менее 10,8 Вольта, очень трудно, а чаще всего не возможно восстановить. И если дошёл разряд до такой степени, надо немедленно начать зарядку, иначе большая вероятность в помойку.
Чем кальциевые хороши - дают высокий ток холодной прокрутки, но за это надо платить (следить за аккумулятором).

RusFinist:
Блин, парни, я специально Тони давал ссылку на файл по АКБ, который он разместил на ресурсе - там написано об АКБ все, что нужно знать. *rules* А вы тут холивары устраиваете :D

http://xjr-club.ru/index.php/topic,3057.0.html

Marushin:

--- Цитата: RusFinist от 15 Ноября 2012, 18:34:16 ---Блин, парни, я специально Тони давал ссылку на файл по АКБ, который он разместил на ресурсе - там написано об АКБ все, что нужно знать. *rules* А вы тут холивары устраиваете :D

http://xjr-club.ru/index.php/topic,3057.0.html

--- Конец цитаты ---

ну-ка, на какой странице о зарядке (а не о зарядных устройствах), методах и т.д.
там общая краткая информация

брысь отсюда, флудер  :P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии